Голодные дети города

Стоим с девчонкой у метро "Таганская" кольцевая... подходит к нам дитё... Мальчик такой вполне опрятный, с рюкзачком за плечами (набитым чем-то весьма плотно), лет...ммм... ну 12-13???
И выпаливает стандартное "Можно к вам обратиться?"
И сразу же "Мне не деньги нужны, купите мне что-нибудь поесть".
Подружка и говорит "Давай мы тебе хлеба купим", а он не расстерялся и заявляет "Неа, хлеб у меня дома есть. Давайте что-нибудь еще". И мы пошли с ним в ближайший магазин. По дороге пытался объяснить, что, мол, у меня папа инвалид, а мама - то, а это - се, и сестра и так далее и тому подобное. Но мы сказали, что оправдываться и ничего объяснять не надо. Пришли, я спрашиваю "Может пельмени?" Парнишка проявил себя знатоком в области хранения продуктов и отвечает "Неа, пока я до дома их довезу - расстают все".
И продолжает: "Так, ну что купим? Может консервы?"
Мы поинтересовались, ест ли он рыбу. "Ага". Решили купить ему рыбные консервы. И тут ентот "гвоздь программы" заявляет "А давайте замороженную рыбу купим!". И продавщице этак шустро: "Есть у вас замороженная рыба? А сколько стоит?"
Тут мы просто выпали в осадок от его поведения. Пельмени, значит,расстают, а замороженная рыба - нет
Увидев, что доводы про то, что замороженная рыба все-таки доедет до дома в замечательном состоянии, на нас не действуют, он решил смириться и получив банку сайры начал нервничать (тут по сценарию видимо было поклониться и уйти со сцены), но решил-таки уточнить "Это все?"
Это было не все, далее последовала банка голубцов.
Запихнув еду в рюкзак (явно уже наполенный всем чем только можно), он промямлил "Спасибо. Ну что ж, я пошел".
"Пожалуйста", сказали мы и остались переваривать произошедшее.


Рецензии