По ту сторону

                ******1******

- Ты не представляешь, какой это мужчина. Пухленький, с зелеными глазами, волосы светлые… Ну просто лапочка. У него жена такая уродина. Но сына он любит, я точно знаю. А женился он только потому, что она обещала его ждать и дождалась. Я говорила тебе? Она такая уродина, ужас.
- Ну  и что ,ты собираешься  встречаться с женатым мужчиной?
- Нет , я просто хочу его проверить. Мне интересно ,какой он. Знаешь, у него и любовница есть.
- Что-то я не пойму. Знакомиться с ним ты не собираешься…
Симона загадочно улыбнулась, Что-то кошачье промелькнуло  в ее взгляде. Потом лицо стало благородно милым. Она наклонилась к Ланне и , улыбаясь, промолвила:
- Ланночка, ты мне поможешь? Все равно тебе скоро уезжать, никто не догадается о нашей затее.
- Что ты опять задумала?- удивленно, не скрывая возмущения, ответила Ланна.
- Да нет, ничего криминального. Ты можешь написать несколько писем своим почерком , адресованных ему. Я тебе надиктую. Эти безобидные письмеца я ему подложу в почтовый ящик.
 Ланна застыла на секунду, потом дружески улыбнулась :
- Ну и придумала ты ,  Симона. Не боишься попасться?
- Нет. – коротко ответила ей подруга.
 Плавные движения руки в сумерках оставляли за собой чернильные следы на бумаге, из которых затем вырисовывались буквы , слова, страницы…
«Пишу я эти красивые фразы абсолютно незнакомому мне человеку, и делаю я это для своей подруги, для своей легкомысленной дурешки…» - думала Ланна .
               
                **2**

-Ланночка, милая , он такой замечательный. Вчера мы ужинали на берегу океана, в том роскошном ресторане  под открытым небом. Я никогда не пила такого вкусного вина. Потом мы до трех ночи  гуляли по берегу. Я ему рассказала, что надеюсь поступить в колледж. Он так смеялся, говорит , что я еще совсем девчонка. Его забавляют рассказы о моей учебе. Он вспоминает себя в моем возрасте.
- Симона, он взрослый мужчина, ты что , не понимаешь, что ему надо от тебя?
- Но он такой галантный и …
- Как знаешь, но по-моему пора прекратить эту игру.
 - Я не могу. Я в него влюбилась.
- А ты ему хоть чуточку дорога, а? Симона, ты ведь сама знаешь : не ты первая-не ты последняя.
- Мне с ним хорошо, Ланна. Я могу с ним ходить в такие места и заведения, о которых ты даже не мечтала. Я развлекаюсь, а он за все платит. Кто от этого откажется? Да , кстати , как у тебя с тем парнем?
- Он сказал, что постучал на в ту дверь.
- Ну вот видишь, тебя уже и дверью обзывают.
            
               
                ***3***            
- Симона, а мама твоя знает?
- Нет, только ты. Я иду в аптеку. Завтра утром все будет ясно. Ланна , только никому ни слова., ладно? Ты ведь обещала.
- Да , конечно. Хоть бы все обошлось.
- Ланна, ты кстати тогда не позвонила. Мы никуда так и не выбрались.
- У меня были экзамены. Пойдем тогда в другой раз.
- Ну ладно, милая, я побежала. Я тебе еще позвоню.

                ****4****   
- Он не сказал, почему вам надо разойтись?
- Нет. Он просто сказал: «Все,давай заканчивать, погуляли и хватит».
- Симона, это было неизбежно.
- Да , я знаю, но мне так трудно его забыть, понимаешь. Ведь он первый.
- Все будет хорошо. Жаль, что  я приложила к этому руку.
- Ты про письма? Нет, я ни о чем не жалею. А ты как после того придурка?
 - У нас было всего одно свидание, о чем ты говоришь?
- Почему они от тебя бегают?
- Если б я знала…

                ****5****

- Ты что, Симона, прямо на улице знакомишься?
- Ну если они сами предлагают меня подвезти. Знаешь, у него такая машина, просто с ума сойти. Он сказал, последняя модель Феррари. Купил на Всемирной Автомобильной Выставке.
- Чем он занимается?
- Я таких вопросов не задаю. Как то он напился в ночном клубе, дал мне свой бумажник  и говорит: « Езжай домой одна , я не могу тебя подвезти». Я взяла бумажник и ушла оттуда. Стала расплачиваться за такси ,а у него 2 тысячи баксов наличными, представляешь?
- Симона, куда ты впутываешься?
- Я просто развлекаюсь. И потом, я не виновата , что нравлюсь этим богатеньким папинькиным  сынкам. Ланна, если бы ты провела хотя бы один такой вечер. Ты больше никогда от них бы не отказывалась.

                ****6****
- Ланночка, я с ним встречалась всего одну неделю , а потом, когда он пригласил меня в свой загородный дом, я познакомилась с его братом. Он оказался намного милее. Я от него просто без ума.
- Ты хочешь сказать…?
- Да, да…
- Симона , у меня нет слов. Ты вообще замуж собираешься?
- Я очень хочу замуж. И выйду за него. Правда, у него есть девушка, и даже две.
- Зачем он встречается с тобой?
- Ну как же, те девушки сами собой, они по ту сторону, я по эту.
- И как тебе там , еще не надоело? Я была о мужчинах лучшего мнения.
- Ну не все же таковы… Но почти все. У них есть жены , любовницы, невесты. Но у них  есть и Я.   Правда, месяц назад познакомилась с одним  -  итальянец по происхождению. Так он меня пять раз в кафе приглашал, мило болтал и даже ни о чем ни разу не намекнул. Я так удивилась. В конце концов мне пришлось самой взять вожжи в свои руки.

                *** 7 ***
- Ненавижу сюда приезжать. Все на меня глазеют, будто я черт из преисподни. Это наверно та карлица, что учится со мной в колледже, слухи всякие распространила.
- Ты надолго?
- На два дня. Как у тебя дела , Ланночка? Слышала, ты наконец нашла того, кого хотела.
- Да, его зовут Ренато. У него свой маленький ресторанчик, он мастер на спагетти.
- Познакомишь как-нибудь?
                *** 8 ***
- Ланна! Ланночка, ты дома? Я стучалась в дверь, мне никто не ответил.
- А, Симона, привет. Мы тут просто с Ренато…Я не слышала.Заходи.Ренато,это моя школьная подруга Симона.
- Привет , Симона…
- Что-то не так?Вы знакомы?
- Да , Ланночка .Мы с Ренато были знакомы.На «той стороне»,понимаешь?

Ренато подумал:»Хорошо ,что я был с ней всего один раз».
Ланна подумала:»Зачем я написала те письма?!!».


Рецензии