Он спит

   - Тсс! – прошипела Женщина на Мужчину, - тише, Он спит.
Мужчина возмутился. Почему он должен молчать в собственной пещере?
   - Молчи, - остановила его порыв Женщина, - молчи, а то ты не сомкнешь глаз всю ночь.
Мужчина изумился. Кто посмел поселится в его пещере, да еще угрожать ему бессонными ночами? Да еще эта умная Женщина, подарившая ему столько друзей и столько благ – она будто бы охраняла кого-то. Он решительно ничего не понимал.
   - Послушай меня. Не стоит шуметь, - продолжила Женщина шепотом, - не стоит. Иначе ты потеряешь покой надолго. И учти, я тебе помогать не буду. Я тебя предупреждала.
«Странная глупая женщина» - подумал мужчина. Повернулся, сел, стукнул камнем о камень, еще и еще…
Послышался шорох, затем непонятный звук одновременно похожий на плач и на треск какой-то птицы. Мужчина поднялся, прошел вглубь пещеры, принюхался: пахло молоком.  Он шел на звук, звук ближе, и вот… В шкурах лежало нечто маленькое и розовое, и запах молока шел именно от него. Как и звук.
   - Что Ты такое? – спросил у существа Мужчина, - и почему ты издаешь такой странный звук?
Существо притихло на секунду, посмотрело на него своими прозрачными глазами, открыло рот и  снова издало паршивый звук.
   - Замолчи. - Попросил Мужчина.
   - Я предупреждала, - вклинилась Женщина.
   - Молчи, Женщина. Твое место у очага.
Существо протянуло руку к Женщине, но, увидев, что та, улыбнувшись, пропала из зоны видимости, опустило руку и затрещало снова.
Мужчина повторил свою просьбу еще раз. Потом еще. И еще.
Существо не услышало.
Мужчина крикнул, топнул ногой и стукнул камнем о камень.
Существо опять не услышало. Он стучал, и стучал, и кричал, и просил, и говорил и спрашивал, и умолял, и злился, и уставал, и просил снова. А Женщина, вслушиваясь в бормотания и морщась от криков, улыбалась…

   - Тсс! – протянула Женщина, - не шуми.
Мужчина на цыпочках зашел в пещеру, приблизился к шкурам, заглянул, вздохнул с облегчением, повернулся к женщине. Облегченно вздохнул, улыбнулся.
Так же на цыпочках он вышел из пещеры, отошел подальше, взял острый камень, кусок ветки и стал что-то строгать.
А на следующий вечер розовое существо заснуло под тихий мягкий звук, доносившийся из дырявой ветки. 




P.S.: Помните сказку о Кошке, которая гуляла сама по себе?  =)


Рецензии
:)))) Очень даже!!! Не буди лихо, пока оно тихо ;) )))))Что-то в этом духе :)))
Отлично! Спасибо!
С теплом!

Светлана Якунина   30.11.2012 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.