Девичник

    Девичник – как много в этом слове – одни девушки просто визжат от восторга, когда слышат про него, другие корчат жуткую гримасу, всем видом давая понять, насколько банальным они это находят. Но именно на одном из таких девичников я и находилась в пятницу вечером. Старые школьные подруги решили повидаться: не столько соскучились, сколько сильнейшее женское любопытство, плюс, как следствие данного мероприятия, несметное количество тем для пустых, но так необходимых для разговора в курилках на месяц вперед. И я не сомневалась, что одной из этих тем, причем не самой последней, будет мое чудесное похудение на целых 25 кг. Мои сегодняшние 55кг – поразили подруг наповал, ну а когда я, ни капельки не ломаясь, запустила руку в пакет с чипсами и налила себе огромный стакан молочного коктейля, они наперебой принялись расспрашивать у меня: как я добилась таких потрясающих результатов всего-то за полгода, которые мы не виделись. А моя однокурсница Аня, согласившаяся прийти со мной, только хитро ухмылялась, с интересом поглядывая на излишний энтузиазм моих подруг. Нельзя сказать, что я быстро сдалась, хоть меня и распирало от ощущения минутной славы, я все-таки позволила себе немного над ними поиздеваться. Но, в конце концов, усевшись по-турецки, что раньше для меня было не совсем доступно, я поведала всей честной компании о моем чудодейственном способе похудания.
   …Какой ужас – давала себе зарок – не ходить больше в студенческую столовую. Мало того, что в очереди простоишь половину перерыва, так еще кроме сдобных булочек поживиться нечем. Нет, так я никогда не похудею! Отстояв все-таки свое право на перекус, я набрала целую гору одуряюще пахнущей вкуснячей сдобы. И, выцепив взглядом свободное местечко, поспешила навстречу позывам своего ненасытного желудка. Так, что там за тест по анатомии? Углубившись в изучение сравнения строения головного мозга обезьяны и человека, я не забывала методично жевать кекс, воздушную ватрушку, булочку с маком, опять ватрушку, стоп! Я покупала только одну… Ладно, не такое уж это и неловкое положение, подумаешь, зачиталась, с кем не бывает. Надо все-таки поднять глаза и посмотреть на виновника моих лишних обеденных калорий. Я уже чувствовала, как они, битком набились в вагоны бесплатной электрички, отправляющейся прямиком в живописно-холмистую долину моих пышных бедер. Решившись, я гордо вскинула все еще жующую голову и встретилась взглядом с парой карих, обворожительный глаз, расположенных на не менее очаровательной мордашке – они мне улыбались! Дурочка, опомнись, он просто смеется над тобой, конечно, не каждый день удается повстречать девушку-термита, хавающую все, что плохо лежит. Когда я уже мысленно доставала из кошелька деньги на оплату обкусанной ватрушки, глаз мальчика-сказки весело подмигнул мне, одна его рука мягко накрыла мою, а другая протянула мне еще одну плюшку…Так мы познакомились с Вадиком.
    …Да девчонки – это и есть мой рецепт диеты, я просто влюбилась!!! Нет, я не вру, никаких чудо таблеток, физические упражнения? – ну, если только «аэробика» на огромной кровати с водяным матрасом. И то, в перерывах Вадюша постоянно пытался восстановить мои силы невероятным количеством пирамид из бутербродов, с не самым легким майонезом, и кофе со сливками и пятью ложками сахара на стаканчик. Перекусывали мы только в МакДональдсе, а уж мороженого я за это время перепробовала столько видов, что страшно вспомнить. Но мои лишние коло таяли прямо на глазах, и, похоже, это не очень радовало моего возлюбленного. Я просто сияла от счастья при покупке каждой новой вещи на размер меньше, а мой Вадик все больше и больше становился похож на одержимого «врача – антидиетолога». Понимание, что это не может долго продолжаться, облегчило наш разрыв. И в один «прекрасный» день он просто исчез из моей жизни, и что самое странное, я даже не пыталась его вернуть. Летние каникулы были в самом разгаре, и я решила, что не плохо бы испробовать свой новый открытый купальник где-нибудь на жарких золотистых пляжах Египта, куда и отправилась вместе с Аней. Потом, уже вернувшись в Москву, счастливая, с массой впечатлений, с шикарным загаром, проходя мимо моего любимого кафе, я увидела Его. Вадик выглядел абсолютно счастливым, ну конечно же, ведь рядом с ним сидела такая очаровательная пампушка, которую он самозабвенно кормил с ложечки моим любимым пирожным. Я весело улыбнулась этой забавной картине и спокойно пошла своей дорогой, а к вечеру она совсем затерялась среди безумного количества новых эмоций, полученных за время празднования моего Дня Рождения.
    …Мои школьные подруги еще долго дергали расспросами Аньку, бессознательно пытаясь выудить хоть какие-нибудь факты, опровергающие правдивость моего рассказа. Но все их усилия были тщетны, только потому, что все это – правда. Мы еще долго перемывали косточки знакомым, знаменитостям, друг другу, но к четырем утра даже самые злостные сплетницы отключились. Говорят, что все парени мечтают хотя бы одним глазком подглядеть за знакомыми на девичнике, и что даже, когда они выходят из подросткового периода, эта идея не покидает их шаловливый умишко. И замечательно, что не в их силах осуществить свою мечту, мы тщательно охраняем священное действо девичьих посиделок. И хотя мы и заснули, как показывают в фильмах, на полу, все в крошках от печенья и с шоколадными усами, счастливые от сознания нашей женской самодостаточности, мы осознавали, что все равно парням никогда до конца не понять всю прелесть и магию «девичника».


Рецензии
Очень жизненная история. И про девичник здорово, аж завидно, что не с кем устраивать - все подруги замужем.

Елена Величка   09.07.2004 00:41     Заявить о нарушении
А что мужья такие противные (не пускают никуда) или просто у замужних другие заморочки, и им не до девичника? А насчет истории, она и правда жизненная получилась, ну приукрасила я ее немного... а вообще я стараюсь практически во всех своих "повестях" закладывать хотя бы несколько абсолютно правдивых фактов из своей жизни или из жизни своих друзей.
Спасибо за отклик:)
Лена.

Вакханка   09.07.2004 13:57   Заявить о нарушении