Когда вокруг одни кресты

 Пришла весна. Нежеланная гостья. На улице, будто в коме, лежал, побледнев от её визита, последний снег. Весь мир, казалось, уходил в никуда. Но Лёля скоро выходила замуж.
И сейчас, когда даже с церковной крыши мерно капали таявшие сосульки, ей было сложно сдержать слёзы. Больше всего на свете Лёля не любила весну! Она ненавидела и своего будующего мужа.
 "За что?!" - думала она - "За что я ничего не могу любить?!" И нежный осенний дождь её слёз сменялся частым ударяющим градом.
 А весна всё бродила по улицам какого-то города, который Лёлечка ещё так давно заметила, сидя у распахнутого окна и мечтательно глядя вниз.
 Метель Лёлиных несчастий прервал звонок в дверь, от истерического визга которого закладывало уши. Пришёл её жених и как всегда с цевтами. Он как всегда улыбался всем телом и глаза его светились счатьем в ответ на Лёлины гримассы, прикрытые снегом.
 А потом последний снег ушёл, навреное, навсегда. И Лёлины веки боялись приподняться. А уже скорый новобрачный всё ещё таскал ей цветы и попрежнему улыбался всем телом, раня слезами мысли.
 И новый снег, похоже, так и не выпал. Лёлины гримассы, со временем, тоже пропали. И некому уже было носить ей цветы.


Рецензии
Очень интересная миниатюра, интересная задумка... При каких обстоятельствах подобное приходит в голову. Прекрасно.
С уважением,

Аделина   10.10.2004 18:10     Заявить о нарушении
Да вот что-то частенько гуляла по кладбищу... и пришло ))) Спасибо :)

Олеся Лим   14.11.2004 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.