Рассвет...

Сижу на берегу…
Солнце ещё не встало. Всё вокруг восхищает, завораживает разум, душу … Такое замечательное, редко испытываемое мною  чувство – ощущение, будто во всей вселенной не существует никого, кроме тебя и природы…Поднимаю глаза и замечаю вдруг, неожиданно осознаю – насколько прекрасны небеса! 
Небо удивительного цвета: слева нежно голубое и этот оттенок плавно переходит, а затем гармонично сливается с правой стороной – тёплым розовым… На этом фоне стремительно и быстро проплывают лёгкие, почти невесомые облачка…
Талантлив небесный художник!...Оттуда, с небес так и веет свободой, простором, неземным великолепием. А теперь я опускаю глаза и вижу воду…Нет, я не скольжу по ней взглядом, я вижу её будто впервые.
Вода… Даль… «Что в этом особенного?!» - скажешь ты…
«На Земле повидали уже сотни тысяч таких рассветов!»
Согласна, повидали… , но ведь мы смотрим сквозь всю эту замечательную глубину и особенность.
Нет! Я убедилась – особенность есть у всего! Чудеса живут среди нас! Вслушайся в шум прибоя. И ты сразу поймёшь, что волны, так же, как и люди беседуют между собой и, несмотря, на их недолгое существование, они живут, обнимая берег, они снова уходят в небытие, тонут, кружась и извиваясь, чтобы появиться вновь. Уже другими, новыми… С одной стороны это так удивительно, а с другой – предельно просто. Это просто жизнь… И всё живёт на этой планете!!!
Я это поняла… Как здорово и легко живётся когда поймёшь, заметишь! Как бы я хотела, чтобы все вокруг отвлеклись на минутку от мирской суеты, остановились, заметили, поняли… Стали свободными!!! Как бы здорово жилось в этом мире людям, птицам, волнам… так замечательно иногда бывает окунуться в жизнь, в настоящую жизнь, наполненную свободой, спокойствием, просто улыбаться миру, быть собой, быть беспечной…Надо – же, какая тишина вокруг. Встаёт солнце. Всё вокруг замерло. Все с нетерпением ждут, когда наступит  рассвет… Даже волны притихли... 
И вот – это свершилось! Вот он! Первый, робкий, несмелый лучик мягкого солнечного света - начало начал! И тут же волны обрушили в ликовании на берег море пены! И даже птицы запели звонче! Родился новый день!!! Кто же его создатель? Тот, кто проходит сквозь времена и пространства…, и теперь Он, любуясь своим творением, заглянул в наш мир, золотистым лучиком! Этот свет -  новая страничка, чистый  лист в истории жизни на прекрасной планете Земля! Пока, лист этот чист, ведь на нём ещё нет ни ошибок, ни боли – на нём ещё нет ничего, кроме ликования природы, радости жизни и моего счастья…
               




...Девочка...               





   


Рецензии
Что естественно.То не безобразно.Особенно Земля.

Ипидифор Аврорин   09.03.2012 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.