День, когда умерла магия

*                *                *

*                *                *
  Максим постучал в кабинет, и зашел в дверь. Слава за учительским столом складывал рюкзак.
  - Идешь? - Максим кивнул ему из двери, - все уже ушли, колледж пуст. Ты чего так задержался?
  - Да вот, - Слава застегнул рюкзак и еще раз осмотрел стол, - проверял контрольные своих студентов... Совсем разленились... Ах, да! Слушай, ты, наверное, Наташку увидишь раньше меня. Передай ей, а?
  Слава протянул ему какую-то папку.
  - Что это?
  - Да она тут забыла какие-то бумаги... Передашь?
  - Ну, конечно, - Максим взял папку в руки, - вот только увижу я ее...
  ( ... Наталья сидит в читальном зале библиотеки внезапно прямо у нее за спиной появляется демон он грозно рычит девушка в ужасе оборачивается демон поднимает руку и пускает в нее огненный шар Наталья подлетает в воздух отлетает к стене падает там демон исчезает затем снова появляется прямо над ней склоняется заносит руку и вырывает сердце из груди ... )
  - ...
  Слава насторожился.
  - Что? Что опять?
  Максим в ужасе посмотрел на папку у себя в руках, затем резко бросил ее в сторону и бросился из кабинета.
  - В библиотеку!!
  - Макс, что...?!
  Слава кинул быстрый взгляд на папку, бросил свою сумку на стул и кинулся вслед за другом.
  Перелетая сразу через две ступеньки, Максим мчался вниз, хватаясь на поворотах за перила, чтобы не упасть. Он уже практически достиг подвала, где распологалась библиотека, когда услышал крик Натальи и звук захлопнувшейся двери.
  - Нет!!
  Максим как бешеный влетел в коридор подвала и остановился перед дверью в читальный зал библиотеки, изо всех сил тряся ее за ручку.
  Та была закрыта. Изнутри донесся еще один крик, рык демона, и звук чего-то упавшего.
  - НЕТ!!
  Максим отступил на шаг и резко взмахнул рукой. Дверь в читальный зал взорвалась сотней щепок, разлетевшихся во все стотроны. Парень влетел в помещение и остановился. Следом за ним влетел Слава.
  У дальней стены демон склонился над лежащей без движения фигурой девушки.
  В руке он держал ее сердце.
  Слава взмахнул рукой, и демон с криком перелетел весь зал и упал на пол у противоположной стены. Максим кинулся к Наташе и склонился над ней, не обращая внимания ни на что вокруг.
  Слава сделал еще несколько жестов рукой. Столы и стулья градом посыпались на демона. Тот, защищаясь красной от крови рукой, поднялся на ноги. Слава на секунду остановился, вспоминая, затем произнес:
  - Демон, что пришел ко мне
    Исчезни сей же миг в огне!
  Демон взвыл, и в агонии исчез во вспышке света.
  Слава подбежал к Максиму и присел на корточки.
  - Боже, что он с ней...?!
  Максим, не отвечая, замер в одной позе. Слава качал головой, не в силах поверить в то, что произошло. Половина груди Натальи просто отсутствовала, разорванная лапой демона, повсюду была кровь, много крови. Сомнений после этого не оставалось никаких. За четыре года он успел привыкнуть к смерти, если к ней вообще можно привыкнуть. Но здесь было что-то другое. И он видел, что и Максим чувствует то же самое.
  - Макс! - Слава поднялся на ноги, стараясь не смотреть на тело у него под ногами, - пошли. Нам надо идти.
  Максим ничего не ответил.
  - Макс, вставай! Я знаю, что ты... Надо найти этого демона. Ни один демон еще не осмеливался зайти так далеко.
  - Это Хозяин, - Максим медленно качал головой, словно в трансе, - это он. Я знаю. Чувствую. Это он.
  - Тем более. Боюсь, что это... - Слава немного поколеблася, прежде чем сказать то, что он думал. Его и самого пугала такая перспектива, - ... это только начало. Ловушка.
  Максим поднялся на ноги.
  - Я. Не. Могу. Поверить, - отчетливо произнес он, - этого просто не может быть. Наташка...
  - Пошли! - Слава схватил его за руку и потянул за собой, - наверху ждет Кит. Он должен ждать нас на крыльце. Нам нужна Сила Трех, срочно!
  Они выбежали из читального зала и на лестнице столкнулись с Китом.
  - Что произошло? - Кит тяжело дышал, словно только что пробежал стометровку, - опять демон? Я почувствовал...
  - Наталья мертва, - коротко сообщил ему Слава, - спускайся вниз и жди нас там, понял?
  - ЧТО?!
  - Мы скоро, - Слава потащил Максима за собой, - если снова появится хоть какой-нибудь демон, уничтожь его. Любым способом.
  - Слава...!!
  Но двое Наследников уже скрылись за дверью.

*                *                *

  - Куда мы идем?
  Слава и Максим шли по дорожке в Покровском парке, расположенном неподалеку от университета.
  - Мы ищем этого демона, - Слава оглядывал весенний парк. Снег уже почти весь растаял и только в самых тенистых местах еще серели грязные кучки. Прохожих в этот вечерний час было уже мало, солнце практически село, и по парку начали роится неприятные тени.
  - Почему мы ищем его здесь?
  - Потому что это единственное место, куда он мог пойти. Я ранил его заклинанием, а куда всегда идут раненные демоны?
  Максим кивнул головой.
  - На кладбище. Но почему ты думаешь, что он именно тут? В городе есть еще кладбища...
  - Они слишком далеко. Ты знаешь этого демона?
  Максим холодно кивнул, кутаясь в пальто.
  - Это Агрессор, они пешки Хозяина. Демоны низшего уровня, у них нет своего интеллекта, они подчиняются силе. Нам он не страшен, но простому смертному...
  Слава тоже кивнул.
  - Хозяин что-то задумал.
  - Уже давно.
  - На этот раз все по-другому. Если он пошел на столь решительный шаг, значит...
  Слава и Максим переглянулись.
  - Ты хочешь сказать, что он решился на окончательную битву? - Максим снова поежился, - похоже на то... Но почему сейчас?
  - Если он так поступает, значит у него есть план. Наша задача - этот план разрушить.
  Маским остановился.
  - Но если так... Тогда нам нельзя разделяться!
  Слава хотел что-то сказать, но неожиданно почувствовал странный жар.
  - Это еще что за...?
  Вдвоем они резко обернулись и увидели, как по дорожке прямо на них несется черный с огненными жилами вихрь.
  Оба Наследника одновременно вскрикнули.
  Вихрь распался и перед ними возник демон - агрессор.
  - Макс!! Взорви его!
  Максим взмахнул руками, и демон взорвался изнутри, тут же исчезнув в пламени.
  - Он уничтожен? - Слава недоверчиво посмотрел на то место, где тот только что стоял.
  - Силы Одного достаточно, чтобы уничтожить Агрессора, - Маским опустил руки, - пошли, - он оглянулся вокруг, - пока нас тут никто не увидел.
  Вдвоем они поспешили прочь.

  - Камеру на меня! Камеру на меня!!
  Оператор перевел камеру с удаляющихся парней на девушку-журналистку с микрофоном в руках.
  - Я не знаю, что это было, - произнесла она в камеру, пытаясь быть серьезной и не показать свой страх, - но вы только что видели это сами, в прямом эфире. Специально для Рен-ТВ, Татьяна Степко, Владивосток.

*                *                *

  Лея появилась из серебристого облачка как раз в тот момент, когда Слава и Максим зашли на первый этаж колледжа.
  - Я спросила у Них, - она посмотрела на всех троих, - они ничего об этом не знают.
  - Зато знаем мы, - мрачно сообщил Максим, устроившись на подоконнике.
  - Что...? - наклонил голову Кит, - Хозяин?
  Слава кивнул.
  - Кто же еще. Он снова что-то задумал
  - Кто был этот демон?
  - Не важно, - Максим вздохнул, - мы его уничтожили. Сейчас надо что-то срочно придумать.
  Максим посмотрел на Славу. Тот покачал головой.
  - Даже мыслей никаких нет. Мы так и не нашли заклинания против Хозяина.
  - Вы должны написать его сами, - вмешалась Лея. Она вытянула руку, и на ее ладони тут же возникли ручка и бумага, - вы Наследники. Это и есть ваше предназначение. Уничтожить Хозяина.
  - Лея, мы знаем это! - Кит забрал у нее ручку с бумагой, - но что мы можем сделать? Хозяин слишком сильный демон, чтобы вот так просто придумать заклинание против него. И потом... - он задумался.
  Максим сложил руки на груди. Сейчас он уже немного успокоился, но лишь немного. Трезвость ума начала понемногу возвращатся к нему.
  - Может, какой-нибудь фокус со временем? - предложил он, -  Силой Трех...
  - Идея неплохая, - одобрил Слава, - но она решит только одну проблему. Не находишь?
  Они обменялись взглядами. Максим понял, что Слава догадался, чего именно н хочет, ведь наверняка и он хочет того же самого... Но он прав. Если они даже повернут время вспять и спасут Наталью, проблему с Хозяином это никак не решит. Это только ее отсрочит.
  - Я знаю, что надо делать, - Кит быстро что-то набросал на листе бумаги, - вот. Прочтите это.
  - Что это? - Максим взял у него листок.
  - Заклинание. Когда вы произнесете его, я окажусь там, - Кит показал рукой вниз.
  - Кит, ты чем думаешь? - Лея посмотрела на него, - ты хочешь попасть прямиком к Нему в логово?
  - Я окажусь рядом с Ангрой, - коротко бросил он.
  Максим прикусил губу. Слава прищурился.
  - Что? Что вам не нравится?
  - Кит, зачем нам Ангра? - мягко поинтересовался Максим, - насколько я помню, она демоница высшего уровня, пытавшаяся уничтожить нас.
  - Это было в прошлом.
  - Ах да, это я упустил...
  - Макс,послушай меня! - Кит нервничал. Ему казалось, что он нашел выход. Да, пусть немного рискованный, да, пусть немного странный, но путь. И он должен был сработать, - Ангра больше не злая. Она... она не будет нас уничтожать. Она может помочь. Действительно может! Она ведь одна из самых высоких демонов в их иерархии!
  - С чего бы это? - Максим исподлобья посмотрел Киту в глаза, - потому что она по уши в тебя влюблена?
  Кит на секунду смешался.
  - Это не выход, - покачала головой Лея, - вы не можете сотрудничать с демоном, как бы он к вам не относился.
  - Но она может помочь! Я знаю, что может!
  - А станет ли?
  - Послушайте! - Кит попытался взять себя в руки, - у вас есть другие предложения? Ангра хорошо знает Хозяина, а значит и все его слабые места!
  - Как и я, - заметил Максим хмуро, - она знает не больше меня. Или ты забыл?
  - Но ты тут, а она там. Ты - Наследник, она - демон. Если сложить вашу силу и ваши знания, мы сможем уничтожить Хозяина.
  Максим промолчал.
  - Кит, это не самый лучший...
  - Самый! Слава, поверь мне хоть раз! Я бы не стал вас так ни о чем просить, если бы не был уверен!
  Слава опустил голову и посмотрел на Максима. Тот опустил глаза на листок в руках и прочитал:
  - Ход дел исправить я желаю,
     В источник зла тебя я отправляю!
  Легкое сияние окутало Кита, и он исчез. Лея без остановки качала головой.
  - Не нравится мне все это.
  - Мне тоже, - Слава подошел к стене и включил свет. Люминисцентные лампы мягко заискрились, распространяя вокруг неяркое свечение.
  Максим сложил листок и спрятал его в карман.
  - Будем надеятся, Кит знает, что делает. Честно говоря...
  - Ангра? - Лея нетерпеливо тряхнула головой, - как она нам может помочь?
  - На самом деле может, - Максим посмотрел на Славу, - Кит прав. У Ангры много власти там, - он кивнул головой вниз, - и если она захочет, она сможет нам помочь.

*                *                *

Кит возник посреди подземной пещеры и огляделся вокруг. У противоположной стены, склонив колени перед небольшим алтарем, темнела фигура, закутанная в длинный черный плащ.
  - Ангра! - негромко позвал Кит.
  Фигура немного вздрогнула и, выпрямившись, обернулась. Теперь перед Китом стояла высокая и стройная девушка, огненно-рыжие волосы волнами падали на плечи, удивительно большие и такие же рыжие глаза смотрели настороженно и внимательно. Кит на несколько мгновений залюбовался ею вновь, как в первый раз.
  - Кит! Что ты тут делаешь! - демоница быстро подошла к нему, - тебе нельзя здесь быть!
  Кит сделал к ней шаг, намереваясь обнять ее, но девушка отстранилась.
  - Нет. Не здесь. Не сейчас.
  Кит посерьезнел.
  - У нас проблемы. Ты можешь нам помочь?
  Ангра посмотрела на Младшего Наследника долгим взглядом, от которого у того невольно мурашки побежали по коже.
  - Я ничем не смогу вам помочь, Кит. Что случилось?
  - Демон... убил Наташку. Мы хотим вернуть ее. Ты понимаешь, о чем я говорю?
  Демоница опустила голову.
  - Я не могу ничего сделать, - повторила она, - не могу.
  - Почему?
  Ангра повернулась, сделала в воздухе жест рукой, и алтарь исчез.
  - Хозяин наложил заклятие, - наконец произнесла она, - все демоны встревожены этим.
  Кит почувствовал, что у него засосало под ложечкой.
  - Какое еще проклятие?
  - Он хочет уничтожить Наследников.
  - Он хочет сделать это уже почти год.
  - Но сейчас все по-другому. Он пошел на самые крайние меры, - демоница отошла в тень, так, чтобы огонь факелов, развешанных по стенам, не падал на нее, - он совершил старинный ритуал. И теперь подземный мир полностью закрыт на двадцать четыре часа.
  - Это плохо?
  - Само по себе это может не так уж и плохо, смотря что делать еще при этом...
  - Тогда... - Кит внимательно посмотрел на Ангру, пытаясь уловить ее взгляд из-под черного капюшона, - Наследники...
  - У него есть какой-то план, - демоница покачала головой, - я не знаю какой. Никто не знает.
  Кит почувствовал, как сердце уходит куда-то вниз от плохого предчувствия.
  - Мне надо назад! - он нервно оглянулся вокруг, - если Хозяин снова затеял какую-то ловушку... Нам понадобится Сила Трех!
  - Уже поздно, - Ангра вышла из тени, - поздно, Кит. Я же сказала. Подземный мир закрыт. Никто не может выйти из него, только войти. Осталось еще часов десять.
  Кит похолодел. Слова демоницы повергли его с ступор, он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Ловушка. Ловушка. Ловушка. Они попались в ловушку. Он здесь, а Слава с Максимом там, наверху. Одни. Без Силы Трех.
  Полностью уязвимы.

*                *                *

  - Что-то Кит задерживается, - заметил Слава, посмотрев на часы, - прошло уже почти сорок минут. Этого времени вполне хватило бы, чтобы уговорить Ангру...
  Максим посмотрел ему в глаза.
  - Думаешь...
  - Я ничего не думаю. Не знаю, что и думать.
  Максим посмотрел в окно, на смеркающееся небо.
  - Может, позвать Лею? Пусть она...
  В этот момент запиликал пейджер Славы. Тот достал его из рюкзака, прочитал сообщение и нахмурился.
  - Кто там?
  - Мама. Говорит, чтобы я немедленно посмотрел телевизор.
  Максим удивленно посмотрел на него.
  - Что? Зачем?
  - Не знаю... - Слава убрал пейджер и огляделся, - но раз уж...
  Он поднялся на первый этаж, Максим следовал за ним. Подойдя к двери деканата, Слава одним движением руки распахнул ее настеж и вошел внутрь. Телевизор тут же включился сам.
  - ... раз посмотрим эти удивительные кадры. Как нам только что сообщили из информационной лаборатории, пленка была проверена, и на ней не было обнаружено никаких дефектов. Специалисты также в один голос заявляют, что это не спецэффекты.
  На экране телевизора возникла картинка. Оператор случайно перевел камеру в сторону от говорившей журналистки, и показал Славу и Максима. Те резко обернулись куда-то назад, камера слегка повернулась, и стало видно,  как к парням приблизился странный черный вихрь, который неожиданно распался и перед ними возник демон. Он громко заревел (на пленке этого слышно не было, но и Слава и Максим это прекрасно помнили), Слава закричал, Максим взмахнул руками, и демон взорвался ярким облаком, тут же исчезнув. Постояв еще немного и о чем-то поговорив, парни бросились куда-то в сторону. "-Камеру на меня! Камеру на меня!!"...
  Слава и Максим застыли с раскрытыми ртами перед телевизором.
  - И вот только что мы получили новую информацию, - диктор на экране быстро перебрала несколько листков, - наши корреспонденты выяснили, что на пленке Ким Станислав и Покровский Максим, студенты Высшего Колледжа Корееведения ДВГУ. Судя по нашим данным, они сейчас находятся в здании колледжа и наши корреспонденты уже выехали для проведения интервью...
  Максим вскрикнул и закрыл рот руками. Слава опустился на стол, спрятав лицо в ладонях.

*                *                *

  Темная пещера подземелья. Единственный факел на каменной стене горит неярким магическим пламенем. В центре пещеры - большой хрустальный шар, в котором сейчас были видны Слава и Маским, с ужасом смотревшие на экран телевизора.
  Хозяин, склонившись над шаром, усмехнулся.
  - Ну что ж... Вторая часть плана.

*                *                *

  - Лея! Лея!!
  Максим выскочил в корридор. Девушка материолизовалась из голубоватого сияния прямо перед ним.
  - Что?
  - Что?! Ты спрашиваешь, что?! Посмотри телевизор!! И ты поймешь, что!!
  Лея перевела взгляд на Славу.
  - Что тут происходит?
  Слава выключил телевизор.
  - Ничего хорошего. Мы теперь известности. На всю страну. А часа через два - и на весь мир.
  Лея широко раскрыла глаза.
  - Что?! Но... как?
  - Оператор случайно заснял, как мы с Максом уничтожаем демона.
  - О, нет! - девушка встревожилась не на шутку, - только не это!
  Она спрятала лицо в ладонях.
  - Нет, только не сейчас...
  Максим, услышав звук подъезжающих к зданию машин, бросился к окну и выглянул наружу.
  Около колледжа парковались несколько машин с эмблемами телестанций на них.
  - О, нет! - простонал он и кинулся вниз, к двери. Журналисты, выскочившие из машин, тут же начали настраивать свою аппаратуру. Максим добежал до массивной металлической двери и колледжа и закрыл ее на засов. "Такая дверь выдержит любой штурм!" - промелькнула в его голове мысль. Тут же в дверь забарабанили с той стороны.
  - Максим! Покровскый Максим! Мы хотим поговорить с вами! Откройте, пожалуйста...
  Максим бросился к окну и быстро опустил жалюзи. Затем поднялся на первый этаж и опустил все жалюзи на окнах этажа. В помещении сразу стало заметно темнее.
  - Макс, у нас проблемы, - Слава с сосредоточенным видом переверивал в голове то, что ему только что сказала Лея.
  - Да, я знаю!! Это твоя новость? Так вот, я ее даже могу уточнить - у нас ОЧЕНь БОЛьШИЕ проблемы!
  - Не это. Кит.
  Максим сразу остановился и, склонив голову, посмотрел на Лею.
  - Что с Китом?
  - Я не чувствую его. Совсем. Никак. Понимаешь, что это может значить? - Лея встревоженно смотрела на него.
  Макс тяжело вздохнул.
  - Этого не может быть. Он с Ангрой. Конечно, я понимаю, что он в подземном мире и все такое... Но Ангра не убьет его. В этом я уверен.
  - Я не знаю, что там произошло, - Слава посмотрел на знавешанные окна, - но... Лея, иди за ним.
  - Слава, но я...
  - Иди за ним! Нам нужен Кит! Нам нужна Сила Трех!
  - Но если Кит...
  - Он жив, - вмешался Максим, - не знаю, откуда я это знаю, просто... знаю.
  Лея посмотрела на Наследников.
  - Когда я спущусь вниз, я не смогу слышать ваш зов. И если вы попадете в беду...
  - Лея! Мы и так уже в такой беде, что дальше некуда! Спустись, и приведи Кита назад, хорошо? Иначе будет еще хуже.
  Лея грустно кивнула и исчезла.
  Максим повернулся к Славе.
  - Ну? А мы что будем делать?
  Слава вернулся в деканат и снова включил телевизор.
  - ... к зданию сейчас направляются отряды милиции для поддержания порядка. По нашим данным, практически все телекомпании России выслали своих репортеров к зданию колледжа с тем, что бы...
  Слава переключил канал.
  - ... удивительный феномен во Владивостоке. Военные заявили о своей полной непричасности к данному проишествию, но эксперты и аналитики считают, что мог иметь место секретный военный эксперимент, по ошибке случайно заснятый на пленку в ...
  Слава снова переключил канал.
  - ... ведьмовство. Верите ли вы в магию? Если нет, посмотрите пленку, и вы убедитесь в этом! Ведьмы существовали всегда, и сейчас, на рубеже веков, магия...
  Максим выключил телевизор.
  - Хватит! Достаточно!
  Слава качал головой.
  В этот момент с улицы послышались еще звуки подъезжающих машин и крики. Максим посмотрел на Славу, потом выскочил в коридор, и, слегка оттянув створку жалюзи, выглянул наружу.
  Милиция взяла здание колледжа в кольцо, и не подпускала журналистов ближе. Около колледжа и соседних зданий начали собиратся люди, с интересом наблюдавшие за неразберихой. Максим качал головой. Такого просто не может быть Все это казалось каким-то страшным сном. Словно это не он сейчас находился в коледже, словно это не него сейчас была охота... Два года он был магом, видит Бог, он был хорошим магом! Ну да, если, конечно не считать того момента с Хозяином... Но это не важно, в конце концов. Они ведь снова вместе, все Три Наследника. Они спасли массу невинных людей от темных сил, они уничтожили массу демонов. Конечно, хвалить себя плохо, но Наследники сделали столько хорошего... За что нам это? Кит черти где, они со Славой попали в такую переделку... Они сильны в противостоянии демонам. Смогут ли они противостоять людям? Как объяснить им то, что они никогда не поймут? Не примут? Не захотят принять? Люди не любят не таких, как они. Толпа боится одиночек. Ты должен быть с толпой - или не быть вообще. Таково правило, и они его прекрасно знали. Никто и никогда не поймет их. Простому человеку сложно понять, что значит обладать способностью останавливать время или перемещать предметы усилием мысли и постоянно сражаться с существами из других измерений.
  От глубоких размышлений Максима отвлек необычный шум с улицы. Еще раз выглянув в окно, он замер, не веря своим глазам.
  К зданию колледжа подъезжали военные машины.

*                *                *

Свет в пещере на несколько секунд ярко заискрился, и из голубоватого облачка появилась Лея.
  Ангра нахмурилась.
  - Что ты тут делаешь?
  Лея посмотрела на Кита.
  - Кит, я пришла за тобой. Твоим друзьям нужна помощь.
  - Что случилось? - Кит кусал губы. Вот оно. Что-то случилось Что-то должно было случиться.
  - Они попали в ловушку, - Лея не стала вдаваться в подробности, - теперь все знают, кто они. За ними охотятся.
  Кит раскрыл глаза.
  - Что!? Нет...
  - Пошли, -Лея взяла его за руку.
  - Лея...
  Лея сосредоточилась, но ничего не произошло. Она так и осталась стоять на каменном полу пещеры.
  Нахмурившись, она посмотрела на Ангру. Демоница покачала головой в ответ.
  - Поздно. Ты не сможешь выйти отсюда. Подземный мир закрыт. Я уже сказала об этом Киту.
  Лея не верила своим ушам.
  - Что? Что это значит?!
  - Это значит, - Кит опустился на корточки, - что ничего не сможем сделать. Ничего. Нам остается только ждать. Ждать... неизвестно чего.

*                *                *

Слава закрыл жалюзи на последнем окне первого этажа.
  - Так они хотя бы не увидят нас.
  Максим, чуть-чуть оттянув створку, еще раз осторожно выглянул на улицу.
Здание колледжа было полностью оцеплено милицией, отогнали даже журналистов, и теперь все они собрались на чуть повыше, и издалека наблюдали за
происходящим. Приблизительно через каждые несколько метров были выставлены военные наряды, недалеко стояли военные машины.
  Макс опустил створку.
  - Мы словно преступники. Окружили со всех сторон.
  Слава смотрел на экран телевизора.
  - Мы и есть преступники. Смотри.
  - ... только что сообщил наш корреспондент, Ким Станислав и Покровскый
Максим сейчас находятся в осаде, в колледже ДВГУ. К зданию колледжа
подтянуты практически все нарыды милиции города...
  Максим застонал.
  - ... а также военные патрули и спецназ. Как сообщил один из
командующих операцией по захвату, скоро начнется штурм здания. По его словам,  так как в здании никого нет это не представит ни особой сложности для
милиции, ни создаст никакой угрозы окружающим...
  Слава хмыкнул.
  - А им что, не пришло в голову, что мы тоже это смотрим?
  Макс оглянулся по сторонам.
  - Меня волнует не штурм. Мы-то сможем отразить все их атаки, но
вот...
  - Но что?
  Макс покачал головой.
  - Я просто до сих пор не могу в это поверить! Боже, на нас охотятся,
как на преступников! Четыре года Наследники охраняли их, а теперь они
же еще на и охоту устроили!
  Слава спрятал лицо в ладонях. Совсем как Кит.
  - Они не понимают. И никогда не поймут. Магия... Что они собираются с
нами делать, если поймают?
  Максим пожал плечами. Что тут можно было сказать?
  - Изучать. Как кроликов. Ставить на нас опыты. А в итоге уничтожить.
Ведь мы не такие, как все. А люди не любят не таких, как они.
  В этот момент откуда-то снизу донесся странный звук. Слава и Максим
одновременно насторожились.
  - Уже началось? - поднял брови Слава.
  - Пошли!
  Вдвоем они начали тихо спускаться по лестнице вниз. Еще один тихий
звук раздался снизу.
  - Они в библиотеке...
  Неожиданно прямо перед ними на лестнице возник один из солдат. Резко,
тренированным жестом, он вскинул автомат и направил его на парней.
  - Ни с места! Руки за голову! Быстро!
  - Послушайте, - начал Максим, - вы не понимаете. Нам...
  - Молчать! Руки за голову! Живо!
  Слава взмахнул рукой, швырнув солдата на на одну стену, а автомат
откинув к противоположной.
  - С ними бесполезно разговаривать. Надо...
  Неожиданно на них набросились со всех сторон. Несколько срецназовцев
сильными и ловкими движениями скрутили Максима так, что он закричал от
боли. В мгновение ока им связали руки и ноги и уложили прямо на
мраморный пол здания.
  - Сла...!!
  Один из спецназовцев изо всей  силы пнул сапогом лежащего Макса так,
что у того слезы потекли из глаз.
  Слава разозлился не на шутку.
  Ловко перевернувшись на живот, он послал мощную телекинетическую
волну от себя, откинув всех нападающих в стороны. Еще усилие - и веревки
сами спали с него. Вскочив на ноги, он взмахнул рукой. Все спецназовцы,
не успев опомнится, снова были расшвырены по сторонам, как щепки.
  Движение кисти - и веревки Макса развязались. Охая, и держась за
живот, тот поднялся на ноги и подошел к Славе.
  Военные уже стояли на ногах у стен, пристально наблюдая за ними. Все
они были обезоружены Славой.
  - Мы не причиним вам вреда, - заговорил Максим, - пока вы не
причините его нам.
  - Кто вы? - спросил один из них, немолодой мужчина, видимо, их
командир. На вид ему было лет сорок, лицо загорелое, фигура подтянута и
по-военному выправлена, но все-таки чувствовался возраст. "Наверное, он не  раз был в таких переделках. Да еще и не в таких" - подумал Макс,
- "Скорее всего, прошел Афганистан... Возможно, и Чечню."
  - Мы не причиним вам вреда, - повторил Слава, - но вы должны оставить
нас в покое. Поверьте, вы сами не понимаете, что делаете.
  Командир покачало головой.
  - Сынок, это ты не понимаешь. Нам был дан приказ. Мы должны выполнить его. Я не знаю, кто вы, и знать не хочу. Моя задача - это моя задача.
  - Вы не можете нас поймать. Не сможете.
  - Да? Почему?
  - Послушайте! - вмешался Максим, - это правда! Вы даже не представляете что будет, если вы нас схватите, и мы не сможем сделать то, что  должны сделать!
  - И что же вы должны сделать? Спасти мир?
  Слава и Макс переглянулись. В этот  момент боковым зрением Максим
заметил, что один из солдат медленно передвигался сзади них, чтобы напасть. Он резко  повернулся. Солдат, заметив его маневр, бросился вперед.
Макс вскинул руки, защищаясь и... взорвал его. Кровь, кости и ошметки
плоти веером разлетелись вокруг, превратив пол из мраморно-белого в
грязно-пурпурный.
  Остальные остановились на секунду в шоке. Максим с непониманием
посмотрел вниз, на свой руки.
  - Я же хотел только...
  - Макс! - закричал Слава.
  Максим обернулся назад. Командир и оставшиеся солдаты, воспользовавшись секундным замешательством, кинулись к ним.
  - Заморозь их!
  Он снова сделал жест руками, на этот раз время в помещении
остановилось.
  - Зачем ты взорвал его?!
  - Я не хотел его взрывать! Это сила... я просто не смог удержать ее!
  Слава перевел дыхание.
  - Перемести их отсюда!
  Слава посмотрел на замороженных спецназовцев.
  - Люди!
  В ту же секунду все фигуры окутал легкий синий свет и они исчезли. Он
перевел взгляд на разбитые окна и выломанные решетки библиотеки.
  - Окна!
  В фрамугах возникли новые стекла.
  - Решетки!
  Все оконные проемы закрылись прочными металлическими решетками, на
вид гораздо более толстыми, чем предыдущие.
  Максим посмотрел на потеки крови и останки на полу, и его
передернуло.
  - Пойдем отсюда. Я еще никогда не взрывал людей...
  Не говоря ни слова, они снова поднялись по лестнице на первый этаж  здания.

*                *                *

  Неожиданно появившиеся прямо из воздуха спецназовцы напугали всех
присутствующих до полусмерти. Все вокруг пришло в еще большее движение.
Обо всем произошедшем было немедленно доложено в штаб операции. Ответ не заставил себя долго ждать.
  Через некоторое время к  зданию колледжа начали подъезжать еще машины. Из них начали по одному выскакивать люди в черных костюмах и масках с оружием наизготовку.
  Камеры работали вовсю, щедро снабжая свой телеканалы самыми свежими подробностями с места событий.
  На крышах ближайших зданий начали занимать позиции снайперы.

*                *                *

  - Меня вызывает Хозяин, - неожиданно выпрямилась Ангра, - я слышу его. Я должна идти.
  Кит вскочил на ноги.
  - Мне кажется, я знаю, что надо делать!
  Все вопросительно посмотрели на него.
  - Надо всего лишь вернуть время назад, - Кит старался говорить спокойно, но у него это не получалось, - вернутся снова в тот момент, когда все это началось. Макс и хотел это сделать. Тогда мы сможем все исправить.
  - И как ты собираешься это осуществить?
  Кит посмотрел на Ангру.
  - Ты ведь демон высшего уровня! Ты можешь приказать Темпусу сделать это!
  Ангра посмотрела на него, как на сумашедшего.
  - Кит, ты спятил?! Я не могу приказывать такому демону, как Темпус! Никто не может указывать ему, что делать. Никто, кроме Хозяина. Да и с какой стати он будет делать это? Темпус уже однажды пытался уничтожить Наследников, с чего бы ему помогать им теперь?
  - Потому что иначе он теряет всю свою власть, - Кит неожиданно успокоился, - понимаешь, о чем я говорю? Сейчас все узнали о существовании магии и демонов в том числе. А это значит, что они теряют здесь свою власть. Они сильны, только если о них никто не знает. озяин прекрасно это понимает. Ему тоже не нужна огласка.
  Ангра покачала головой.
  - Не знаю, но...
  Неожиданно ее фигуру окутал черный дым, и она с криком исчезла.
  - Что это с ней? - Кит встревоженно обернулся по сторонам, - куда она делась?
  - Это Хозяин, - Лея выглядела не менее напуганной, - он позвал ее.
  Они переглянулись.

*                *                *

  Ангра возникла посреди большого огненного круга в другой пещере. Резко оглядевшись по сторонам, она заметила высокую фигуру в черной мантии у дальней стены и опустилась на одно колено, склонив голову.
  - Хозяин...
  Фигура медленно подошла ближе к огню.
  - Ты не отозвалась сразу, Ангра. Что так?
  - Хозяин, я...
  - Не ври мне.
  Ангра снова склонила голову.
  - Вы все знаете.
  Фигура медленно кивнула головой.
  - Разумеется, я все знаю. Это и есть мой план. Младший Наследник здесь. И не может попасть наверх, чтобы помочь своим братьям.
  Демоница молчала.
  - Что у тебя на уме? Младший Наследник что-то сказал тебе, так?
  - Он хочет спасти их.
  Хозяин издал смешок.
  - Ну, разумеется. Он хочет спасти их. Но только поздно. С Наследниками покончено.
  От его тона по телу Ангры пробежал мороз.
  - Что вы имеете в виду?
  - Что я имею в виду? - Хозяин медленно начал обходить круг из горящего огня, - их осталось двое. А без Силы Трех они слабы...
  - Они могут противостоять демонам и вдвоем.
  - Я знаю это. Но и это не надолго.
  Ангра вздрогнула.
  - Один из них мертв?
  - Скоро будет. А затем ты уничтожишь второго.
  Демоница на несколько секунд замерла, думая, что она ослышалась.
  - Что?
  Хозяин остановился за ее спиной.
  - Ты прекрасно слышала меня Ангра. Ты предала меня. Ты не уничтожила Наследников тогда, когда должна была уничтожить. Теперь я даю тебе второй шанс.
  Она поднялась на ноги.
  - Но я...
  - Не можешь подняться наверх? Уже можешь. Но!
  Хозяин поднял руку.
  - Одна. Ты не сможешь перенести наверх Младшего Наследника. Тебе понятно о чем я говорю?
  Ангра молча склонила голову.
  - А если я не выполню это задание? - опустив глаза, тихо, но с угрозой спросила она.
  - Тогда ты умрешь. Я лично приду за тобой. Можешь идти.
  - Но, Хозяин...!
  - Я сказал, можешь идти!
  Ангра послушно склонила голову и исчезла.

*                *                *

Слава медленно опустился прямо на пол, оперевшись на стену.
  - Почему нет Кита и Леи?
  Макс сложил руки на груди.
  - Боюсь даже подумать. Что мы будем делать, если они снова попытаются прорваться сюда? Снова вышвырнем их?
  - А что нам еще остается? Мы можем повернуть время вспять, но для этого нужна Сила Трех. Что нам еще остается, кроме как ждать Кита?
  Максим повернулся к окну.
 - Не нравится мне все это. Мы сейчас сидим тут, в ловушке, и ничего не можем поделать! - Максим осторожно приблизился к занавешанному окну, - может это и есть то, чего хотел Хозяин? Мы здесь заперты, ничего не можем сделать, все внимание приковано к нам, а он тем временем спокойно убивает кого-нибудь! Кого-нибудь, кто мог бы помочь нам уничтожить его!
  Слава спрятал лицо в ладони, на несколько секунд задержал дыхание, а затем шумно выдохнул, стараясь успокоится.
  - Это мысль. Но лично у меня нет никаких идей, как выбраться из всего этого.
  Максим посмотрел на Славу долгим взглядом, а затем выглянул в окно, слегка отогнув створку жалюзи. Колледж по прежнему был со всех сторон окружен репортерами и милицией. Солдаты взяли здание в кольцо и теперь стояли, держа автоматы наизготовку. Милиция сдерживала натиск журналистов, рвущихся в здание и людей, которые, как заметил Максим, уже начали собираться в демонстрацию неподалеку.
  - Что там? - вяло поинтересовался Слава, все еще сидя на полу.
  Максим опустил створку и повернулся к нему.
  - Так дальше продолжатся не может! Надо найти в Книге какое-нибудь заклинание, что бы они...
  Раздался высокий звук разбитого стекла и осколки брызнули на бетонный пол.
  Слава поднял голову.
  Максим замер на полуслове, его рот медленно открывался и закрывался.
  На его груди быстро росло ярко-красное пятно.
  Издав короткий всхлип, Максим дернулся в агонии и опустился на колени.
  - МАКС!! - Слава вскочил на ноги и бросился к нему. Максим медленно опустил голову и посмотрел на красное пятно у себя на груди, а затем упал прямо на руки подлетевшего Славы.
  Кровь, уже успевшая пропитать одежду парня, моментально испачкала одежду и руки Славы, но тот не обращал на это внимания.
  - МАКС! НЕТ!!
  Максим мелко-мелко дрожал, коже его резко побелела и прибрела синеватый оттенок.
  Снаружи раздались крики, и звуки толпы усилились еще больше. Теперь уже раздавались звуки драки и много бешенных криков.
  Слава поднял голову. Окно было разбито выстрелом и осколки валялись повсюду на полу.
  - Лея! - закричал Слава, - Лея!! Где ты?!
  Максим слабо открывал и закрывал рот в попытке что-то сказать.
  - Нет! Нет, Макс молчи! Не надо ничего говорить! Все... все будет нормально...
  Слезы выступили на его глазах и он поднял голову.
  - Лея!!
  Максим всхрипнул и ручеек крови потек из его рта. Кровь уже пропитала всю его одежду, капала на пол, оставлая на нем красные пятна. Пуля прошла навылет, и Слава боялся даже подумать какое выходное отверстие она оставила на спине. Он уже и сам был весь в крови, но абсолютно на замечал этого.
  - Станислав! - неожиданно раздался громкий голос за окном: один из военных говорил в громкоговоритель.
  На секунду Славе показалось, что голос принадлежит тому же, кто и руководил операцией по проникновению внутрь здания.
  - Станислав! Ты меня слышишь?
  - Заткнись, - прошептал Слава, с ненавистью посмотрев на разбитое окно.
  - Ты слышишь меня? Произошло небольшое недоразумение! Одно из ружей случайно выстрелило... У вас там все в порядке?
  - Заткнись, сволочь, - это было произнесено уже более громко.
  - Мы не хотим, что бы кто-нибудь пострадал! Я предлагаю вам просто выйти из здания и все! Даю вам гарантию, что вас никто не тронет!
  - Не нужны мне твои гарантии, сукин ты сын!
  По телу Максима на его руках неожиданно пробежала очень сильная дрожь.
  - Сла... Слава, - слабо произнес он.
  Слава наклонился к нему, дрожащий от ярости и негодования, со слезами, ручьем текущими из глаз.
  - Нет! Не говори ничего! Все будет в порядке! Лея!! Где ты!!
  - Я.... мне холодно... - прошептал Максим, дрожащей рукой вцепившись в пальто Славы, - я... ног... не чув..ствую...
  - Макс! - Слава зарыдал почти в голос, - нет! Макс, нет!! Лея!!! Макс! Не умирай, слышишь меня?! Не смей умирать! Не смей!! Макс!
  - Станислав! Максим! Ответьте! Повторяю еще раз, мы не причиним вам вреда! Давайте не будем усложнять ситуацию! Просто выйдете из здания с поднятыми руками!
  - Я... тебя... я... - агония на мгновение сковала тело Максима, а затем отпустила. Выдохнув воздух, он замер без движения.
  Глаза его закрылись сами собой.
  - Макс! - Слава затряс тело друга, - Макс!! Нет!! Макс, нет! Макс, нет, не умирай... Нет, нет, нет...
  Теперь слезы хлынули из его глаз, и он склонился, обняв Максима. Плечи его содрогались от рыданий.
  В этот момент дверь колледжа с громким треском слетела с петель, и в помещение сразу по двое начали заскакивать солдаты с автоматами в руках. Не прошло и десяти секунд, как Слава был полностью окружен со всех сторон.
  Он медленно поднял глаза. Отовсюду на него смотрели бездонные дула автоматов и холодные, ничего не выражающие глаза солдат за ними. Не менее сотни автоматов. Тысяч. Миллионов.
  Слава поднял голову. Слезы еще не успели высохнуть на его глазах, но теперь это уже были не его глаза. Прежнего Славы больше не было. Теперь он был абсолютно спокоен.
  - Не двигайся! - предупредил его командир, тот же самый, что проникал в колледж несколькими часами ранее, - понял меня? Не шевелись! Одно движение и ты труп. Как и твой приятель.
  Слава не обращал на его слова ни малейшего внимания. Осторожно опустив тело Максима на пол, он поднялся на ноги.
  Все автоматы выстрелили одновременно, но ни одна пуля не достигла его. Все, как одна, они срикошетили от воздуха и впились в стены.
  - Огонь! - закричал командир, невольно отступая на шаг, - огонь на поражение! Уничтожить цель! Уничтожить цель!
  Оружие оглушительно затрещало, выпуская обоймы пуль, но все они, словно наталкиваясь на что-то невидимое в воздухе, летели назад, в стены. Несколько солдат вскрикнули и упали на пол: пули попали в них.
  Слава взмахнул рукой. Все моментально поднялись в воздух и тут же исчезли во вспышке света. Секунда, и колледж снова пуст. Слава тоже исчез вместе с ними и появился прямо на улице за милицейским ограждением, посреди камер репортеров. Рядом раздались крики ужаса и люди бросились в разные стороны.
  Слава холодным взглядом оглядел всех, затем снова взмахнул рукой. Человек двадцать  журналистов взлетели в воздух и упали в десяти метрах на землю.
  Один из них упал головой вниз и тут же умер.
  Еще взмах рукой.
  Несколько журналистских машин поднялись вверх и упали прямо на головы стоящих рядом людей.
  Взмах рукой.
  Все камеры разом взорвались, брызнув во все стороны осколками стекол.
  Взмах рукой.
  Еще человек тридцать взлетело в воздух и упало на на милицейские машины.
  Все смешалось, повсюду вопили люди, от боли, от ужаса. Еще несколько военных машин  перевернулись и врезались в другие.
  Раздался сильный взрыв: одна из перевернувшихся машин загорелась, и языки пламени тут же перекинулись на соседнюю машину, с той еще на одну. Раздался еще один взрыв. Люди горели, как свечки. Некоторые обезумев от вида собственных горящих рук или ног, кидались в толпу, вызывая еще большую панику. В мгновение ока тысячная толпа, окружавшая здание, превратилась в полыхающий ад.

*                *                *

Кит, кусая губы от напряжения, прохаживался по пещере. Лея сидела на полу, спрятав лицо в ладонях. Ангра материолизовалась из воздуха посреди пещеры и замерла на месте. Кит кинулся к ней.
  - Ну? Что там?
  Демоница помедлила с ответом.
  - Говори же!! - поднялась на ноги Лея.
  - У Хозяина есть к тебе предложение, Кит.
  - Какое еще предложение?
  Ангра медленно отошла в сторону, и остановилась возле стены, глядя на горящий факел.
  - У тебя есть выбор. Ты можешь вернутся обратно. Или остаться навеки здесь.
  Лея издала возмущенный вскрик.
  - Он что, действительно думает, что Кит останется здесь? Его заклятие исчезнет через... - она посмотрела на свои часы,- пятнадцать минут! Всего лишь пятнадцать минут, и я сама смогу перенести Кита домой!
  Ангра опустила голову.
  - Поздно. Уже слишком поздно.
  Кит почувствовал, как желудок сжимается в противный комок и подступает к горлу.
  - Что ты имеешь в виду? - его голос неожиданно сел, - почему Хозяин думает, что я останусь здесь?
  Повисла пауза, Кит и Лея пристально смотрели на Ангру, которая все медлила с ответом.
  - Потому что иначе ты потеряешь друга, - наконец, произнесла она.
  Кит похолодел. Только теперь он со всей отчетливостью понял, во что они попали. Только теперь ему стало все ясно.
  - Они... они... - он не мог произнести ни слова.
  - О чем ты говоришь? - Лея качала головой, не в силах поверить, - о чем это ты?!
  Ангра подняла голову и к чему-то прислушалась.
  - Оковы, - наконец, произнесла она, - я слышу, как падают оковы магической стены, воздвигнутой Хозяином. Мир демонов снова открыт.
  Лея широкими глазами смотрела на демоницу, не в силах даже пошевелится.
  - Иди же!! - заорал Кит, как бешеный, схватив ее за руки, - иди к ним!! Иди!!!
  Лея исчезла в голубоватом сиянии...

*                *                *

  ... и появилась в колледже. Снаружи все так же раздавались крики ужаса и боли, трещал огонь, взрывался и лопался металл. Ужасная какофония заполняла собой все вокруг, отблески языков пламени носились по стенам здания, и она сначала не заметила Славу, неподвижно замершего у стены с телом Максима на руках.
  - Слава! - вскрикнула девушка, прикрыв рот руками.
  Слава никак не отреагировал. Похоже, он просто не слышал ее. Не слышал ничего.
  - Слава! - она кинулась к нему и упала на колени, с ужасом осматривая его окрававленную одежду, руки, - что... как это произошло??!!
  Слава не отвечал. Обняв Максима, он медленно покачивался, словно в трансе, спрятав лицо на груди друга. Дрожь пробрала Лею, когда она увидела мертвенно бледное лицо Максима и ярко красную, теперь уже засохшую, струйку крови, вытекающую из его рта.
  - Слава!!
  Он не отвечал, продолжая все так же медленно и монотонно покачиватся. Звуки на улице неожиданно смолкли на мгновение, и девушка услышала, что Слава что-то бормочет себе под нос. Снаружи  здания снова что-то взорвалось, и на этот раз звук был настолько сильным, что в здании повыбивало все окна, и грохот сыплющихся осколков заполнил все вокруг, но Лея уже не слышала его. Понимание, а вслед за ним и ужас, пронзили ее так сильно, что несколько секунд она не могла двигаться.
  Вот оно. Все кончено. Хозяин добился того, чего хотел. Наследников больше нет. Максим погиб, Слава сошел с ума, а Кит останется навсегда заперт в аду. Вот он - конец Наследников. Конец Силы Трех.
  Лея резко выпрямилась и поднялась на ноги.
  - Нет! - прошептала она, - нет! Надо все исправить... Надо все исправить...
  С этими словами она исчезла, оставив Славу и Максима на полу колледжа, гордо и беспристрастно возвышавшегося среди огня и криков хаоса, царившего вокруг.

*                *                *

Появилась она как раз в тот момент, когда Ангра швырнула Кита на стену пещеры.
  - Что ты...? - Лея вскрикнула и уже подняла руку, чтобы парализовать демоницу, как та остановилась и протянула свою руку ей на встречу.
  - Стой! - властно приказала она, - я не собираюсь причинять ему вред! Его всело лишь надо было привести в чувство.
  Лея перевела взгляд на Кита. Он тихо лежал в углу и что-то скулил себе под нос. Но когда он увидел Лею, то тут же вскочил и бросился к ней.
  - Что?! Что там?!
  Лея, тяжело дыша посмотрела на Ангру.
  - Ты ведь можешь все исправить, верно? Теперь, когда ты можешь туда подняться, ты ведь можешь все исправить?
  Демоница покачала головой.
  - Только он может что-то сделать, - она кивнула на Кита.
  - Лея, - Кит постарался взять себя в руки, но у него это плохо получилось, - что там случилось? Скажи мне!
  Девушка опустила голову.
  - Максим погиб, - негромко произнесла она, - его убили.
  Неожиданно для самого себя Кит успокоился. Если раньше все, что он мог чувствовать был ужас, то теперь им завладели иные чувства. Теперь он точно знал, что ему надо делать. Выпрямившись, он с непроницаемым лицом посмотрел на Ангру.
  - Что я должен делать? - почти буднично поинтересовался он.
  - Ты можешь выбрать, - Ангра говорила медленно, чтобы до Кита дошло все, что она ему хотела сказать, - ты можешь отправится хоть сейчас назад. Но ничего уже изменить нельзя. Дальше все пойдет именно с этого момента и пути назад уже не будет.
  - Или?...
  - Или, - демоница поджала губы, - ты навсегда остаешься здесь, в мире демонов.
  - Что тогда будет со Славой и Максом?
  - Хозяин прикажет Темпусу повернуть время вспять, и все начнется с того момента, когда все и началось. В этом случае у них есть шанс не повторить ту ошибку, что они допустили.
  Кит кивнул головой.
  - Тогда решено. Я остаюсь.
  - Кит! - Лея со страхом посмотрела на него, - ты понимаешь, что ты делаешь? Ты обрекаешь себя на вечную жизнь среди демонов! Да ты и дня тут не проживешь! Представь, сколько демонов имеют зуб на Наследников! Любой из них будет рад самолично уничтожить тебя здесь!
  - Если Максим останется в живых, то они со Славой придумают что-нибудь. У нас хотя бы снова будет Сила Трех. Пусть и разделенная.
  - А если этого не произойдет? Если он снова погибнет?
  Кит перевел задумчивый взгляд на Ангру.
  - Иди к Хозяину, - произнес он, - и скажи ему, что я согласен. Но только при одном условии. Ты поднимешься наверх и предупредишь их обо всем. Иначе вся эта затея просто теряет смысл.

*                *                *

  - Я согласен, - голос Хозяина проникал повсюду, вызывая у Ангры дрожь. Она стояла на коленях в маленькой темной пещере перед закутанной в мантию фигурой Хозяина, - мне надо было только его согласие. Младший Наследник останется здесь. Навсегда. Навеки. Во тьме.
  Ангра хранила молчание.
  Хозяин медленно обошел ее и остановился за спиной.
  - Кто сообщит им? - наконец, произнесла демоница.
  Хозяин захохотал.  В этом смехе не было ничего смешного. Превосходство и удовлетворение слышались в нем.
  - Сообщит им? - он сделал жест рукой, и в воздухе появилась голограмма, на которой Ангра увидела Славу, обнимающего Максима среди горящих стен колледжа, - сообщит им? Никто не станет им ничего сообщать!
  Ангра резко поднялась на ноги и повернулась к темной фигуре. Даже сила Хозяина не смогла остановить ее от столь непочтителльного поступка.
  - Вы нарушаете слово?!
  Хозяин издал смешок.
  - А я никому ничего не обещал! Я всего лишь корректирую свои планы в соответствии со сложившейся ситуацией.
  Ангра сжала руки в кулаки.
  - Ну, ну. Успокойся. Или ты ожидала, что я действительно сделаю все так, как хочет Наследник?
  - Вы не станете поворачивать время...
  - Отчего же? - темная фигура подошла ближе к голограмме, - я прикажу Темпусу сделать это. Потому что это и есть мой план.
  - Но вы уничтожили Наследников! Что вам еще надо?!
  Голограмма исчезла. В пещере сразу стало еще темнее.
  - Это предпоследняя стадия моего плана. Пока они все еще представляют для меня опасность, хотя Среднего Наследника больше нет. А я больше не хочу находится в постоянной опасности. Мне надо покончить с Силой Трех!
  Он резко развернулся к ней лицом, так, что она невольно отступила на шаг назад.
  - Приводим в действие последний пункт, - он поднял руку, и на его ладони образовался небольшой водяной шар.
  Ангра в ужасе отступила еще на один шаг.
  - Я нашел твое слабое место, Ангра, - почти пропел Хозяин, в темноте практически ничего не было видно, кроме переливающегося водяного шара, - это вода! Ты ведь боишься воды, ведь так? Наследники выяснили это! Спасибо им за то, что они помогли мне уничтожить тебя!
  - Не...!
  Демоница не успела ничего сделать. Водяная струя со всей силы ударила по ней, и Ангра отлетела к стене, визжа от боли. Вода продолжала литься на нее, материализовываясь прямо из воздуха. Еще секунда, и Ангра исчезла во вспышке магического огня.
  Поток воды иссяк так же внезапно, как и начался. Хозяин медленно опустил руку.
  - Следующий и последний пункт - смерть Силы Трех!

*                *                *


*                *                *

  Максим отступил на шаг и резко взмахнул рукой. Дверь в читальный зал взорвалась сотней щепок, разлетевшихся во все стотроны. Максим влетел в помещение и остановился. Следом за ним влетел Слава.
  У дальней стены демон склонился над лежащей без движения фигурой девушки.
  В руке он держал ее сердце.
  Слава взмахнул рукой, и демон с криком перелетел весь зал и упал на пол у противоположной стены. Максим кинулся к Наташе и склонился над ней, не обращая внимания ни на что вокруг.
  Слава сделал еще несколько жестов рукой. Столы и стулья градом посыпались на демона. Тот, защищаясь красной от крови рукой, поднялся на ноги. Слава на секунду остановился, вспоминая, затем произнес:
  - Демон, что пришел ко мне,
     Исчезни сей же миг в огне!
  Демон взвыл, и в агонии исчез во вспышке света.
  Слава подбежал к Максиму и присел на корточки.
  - Боже, что он с ней...?!
  Максим, не отвечая, замер в одной позе. Слава качал головой, не в силах поверить в то, что произошло. Половина груди Натальи просто отсутствовала, разорванная лапой демона, повсюду была кровь, много крови. Сомнений после этого не оставалось никаких. За четыре года он успел привыкнуть к смерти, если к ней вообще можно привыкнуть. Но здесь было что-то другое. И он видел, что и Максим чувствует тоже самое.
  - Макс! - Слава поднялся на ноги, стараясь не смотреть на тело у него под ногами, - пошли. Нам надо идти.
  Максим ничего не ответил.
  - Макс, вставай! Я знаю, что ты... Надо найти этого демона. Ни один демон еще не осмеливалася зайти так далеко.
  - Это Хозяин, - Максим медленно качал головой, словно в трансе, - это он. Я знаю. Чувствую. Это он.
  - Тем более. Боюсь, что это... - Слава немного поколеблася, прежде чем сказать то, что он думал. Его и самого пугала такая перспектива, - ... это только начало. Ловушка.
  Максим поднялся на ноги.
  - Я. Не. Могу. Поверить, - отчетливо произнес он, - этого просто не может быть. Наташка...
  - Пошли! - Слава схватил его за руку и потянул за собой, - наверху ждет Кит. Он должен ждать нас на крыльце. Нам нужна Сила Трех, срочно!
  В корридоре первого этажа колледжа Слава неожиданно резко остановился, и Макс почти врезался в него.
  - Ты чего...?
  - Ты не чувствуешь? - Слава весь сжался, сосредоточенно прислушиваясь к чему-то, - словно кто-то...
  Резкий звук сзади заставил обоих подпрыгнуть от неожиданности и обернуться.
  Посреди коридора стояла закутанная в черную мантию фигура Хозяина.
  Никто из них даже сказать ничего не успел, как Хозяин резко взмахнул рукой, и Слава, издав слабый вскрик, подлетел в воздух. Максима лишь слегка качнуло, и он, не удержавшись, упал на пол.
  Сила удара была действительно велика. Даже половины того телекинетического толчка хватило бы, что просто разорвать человека на куски. Пробив бетонную стену и поддерживающую ее с другой стороны металлоконструкцию, Слава влетел в большую угловую аудиторию и упал на пол. Сверху на него посыпались кирпичи и куски бетона; парты, стоящие в аудитории, были сметены со своих мест в один момент.
  Хозяин удовлетворенно опустил руку и повернулся к Максиму.
  - Средний Наследник! Теперь настала и твоя очередь...
  - Нет!! - Макс, лежа на полу, резко выкинул вперед руки. Фигура Хозяина взорвалась тысячей мельчайших осколочков, которые никуда не исчезнув,  продолжали кружится в воздухе.
  Не Маским не обращал на них внимания. Вскочив на ноги, он бросился к дыре в стене, и остановился перед ней, застыв на несколько секунд в ужасе, не зная, что делать.
  За его спиной осколки резко слились вместе в одну фигуру. Хозяин резко поднял руку и выпустил огненный шар.
  Максим, услышав за спиной непонятные звуки, обернулся, но было слишком поздно. Шар врезался в него, и он подлетел в воздух.  Энергия огня швырнула Максима на стену, как и Славу. Пробив ее насквозь, он упал на пол, рядом со Старшим Наследником.
  Вацарилась гробовая тишина. Хозяин медленно обвел взглядом помещение. Две большие дыры в стенах, куча обломков, бетонной пыли, дерева.
  Кровь на рваных краях стен.
  Кровь на полу.
  Опустив голову, Хозяин сложил руки вместе и исчез в огненном столбе.

                To  be  continued…


Рецензии
- Пришел, девушку напугал, сердце слямзил, в библиотеке свинарник устроил. Думаем, надо навешать.
- Да на фига ерундой заниматься. Давайте лучше водки выпьем.
В этом и была Сила Трех.

В общем, мне не очень.
С уважением

Сэм Дьюрак   02.03.2004 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо за столь полную рецензию. Очень рад был ее получить. Как только появиться время - почитаю Ваши произведения: судя по рецензии они будут весьма интересными

Беляков Илья   03.03.2004 04:55   Заявить о нарушении