Весна

Весна. День первый.

В груди как-то всхлипнуло. Утром. Выглянула в окно – серо. Низко. Здравствуй, март. Наконец-то. Грязные стоптанные дорожки под ногами унылых пешеходов – разве достойная встреча долгожданному гостю? Вздыхаешь? А чего ты хотел? На себя посмотри – не чесан, не мыт, не брит. В утренней холодрыге суетишься, то локтем зазевавшуюся ворону в бок, то за шиворот с козырька остановки норовишь – холодно….
Деревья как тени – нерешительные…. Разбудили – зачем? Ежатся, оттаивают. Погреться бы – да солнце где?
Вышла на улицу. Жаль, не кошка – тряхнула бы лапой, поморщилась – брррр…Улыбаться будем, нет? Автобус охнул, из-под колес брызнул, дверьми распахнул – пожалуйте. «С весной вас!» - взгляд исподлобья – «Оплачиваем проезд» - засовываю билетик в перчатку. Едем.
Лужи – поди перепрыгни, «отчего люди не летают?». Вагон, книжка, чей-то рюкзак в спину – дружно. Весну чуете? Скомканные шарфы в руках, душные воротники – уфффф… Следите за календарем – ВЕСНА!
Наверху уже светло. И так же мокро. «Свежие газеты!». «Про весну есть?» - обиделась. Подумаешь... Клочьями линяет шуба-то – асфальт торчит. Звонко каблуками – нарочно.
Внесезонно хлопающая дверь, лифт – забыли про весну, спрятались, нырнули – работаем.
… Ты еще тут, март? Капюшон, перчатки – зябко. Какой-то ты… Зря, что ли, открытки рассылала? – даже не улыбнулся… Пойдем, расскажу тебе, как зимой трудно – держи только крепче, скользко…
… Витрины – ярче. У них уже точно весна – коленки торчат, цены явно ниже,  много оранжевого. Солнце где? Садовое гудит. На Малой Никитской – темно. Милиционеры в будках – не верят. Тебе не верят – видишь? А на бульваре летом суше… Обувь не выдерживает – холодным к коже, тяжело, буксую… Хлюпаю – театр, еще театр – слева-справа… Оживленнее – близко метро, ярко… Есть еще сумасшедшие – мерзнут, но целуются уже. Хорошо.
Домой поехали?


Рецензии
Понравилось :))
Хотя у нас первое марта было солнечным, вкусным, по-настоящему весенним,
все равно,
ПОНРАВИЛОСЬ *-).

Спасибо.

С уважением,

Лисовская Анна   03.03.2004 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.