Противостояние

Они стояли друг напротив друга и молчали. Все уже давно было сказано.
Они глядели в разные стороны, но у каждого взгляд был совершенно одинаково затянут странной дымкой, свидетельствующей о том, что человек слишком глубоко ушел в себя. Он смотрел чуть поверх ее головы. Она смотрела себе под ноги.
Они находились всего в полуметре друг от друга, но были далеки как никогда прежде…
Он. ОН… Он был таким веселым и интересным, когда они встретились впервые. Кто же знал, что он окажется такой скотиной и лицемером! Сначала он очень красиво ухаживал, никто за ней так не ухаживал, а затем… Затем, когда она отдалась ему всем своим естеством, он начал становиться каким-то мелочным, эгоистичным, если не сказать эгоцентричным. Все они, мужики, такие! Только одного им надо!!! И это ему она отдала целых полтора года своей жизни!!! Это же надо быть такой дурой… Вот и сейчас. Покричал. Доволен. Стоит. Ухмыляется. Козззел! Сказать вот ему это сейчас. Нет! Почему я?! Всегда я первая начинаю: прощения просить, разговор там и т.д.. Пусть он и начнет: хоть раз покажет, что он мужчина все-таки!..
Она. ОНА… Мечта! Он увидел ее и понял, что это его судьба. Небосвод мог под ноги постелить. Звездочку с неба снять. Вот уж правду говорят, что любовь ослепляет! Как он всего не видел?! А Пашка-то говорил ему, что мол не подходят они друг другу. И что?! Накричал на него, потом две недели не разговаривали. Такого друга чуть не потерял из-за этой вертихвостки! Сколько он на нее времени убил. Больше года! Вот, дурачок, душу ей отдал, а она об нее ноги вытерла, паскуда, а! “Ой, а у моей подружки такая шляпка, а родаки денег не дают, купишь? А так в кино хочется! Как ты думаешь, когда мы с тобой поженимся?!” Дура набитая!!! И я ее любил?! Всем им одно надо… Стоит вот, в пол смотрит. Думает, я счас прощения просить буду. Конечно!!! Всегда я. Ну, постоим, помолчим, все равно прибежишь, никуда не денешься!..
Триста спартанцев могли бы позавидовать выдержке этих двоих людей, уже несколько минут стоящих друг напротив друга в холодном подземном переходе. Но спустившийся по лестнице быстрым шагом прохожий не оценил всей серьезности ситуации и, бросив на них беглый взгляд, громко расхохотался. Его смех гулко покатился по переходу, а прохожий, все еще улыбаясь, еще быстрее поднялся по нужной ему лестнице.
Она сразу стушевалась и посмотрела ему в глаза, явно прося помощи. Он покраснел и тоже взгляну на нее. Взаимный, полный надежды взгляд длился всего несколько секунд, затем они обнялись. Она расплакалась у него на груди, а он, утешая, начал гладить ее волосы и шептать что-то успокаивающее. Они с трудом оторвались друг от друга, посмотрели искрящимися глазами в глаза напротив и, еще крепче обнявшись, ушли домой…
Влюбленных хватило на три дня.


Рецензии