Резкость

У Пашкиной «Нивы» не включалась какая-то из скоростей, теперь я уже толком не помню какая, впрочем, это не имеет совершенно никакого значения, просто надо было чем-то вспомнить тот день.

А день был попросту хороший, осенний и солнечный. На мне был одет плащ, мне было жарко, был обеденный перерыв, мы только что съели куриный суп и котлеты, а теперь вдыхали сигаретный дым и сытую ленивую послеобеденную философию, как будто никуда не было нужно и ничего не было вовсе.

Ни этого гадкого города, ни дураков на работе, не идиотов соседей с их ужасной музыкой. Эти гады приволокли откуда-то магнитофон с огромными колонками, и теперь из-за стенки несется всякая псевдомузыкальная херня, где они только такое берут. Помниться как-то с Чуком мы совершенно пьяные, хым, если это можно назвать пьяными, вломились к ним, отправили за водкой, врубили какой-то ужасный панк и съели всю еду.

- Я кажется, тебе рассказывал про дискретности, да вот такой вот способ воспринимать жизнь, когда делишь ее на кусочки …
- Не знаю, мне кажется это не правильным.
- Зато очень удобно, в этих дискретностях можно запросто оставлять дурные настроения, лень, даже иногда плохие привычки, беда лишь в том, что дискретности потом возвращаются.
- К несчастью в них порой нетрудно и заблудиться …

К несчастью - мы все враги на этом огромном корабле.

... это точно так же как если начинаешь писать и думаешь о том, что читатели узнают тебя, не живешь этим делом полностью. Не выходит ничего.

Я размышлял на днях про синдром школьников двоишников. Возможно, конечно, что это имело место только в отдельно взятой реальности, а к остальным людям имеет совсем небольшое отношение. Вспомните детей - им престижно хорошо учиться только до второго класса, затем в разговорах со сверстниками они оценивают тех, у кого хорошие отметки, кто читает книги, как ненормальных и зануд … жизнь цинично расставляла тех и других по своим местам, тех, кто имел высокий рейтинг среди одноклассников и других прочих.

И никогда не узнаешь, какой поворот головы приводит к открытию. Я помню, мы с моим приятелем выбрались на палубу кибер-лодки с сигаретами, пивом и разговорами, был июль, прошла предзащита дипломов, настроение было великолепным, от жары потели ладошки, к ним все прилипало, в магнитофоне крутился новый диск – А. Крупнов. Неожиданно налетел ливень с грозой.

Сегодня я ехал на работу,  в очередной раз по-тихому завидовал обладателям личного транспорта, еще бы в автобусе дорога занимает 45 – 50 минут, на машине – 15. Вам,  наверняка, приходилось проезжать под мостом утром, когда фонари еще не успели погаснуть, и отражаются в Енисее, опираясь  световыми столбами тумана на темную воду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ ...


Рецензии
"И никогда не узнаешь, какой поворот головы приводит к открытию." - очень интересная мысль. Прямо-таки, хорошо написано. Только обещанной резкости мало, но подождем...

В ожидании продолжения и с уважением,

Калинка   02.03.2004 18:08     Заявить о нарушении
резкость сбилась это точно, попробую поправить. Впрочем, резкость резкости рознь :)

Артем Седов   03.03.2004 10:12   Заявить о нарушении