Дом Смерти

                Дом Смерти.
Поздней ночью по Сайлент-стрит неспеша шёл мужчина лет пятидесяти в чёрной шляпе и в чёрных лохмотьях, отдалённо напоминающих плащ. Небо было покрыто чёрными тучами. Лил дождь. Мужчину звали Том, Том Креден. Он попал в это место не по своей воле. Его отправили в этот небольшой заброшенный уголок Англии во время войны Алой и Белой Роз, когда ему было 12 лет. У Тома не было денег. Ему очень хотелось есть. Он ничего не видел в такой темноте, он просто шёл, куда глаза глядят. Да и видеть ничего не надо было, всё равно люди сюда не ходили уже лет 10.
Вдруг ярко сверкнула молния, хорошо освещая всё вокруг. Том увидел впереди себя заброшенный двухэтажный деревянный дом. «Сайлент-стрит, 19», - прочитал он надпись на табличке, приколоченной большим ржавым гвоздём к дому. Подойдя к массивной двери, мужчина постучал в неё 3 раза и прислушался. Стояла полная тишина. Он постучал ещё раз. Из дома донёсся звук разбивающейся посуды. «Неужели там кто-то есть!?», - подумал Том. Но больше из дома не доносилось ни звука. Тогда Том легонько толкнул дверь. Она оказалась не заперта. С опаской он проник в дом. Там было темно, намного темнее, чем на улице. «Всё, - подумал Том Креден, - теперь я здесь буду жить!». Его радость была безграничной. «Но… Что это за запах? - подумал он, - Как будто пахнет падалью!». «Странно. А что это за звук!? Будто кто-то жужжит!». Но тотчас же всё затихло. «Показалось», - подумал Том, и он решил обследовать дом.
На первом этаже висели картины с изображениями различных английских писателей. На одной картине был нарисован человек без левой руки. Его лицо было искажено ужасом. На полу лежал старый истоптанный ковёр. Посреди комнаты стоял большой прямоугольный деревянный стол. Углы были забиты паутиной. У стены стоял старинный диван, довольно облезлый. В полу была дверца, ведущая в подвал.
Том поднялся по лестнице на второй этаж. Там тоже висели разные картины, но ни стола, ни дивана не было. «Скучный домик», - подумал Том. Но тут он приметил в стене небольшую дверцу. «Ладно, потом разберёмся», - подумал Креден, и собрался было идти на первый этаж, чтобы лечь спать. Но тут он опять услышал тот самый звук, что он слышал, когда вошёл в дом (будто кто-то жужжит). Звук на этот раз был сильнее. Том приостановился. Звук доносился из той самой маленькой дверки в стене. Том подошёл к двери и остановился в раздумье, открывать или нет. В конце концов, его любопытство перебороло страх. И он медленно начал открывать дверь. Жужжание усиливалось. В лицо ему пахнул запах мёртвого тела. Том резко закрыл дверь. У него хаотически билось сердце. Неожиданно в дверь с той стороны ударилось что-то твёрдое. Потом ещё, и ещё. Ему стало страшновато. Том побежал на первый этаж в поисках какого-нибудь средства защиты. Как на счастье, в углу валялась толстая деревянная палка. И только сейчас до него дошло, что он может просто уйти из этого дома. Он побежал к входной двери. Но на этом месте уже не было даже следов двери. «Что за чертовщина!? - подумал Креден, - дверь же только что была на этом месте, я это отлично помню. Куда она подевалась?». Как назло в доме не было ни одного окна. «Ну всё. Я навеки замурован в этом чёртовом доме», - пронеслась у него в голове мысль. Неожиданно жужжание заметно усилилось. Лицо Тома исказилось в ужасе: прямо на него летела огромная муха длинной примерно 10 см. За ней ещё одна, поменьше, потом ещё, и ещё… Том продолжал стоять в оцепенении, и не заметил, как вокруг него уже кружилось около сотни этих гадких существ. От них несло трупами. «О НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!» - заорал Том в ужасе. Он лихорадочно размахивал палкой и бежал вперёд, ничего не видя и не различая пути. Одна муха уже впилась ему в артерию, несколько сидели на спине, на животе, на ногах. Остальные просто кружились вокруг, танцуя какой-то характерный только для них танец, опьянённые новой добычей. «ПОМОГИИТЕЕЕЕЕЕ! КТО-НИБУДЬ!!!! НА ПОМОЩЬ!!!», - орал Том. И тут одна жирная муха изловчилась и залетела прямо ему в рот. Он чуть не потерял сознание, но его рука автоматически вытащила изо рта эту тварь. Ему был больно, у него кружилась голова, а мухи радовались, у них был праздник. Ничего не замечая вокруг, он с разбегу ударился лбом в стену, покачнулся и, не удержавшись, рухнул на пол. У Тома уже была обглодана левая рука. Но он лежал, не двигаясь. Он был мёртв. Мухи же всё продолжали доедать незваного гостя. Потом они потащили его остатки на второй этаж и затащили в комнатку за маленькой дверкой. Дверь закрылась. В доме было темно и тихо, только изредка раздавалось довольное хлюпанье и сладкое жужжание мутировавших тварей.

Поздней ночью по Сайлент-стрит шла женщина в лохмотьях, отдалённо напоминающих плащ. Небо было покрыто тучами. Лил дождь…


Рецензии