Предательство и честь

1
Впервые в жизни ей казалось, что она потеряла всё…

  Надев старые домашние джинсы  с белыми кроссовками и чёрное кожаное пальто, F вышла на улицу. Осенняя свежесть ночного города  увлекала её в темноту, заостряя внимание на жёлтых огнях фонарей и мимолётных прохожих. Серый асфальт казался в темноте чёрным, и F еле различала дорогу среди силуэтов одинаковых домов. Ночной город был для неё единственным утешением. Её давно не видели смеющейся или улыбающейся, а мир казался ей каплей портвейна, жизнью, наделённой кучей неприятностей. Она жила только настоящим, никогда не вспоминала о прошлом, и совсем не задумываясь о будущем. F было абсолютно всё равно.
  Сзади остановилась машина и F слышала, как открылась её дверь.
  «Снова R,- подумала она, - как надоело!»
  Давно уже у F начались приступы депрессии и меланхолии. Она знала их причину, но легче от этого не становилось!!! F всегда держала всё в себе, забывая, что есть люди, с которыми всё же можно о чём-то говорить. Для F таких людей не было!!! Больше не было…

-Зачем ты приехал?
-За тобой!
-Но я же просила…

И вновь после долгих криков на R, F села к нему в машину. Для R это было обычным явлением. Он уже более шести лет так её встречает, так её выслушивает. Он слишком любил F, чтобы обижаться и слишком дорожил ею, чтобы позволить ей что-нибудь с собой сделать,… Возможно, где-то в глубине души F тоже любила R, но никогда не признавалась себе в этом. Ей казалось, она больше не умеет любить…


2

«О, моя дорогая F, да ваш сценарий просто великолепен, впрочем, как всегда, этого и стоило ожидать, мы заработаем на нём миллионы! Благодарю вас!!!»

Она слышала это примерно каждый месяц или каждые два месяца, и, наверное, уже не придавала этим словам никакого значения и особого смысла, как раньше. Да, и раньше это не особо её интересовало… Она просто сидела за праздничным обеденным столом и всё время курила, курила, курила… Не раз она просыпалась ночью, чтобы взять в рот очередную сигарету, а потом ещё и ещё одну. R, спящий рядом, настолько привык к подобным ситуациям, что даже не просыпался, как раньше, а продолжал тихонечко нахрапывать, уткнувшись носом в подушку.
Как думали многие: « У этой женщины есть всё! Деньги, хорошая работа, огромная квартира в самом центре, несколько машин, дача где-то недалеко под Москвой, личные шофёр, стилист, парикмахер… Чего и кого только не было в её окружении. О чём ещё можно думать и мечтать. Наверное, не хватит фантазии.…  Нет, она не мечтала, она просто помнила о давно разрушенных иллюзиях, что уходят навсегда в никуда, оставляя в глубине тёмную пропасть, без начала и конца с осколками острого стекла….


3

Они встретились спустя 14 лет. Красивый, умный, всё такой же задорный и весёлый, каким он был всегда, таким он был и сегодня. I не узнал её. Несколько минут они смотрели друг на друга, будто о чём-то вопрошая…. F первая прервала молчание.

-Вы смотрели фильм ….?
-Да, - тут же ответил I , - и мне очень этот фильм понравился. Знаете, ведь так бывает, когда чего-то очень ждешь, и оно вдруг происходит….  Так и с этим фильмом… Странное чувство, не правда ли… я как будто ждал его, я имею в виду фильм, и он вдруг появился…. А вам понравилось?
-Да, позвольте представиться. А то знаете, в нашей стране почему-то так принято, хотя не исключаю, что в других странах не творится нечто подобного…. Имя сценариста мало, где указывается…. Режиссёр, актёры – это да! Так вот, меня зовут F,и я писала к этому фильму сценарий.
-Так это всё-таки ты?
-Нет! Что ты? Конечно, нет! Давно уже нет! – ответила F и пропала в толпе.

  В конце вечера R спросил о мужчине, неизвестном мужчине, с которым говорила F.
«Не знаю, - ответила F, - кажется, мы где-то встречались пару раз, но, честно говоря, не помню где. Не бери это в голову…»


Моя смерть за надежду в руинах,
Я снова играю в игру дураков!


Рецензии