Без Названия

***
Если описать все мои действия от начала и до конца, то это будет выглядеть приблизительно так: я стою перед огромным зданием, это офисный центр, ещё раз внимательно смотрю на листочек с адресом. Да, это здесь. Смотрю на себя сверху вниз. Меня устраивают и туфли и юбка, и даже кофточка, которая немножко жмёт ив области живота. Но, как говорит моя мама, красота требует жертв. Вот и приходится мучиться. Зато я себе нравлюсь, а, когда я себе нравлюсь, то чувствую себя очень уверенно. Поэтому, я спокойно направляюсь к двери. И молодой охранник, не очень симпатичный, разглядывает меня с ног до головы, открывая мне дверь.

-Вы куда?
-Фирма « Гольдмунд», к Кириллу Андреевичу.
 Потом он что-то говорит другому охраннику. Тот просит у меня паспорт, выдаёт разовый пропуск, возвращает паспорт и разрешает пройти.
-А это где? Какой этаж? Какая комната?
-Четвёртый. Там найдёте.
-Спасибо, вы очень любезны.
 
Я решила подняться на лифте, не идти же мне пешком на четвёртый этаж, хотя это не так и сложно, но об этом я подумала потом. В лифт я вбежала вслед за каким-то мужчиной средних лет.

-Вам, какой этаж?
-Четвёртый….
-Мне тоже, - говорит он и нажимает кнопку четвёртого этажа.
 На этаже я выхожу, он идёт вслед за мной, но тут же скрывается в ближайшей комнате и больше мне его не видно. Тут мне на глаза попадается вывеска « Гольдмунд», и я, разумеется, звоню в звоночек рядом с этой дверью.
-Вы к кому?
-Я к Кириллу Андреевичу, у меня с ним назначена встреча, я из журнала.
-Ах, да-да, он говорил, проходите.
 Дверь автоматически открывается, и я вхожу в очень большую, дорого обставленную приёмную.

-Здравствуйте!
-Добрый день. Кирилл Андреевич вышел и будет минут через пять. Вы можете подождать его в кабинете.

-Спасибо.

Она открывает мне дверь и жестом разрешает войти.

Этот кабинет огромен. И здесь всё почему-то в синих тонах. Наверное, владелец этого кабинета личность незаурядная. Синие обои, синий лакированный письменный стол, синие шкафы, кресла, занавески на окнах. Мне кажется, что я бы в такой обстановке не могла нормально работать. Всё-таки, после осмотра помещения я решаюсь сесть в кресло. На столе стоит какая-то фотография. Наверное, жены или дочки, или сына. Мне не видно, потому что она стоит оборотной стороной ко мне, а подойти и посмотреть я как-то не решаюсь. Всё-таки не удобно. Вдруг кто-нибудь войдет. Кстати, хорошо, что я действительно этого не сделала, потому что дверь резко открылась, и на пороге появился молодой интересный мужчина, примерно моего возраста…. И, кажется, я его даже знаю…. По-моему, мне очень плохо. На этом моменте я потеряла сознание. Очнулась от чего-то очень холодного. Это была вода. Его сильные тёплые руки поддерживали мою голову. И он шептал мне: «Саша, Сашенька….». И тут я снова потеряла сознание.



***

-Открой ротик….
 Девушка открывает рот.
-За маму….
 Она тщательно пережёвывает.
-За папу….
 Она качает головой, прожёвывая остатки салата.
-Нет, за папу я не буду!
-Тогда за меня!
Парень улыбается, загребает ложкой очередную порцию салата и протягивает девушке. Та покорно открывает рот и пережёвывает салат из крабовых палочек.
-Вот, ты моя умница.
Сажает девушку к себе на колени и целует.


***

В конечном итоге я всё же прихожу в себя, и пара испуганных глаз с надеждой смотрит на меня.

-Ты как?
Как оказалось, меня уже переложили на диванчик.
-Подай мне, пожалуйста, сумку.
Он протягивает мне мою сумку, и начинаю в ней медленно копаться.
-Ты что-то ищешь?
-Да, лекарства?
-Какие лекарства? Ты чем-то болеешь?
-Эфирно-валериановые капли. Но, кажется, я их снова забыла.
-Может быть, кофе?
-Да, это было бы неплохо.
Он выбегает из кабинета, и я остаюсь одна.


***


В квартире раздаётся звонок телефона.
-Я подойду!
Кричит девушка на всю квартиру.
-Аллё!
В трубке царит молчание, но тяжёлое дыхание на противоположной стороне трубке, само себя выдаёт.
-Аллё!
Повторяет она ещё раз.
В комнате появляется наглая физиономия старшего брата.
-Денис, выйди отсюда!
-Кто звонил?
-Никто….
-Десятый раз никто? Слушай, хочешь, давай поговорим!!!
Но девушка на это ничего не отвечает и тихо выходит из комнаты.


Он стоял у метро и курил. Набирал номер. Слушал знакомый голос и молчал. Потом сбрасывал. Думал. И снова звонил.


***

-Вот кофе!
-Благодарю. Ну, так что, Кирилл Андреевич, будем о работе разговаривать?
Я дую на горячий кофе. Лицо моё приобретает более ожесточенный вид, я это чувствую. Недовольные нотки в голосе. Кажется, я меняюсь на глазах, но замечаю это одна. А он, как нив чём не бывало садиться ближе ко мне и говорит такую глупость, которую мои бедные уши вынести никак не могли.
-Я люблю тебя….
-Да, как интересно. Надо же? А, где же она была, когда ты был мне так нужен? Где ты был все эти годы? А?
-У меня вообще-то были причины….
-Ну, конечно, как же это я сразу не поняла. Причины. Разумеется. Наверное, эти причины называются трусость и эгоизм. И ты не хуже меня об этом знаешь…. Кстати, ты неплохо в жизни устроился!!! Молодец! Поздравляю тебя. Даже рада!!!


***

Я забеременела в тот самый день, когда мы с Кириллом ели тот чёртов салатик. Узнала, я об этом, правда, только через два месяца. В Школе была диспансеризация, и любезная тётенька-гинеколог сообщает мне столь «радостную» весть. Я прихожу домой и первым же делом звоню Кириллу. Решила, так сказать, поделиться с ним. И мой дорогой Кирилл посоветовал мне сделать аборт. И, честно говоря, я ожидала от него этого меньше всего. С тех пор я больше его никогда не видела. Потом он одолевал меня звонками. Я подходила, и он бросал трубку. Недели через две мне пришлось всё рассказать маме. Она особо не удивилась, но советовать ничего не стала. Сказала, что я сама должна решить эту проблему, и каким бы ни было моё решение, она его примет. Я решилась на аборт.


***

-Кирилл Андреевич, я замужем и люблю своего мужа, поэтому не надо пытаться со мной заигрывать!
-А я люблю тебя, и любил все эти годы, и ничего не забыл.
-Так ладно, всё хватит. Давай о деле поговорим, ладно?
-Шестнадцать лет назад…. Нет, я не могу…. У меня не может быть детей!
Моя чашка кофе сама падает из моих рук и разбивается.
-У меня же больше никого не было, я любила только одного тебя.
-У меня не могло и не может быть детей. Я решил, что ты меня обманула. Измены простить я не мог!!!


***


Пустая чашка кофе. Недоеденный салат. Почти пустое кафе. Заплаканная девушка с сигаретой в руках. Она только что лишила жизни не родившегося ребёнка, и у неё больше никогда не будет детей.



***

Разбитая чашка кофе.
Синий письменный стол.
С одной стороны мужчина, с другой – женщина.
Оба еле сдерживают слёзы.
Она записывает на диктофон то, что он ей рассказывает.
Он пытается мужественно это что-то ей поведать.
На столе фотография: молодой человек и девушка.
Это они шестнадцать лет назад.


Рецензии