Слова, которые сказала жена

Что я скажу тебе, дорогой мой? Ничего конечно, ничего я тебе не скажу. Да ты и сам знаешь об этом, знаешь, но почему-то ждешь моих слов. Но их нет. Чарли посмотрел в пистолет со сторны казенника и убедившись, что там чисто, закрыл затвор.
Утро выдалось солнечное, и воздух был напоен кислотой.
Когда Чарли вышел из дома, было уже около десяти. Несколько дел ждало его, но он намеревался посетить своего адвоката. Так как возникли некоторые проблемы. Да проблемы. И Чарли это немного раздражало.
На углу стоял мистер Дик. Дуло его маузера смотрело прямо в грудь Чарли. Два выстрела в упрор, мистер Дик рассмеялся и скрылся за домом.
Неплохо для начала, думал Чарли, пока лежал на тротуаре. Неплохо, но могло бы быть и лучше. Что и свидетельствовало о том что пора принимать меры. Чарли имел в виду адвоката. Два выстрела расплющились о свитер из кевлара. И лишь небольшая боль в груди напоминала Чарли о случившемся. Он направлялся к адвокату.
Адвокатом был мужчина уже немолодой, высоко державший голову и говоривший в уверенном тоне. Чарли это нравилось, хотя и не давала покоя его манера задавать неприятные вопросы. В принципе, это его работа, не мне знать, как он ее делает, возможно он и неправ, где-то, но все-таки он единственный адвокат в округе, который мог решить проблему Чарли, и Чарли это устраивало.
Два слова сказанные напоследок оставили у Чарли ощущение правильности его действий, но неприятный осадок от произошедшего утром не давал ему сосредоточиться.
Из машины в него выстрелили два раза. Он упал на асфальт, кровь текла и не было шансов спастись. Чарли думал , что так и выглядит смерть. Но это была не смерть, его тяжело ранили. И он это понимал.
Когда к его больничной койке пришли корреспонденты местной газеты, он уже не думал, что адвокат так уж безобиден, он не был безобиден. Он скрывал что-то. Что. Это предстояло выяснить.
Дело в том, что когда жена Чарли уйдя в мир иной составив завещание на своего отца, фактически лишила Чарли каких-либо денег, толкнув его таким образом в жерло криминального мира, не знала что стояло за ее деньгами и за ее браком. Но Чарли знал. Он боялся. Не зря боялся. Но она все же умерла. И у Чарли появились проблемы.
Когда прочитав в газете о своем адвокате, Чарли уже совсем разуверился в благоприятном исходе своего дела, к нему опять приехал мистер Дик. Он выстрели ему в голову, когда Чарли лежал на койке. Он выстрелил ему в голову. Чарли выстрелил ему в голову. Он понял, что мистер Дик был виновен в этих деньгах. Два месяца в больнице не прошли бесследно. Чарли не только понял, в чем дело, но  и мистер Дик теперь лежал в луже крови рядом с кроватью. В руке у него был заряженный пистолет. И никто уже не придет к Чарли, чтобы выстрелить ему в голову. И Чарли это знал. Чарли быстро соображал, но это дело отняло у него два месяца. Он думал два месяца. Он знал что победит. Последний момент решил дело. Когда мистер Дик пришел к нему с оружием, Чарли все понял до конца. Ему было жалко свою жену. Ее слова запали Чарли в душу и он всякий раз повторял их когда чистил свой пистолет.


Рецензии
Прекрасный рассказ!:)))))))
Спасибо, автор, порадоваи!:)
Удачи!

Лекс Харьковский   01.03.2004 15:28     Заявить о нарушении