Вместе в мести? Интеллектуальный антисемитизи - к гл. 1 - фрагме

               К главе I – ВКЛЮЧАЯ XVIII ВЕК.
     На фотографии запечатлен жизнерадостный писатель-мысли-тель. Левую ладонь с растопыренными пальцами держит у виска.
Не то из руки голова получает умственную энергию или энергия
мыслительная, творческая, созидательная,связанная с сердцем,
растекается по пальцам. Почему тогда левая рука, сторона? А.И. Солженицын левша. Его удлиненное лицо обросло бородой, усами. Черными! Крашеные? Высокий лоб мыслителя. Такие же черные волосы. Крашеные? Чем красит? Верхний ровный ряд зубов обнажает улыбка. Вставные? Коронки? Кто врач-дантист? Сколько времени уйдет на изготовление? Какова плата?
     Часы на срезе запястья? Электронные? Какой марки? Выдерживает писатель режим: работы, питания, отдыха? Позволит заглянуть в свой литературный кабинет, библиотеку, творческую лабораторию? Поможет посчитать тиражи книг, гонорары, состояние банковского счета? Каков план предстоящей работы? Почему бы метру не написать о Чечне? Исследовать, дать заключение, как породнить ненцев и камчадалов с эскимосами? Как обустроить тундру, тайгу?! Как предохранить северные народы от алкоголизма, наркомании, венерических заболеваний и спида?
     А.И. Солженицын не пожелал углубиться в историю. В начала! Написал бы о Караимском Каганате, евреях Киева на заре Киевской Руси (первый еврейский погром в Киеве случился в 1113 г.) Мог «склеить» еще один том-кирпич: не пришлось бы избирать усложненную дату начала исследования совместного проживания (сожительства?) под общим названием («вместе»). Не брак! Навязанное сожительство! Возможно, каприз Природы Высшего Порядка. Проявления Мистической Воли не поддаются исследованию классической науки. Нужны другие методы изучения, инструментарии… Мистическое составляющее: невидимого свойства. Подвластно только Усвоению Душой. Зря или намеренно А.И. Солженицын не стал подробно исследовать Начала: может, упрятана в них главная тайна русского народа?
    Придется признать аналогичное тюркское происхождение славян, возможное их родство с хазарами, половцами, скифами, булгарами. Что уж точно: эти народы растворились в русских.  Для меня привычны крупные формы: в ответных письмах, тем более в произведениях. Чего не хватает? В прошлом часто рядом стоял отец: наблюдал за моей усердной работой. Родители мои, как и многие «русские евреи», происходили из местечек. Он получил еврейское приличное воспитание: учился в йешиве в Одессе, но не овладел до конца принципами «европейской культуры». Во время своего за мной наблюдения: мог чесаться в разных цензурных местах. И не! Отец давно умер. Я часто скорблю о нем,
сожалею об оставленной в Киеве его могиле. Сейчас мне приходится самостоятельно управляться, «чесаться» при чтении этого емкого произведения, с навороченными деталями: не то по невежеству, недостатку понимания или злому умыслу?
     Культурная российская интеллигенция (не только так называемая «советская»!): антисемитски настроена. Думаю: автору академического исследования следует  осветить подроб-нее исторические сведения по поводу истинно иудейского племени, появившегося в древности в южных степях Украины. О князьях хазар, принявших иудейское вероисповедание и совершавших регулярные набеги на север.Современные украинцы продолжают следовать традиции предков: не хотят вспоминать, даже «знать»: их деды, отцы служили в вермахте и даже в нацистских частях сс.Являлись палачами-полицаями, жестокими тюремщиками в концентрационных лагерях Украины, Польши, по всей Европе. Многие из них пережили крушение  третьего рейха: подались в Канаду, зарабатывать миллионы!
     А.И. Солженицын указывает на «официальный  путь» появления евреев в Крыму. Римский император Адриан жестоко разгромил героическое еврейское восстание под руководством Бар-Кохбы. Часть еврейских пленников выслал в отдаленную провинцию собственной Империи (нынешнюю Украину). Еврейские герои, потерпевшие недавно жестокое поражение в упорной борьбе за национальное возрождение независимости, оказались в числе зачинателей общины Крыма. Аврахам Гаркави указывает и на другую возможность появления евреев на территории южной Украины и России: их предки ушли (переселились) с мест ассирийского, вавилонского пленения (из Ирака, Ирана).
     А.И. Солженицын без стеснения вспоминает погромы казацкого гетмана Богдана Хмельницкого (пусть его имя станут вспоминать вместе с другими  самыми презренными преступниками, типа гитлера, сталина…) Попробуйте на Украине назвать гетмана бандитом: да вы что?! Национальный герой! Впрочем, вслед за Шевченко некоторые называют его христопродавцем: за щедрый подарок России – Неньку, Вкраину «подарил москалям». Сейчас получили «самостийность» (независимость): никак не разберутся, что с ней делать. Современные украинцы ведут разное происхождение в географи-ческих зонах. Этнос возник из половцев, скифов: принесли с собой народные традиции. Приняли славянское наречье полян.
     А.И. Солженицын использует авторитет Аврахама Гаркави, отмечает: «разговорным языком евреев, по крайней мере, с IX века был славянский. В XVII веке, когда украинские евреи бежали от погромов Хмельницкого в Польшу, языком стал идиш, каким говорили евреи в Польше». Идиш – в значительной своей части (до 70% словарного запаса) язык старо-немецкий, остальные 30 поделены между языком древне-еврейским (ивритом), славянскими включениями. Имеются также включения слов из языков других народов. Богатый и емкий жаргонный язык идиш имеет вариации звучания: северную (в основном, в Прибалтике и северной России) и южную – на Украине, в Молдавии, Румынии. Существенны  различия между ними не мешают выходцам разных мест понимать друг друга. Идиш стал интернациональным языком: до сих пор на нем изъясняются потомки евреев-эмигрантов из Европы – в Северной Америке, в значительных еврейских колониях стран Южной Америки.
     Евреи в Киеве. А.И. Солженицын указывает: «уже при горе
часть города нижняя назывались Козары…» Говорит о Подоле? Узнаем: Киев основали хазары. И «сюда (в нижнюю часть города или сам город – М.Б.). Игорь добавил в 933 пленных из Керчи. Потом прибывали пленные евреи в 985 из Крыма, в 969 – козары из Итиля, Семендера, в 989 – из Корсуня (Херсонеса), в 1017 из Тмутаракани». А.И. Солженицын указывает даты без значка «год» и «г». Первоначально создается впечатление: речь в данном случае  идет о численности пленных, ан нет: численность не указана! По указанию самого А.И. Солженицына евреи на территории России, Украины вовсе не редкость: живут на общей  территории не менее столетий, чем коренные народы,
национальности, аборигены. И все эти властители, выступают от имени «коренных».
     Почти все они евреев считают «пришлыми», «чуждым элементом». Идеологи «вечно правого большинства» даже изобрели «теорию малого   народа». «Большие» оказываются жертвами «малых притязаний»: вынуждены вступать в борьбу за собственное существование. Надеюсь, у меня еще будет возможность остановиться подробнее на теориях идеолога антисемитизма математика преклонного  возраста Игоря Шифаревича (не из наших ли?). В Киеве также появились «западные евреи» (по современной терминологии, говорящие на ладино сефарды), происходящие из высланных их Испании, Португалии… Ашкеназы появились, затем изгнаны из Германии: там тоже начались религиозные и национальные гонения.
     Еврейская община должна была переселиться на восток, в поначалу благожелательно их принявшую Польшу: переселились по приглашению самого Короля Речи Посполитой. Евреи обучали
ремеслам, профессиям, вели посредническую деятельность. Как
только поляки переняли альтруистически подаренное им, стали
проявлять «национальный эгоизм»: в зоологической форме. Пособничали нацистам: подарили территории для лагерей уничтожения, выделили «рабочие руки».Уже после официального окончания второй мировой войны, по собственной инициативе устроили еврейские погромы. Евреев почти нет в Польше: сохранился антисемитизм.
      Не то по невежеству или специально подхватив выдумку «современного» антисемитизма, А.И. Солженицын повторяет обвинение о нелегальном появлении евреев в Киеве. Категорически: «исследователи подтверждают хазарское происхождение «иудейского элемента» в Киеве XI в.» Именно понять так это нужно, если А.И. Солженицын не путает: до XI века евреи в Киеве, да и вообще на Руси были (могли быть?) расово чистыми семитами. С XI в. вдруг они стали хазарами: тюрками! Добровольно, но часто вынужденно хазары со своими князьями  приняли иудейское вероисповедание. «Ранее даже: на рубеже IX-X вв. в Киеве отмечено наличие «хазарской администрации и хазарского гарнизона». А.И. Солженицын не задумался, подтверждает малюсенький исторический факт: Киев – хазарский город! «в первой половине XI в. еврейский и хазарский элемент в Киеве… играл значительную роль» (В.Н. Топоров).
     И дальше не согласовал с украинцами: «Киев IX-X веков был многонациональным и этнически терпим» (т.1 стр. 14). Жидов в нем смешали с «мухами», не отделили от «котлет». В этом утверждении есть попытка проявить историческую объективность: повернуть историю Киева на «славянские рельсы». Уже другие «историки» припишут историческую заслугу основания города «братьям славянам»:
перевозчикам через Днепр Кию, Щеку, Хориву, их сестре Лыбеди. Какие одухотворенные «славянские имена»! Основатель современного бильярда, язычник, истинный христианин, по велению Христа попросил брата подставить вторую щеку для битья.Третий учредил певческий хора ветеранов второй мировой войны. Под административным управлением, финансовым контролем молодушки-лебедушки. Со всеми разобрались?!


Рецензии