потерять и обрести

посвящается
Жене...

Она сидела около окна и читала книгу. Маленькие смешные истории, ей было просто приятно их читать. Её отвлёк телефонный звонок.
- Светка, - услышала она плачущий голос подруги, - Свет... Женька... он...
- Что с ним? - испуганно спросила она.
- Он разбился... Насмерть... На своём новом мотоцикле... Мне ребята сказали... - в трубке послышались всхлипы.
...Мир остановился. Ничего больше не было. Стало вдруг темно и тихо...
- Спасибо, - машинально пробормотала она в трубку.
Забыв нажать кнопку «отбоя», положила трубку на стол.  Она встала, книга упала с колен, но она даже не заметила этого. Она легла на диван и отвернулась к стене. На душе была пустота и боль. Тупая боль.
Сколько она так пролежала, она не знала. Мысли исчезли из головы, думать о чём-то ей не хотелось.
...За окном лаяли собаки, смеялись дети, а его больше нет...
Хлопнула входная дверь. Вернулась с работы мама. Через несколько минут она вошла в комнату.
- Света, что случилось? Что с тобой?
- Женя разбился... Его больше нет... Мне звонили из Москвы...
- Как? - ахнула мама.
- Так... - безжизненным голосом произнесла Света, - Его больше нет...
По щеке покатилась слеза. Первая слеза о нём. Она плакала. Долго и тихо. Мама не заходила к ней. Она всё понимала.
Но боль со слезами не уходила. Она только становилась глубже и глуше.
«Как? Почему? За что? Почему именно сейчас, когда всё было так хорошо? Почему именно ты? Как я смогу без тебя? Как?» - шептала она сквозь слёзы.
Когда плач стих, мама вошла в комнату.
- Света, прости за банальную фразу и может быть немного не уместную в данный момент. Но надо жить дальше. Без него.
- А я не могу жить без него. НЕ МОГУ!!! - закричала Света.
Она вскочила с дивана и выбежала из комнаты. Схватив  куртку и одев кроссовки, она вышла из дома. На улице шёл дождь. А ей хотелось уйти ото всех. Скрыться от лиц, от всего. От вопросов, от тупых и бессмысленных утешений, ведь они всё равно не вернут его.
Дождь хлестал её по лицу, а она не замечала этого. Она промокла до нитки, но ей было всё равно. Она натыкалась на людей, они кричали ей вслед обидные слова, а она не слышала этого. Ей было всё равно, потому что его больше не было.
Она стояла среди этой толпы, посреди улицы, под дождём. И никто ей не мог помочь.
Она побежала. Дождь хлестал её,  она наступала в лужи, но не замечала этого и просто бежала...
Вдруг она остановилась. Она оказалась в маленьком сквере. Он был пуст. Она была в нём одна. Только она и дождь.
- Почему? - прошептала она.
- Почему?!!! - уже кричала она, - Почему ты ушёл? Я не хочу так...
Она села на колени, ей было всё равно, что вокруг грязь. Она ревела в голос, как маленький ребёнок над разбитой коленкой. Слёзы текли по щекам, она размазывала их по лицу, но они не кончались...
Неожиданно она затихла. Дождь кончился. Сквозь тучи пробрался лучик солнца. Лёгкий порыв ветра осушил её слёзы. В этом  дуновении ветра ей послышались слова:
«Я люблю тебя. Я всегда буду рядом. Всё будет хорошо».
Она обернулась. По аллее шёл молодой человек.
- Женя, - прошептала она.
Он обернулся. Она видела только эту улыбку. Он поднял руку, махнул ей и... растворился.
- Женя, - вновь прошептала она.
Боль ушла на душе появилась тихая грусть и нежность.
- Я не забуду тебя... никогда...
Встав с земли, она медленно побрела домой...


Рецензии
Я давно читаю ваши публикации: еще с тех времен когда была неизвестным читателем. Мне очень нравиться стиль ваших произведений... написано легко и с душой, получается очень проникновенно. Каждая история несет свое настроение.

Елена Азарова   13.12.2004 17:38     Заявить о нарушении