Расщепление воздуха было обычным делом для Мфанги. Мфанга был негром и обижался на свою судьбу. Однажды ему попался нерасщепленный куб воздуха, внутри которого жила ворона. И так ему захотелось расщепить этот куб, что Мфанга даже видеть плохо стал. И слышать. Ворона каркнет, а Мфанга про себя замечает, что каркнула она на этот раз тише, чем раньше.
Лежит как-то Мфанга у себя на диване и думает, как бы ему расщепить злосчастный куб, да вдруг возьми и вовсе ослепни и оглохни.
- О-ох! – заорал Мфанга, да поздно. Эх, раньше бы ему понять, что всему виной ворона, что внутри куба, да, видать, уже не судьба. Жаль парня, все равно, что негр.
Не мучайтесь над данной конкретной миниатюрой, читайте все, тогда, уверяю Вас, придет понимание и к чему, и зачем, и почему, и для кого, и ради кого, и т.п.
Вас бесит слово негр? А что в нем такого особенного? Ваши негры просто больные люди. Испокон века их так называли, а теперь они взъелись. Все равно что чукча стал бы орать: не зовите меня больше чукчей. Прямо как у Чуковского: "Мы хотим как лягушата: квакать!" Что тут обидного? Я раньше тоже стеснялся своей фамиилии, ну не бывает тписателей с такой фамилией, а теперь ничего, печатаюсь.
С уважением, Андрей Сметанин.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.