Вмеcте в мести? Интеллектуальный антисемитизм - к гл. 1 - фрагме

     Повторим за Ю.И. Гессеном: «Демократические принципы, лежавшие в основе кагала, были рано попраны олигархией… Кагал нередко становился даже поперек народного развития… Простолюдины не имели фактически доступа
в органы общественного самоуправления. Кагальные старшины и раввины, ревниво оберегая свою власть… держали народную массу вдали от себя». «Раввины, пользуясь самостоятельнос-тью при разрешении религиозных вопросов, находился в прочих делах в зависимости от кагала, бравшего   его на службу».
«без подписи раввина кагальные постановления не имели силы»… «Кагалы не пользовались авторитетом в народе…» Более того: «Во время продолжительной, двухвековой агонии Польши… еврейство обнищало, морально опустилось и, застыв в средневековом обличье, далеко отстало от Европы». И еще: «В трагическом течении столетий бывшие учителя Европы были унижены до детского состояния или, еще хуже, старческого слабоумия» (т.1 стр. 33-35).
     Сравнение неправомочное! Сравнивать можно, нужно ЕВРЕЕВ с ЕВРЕЯМИ! Европа – это ГОЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, хотя, надо признать, каждое из ХРИСТИАНСКИХ ГОСУДАРСТВ ВОЗНИКЛО при СУЩЕСТВЕННОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ПОМОЩИ. Если бы ЕВРЕИ ХОТЕЛИ, у НАС в Европе имелось НЕСКОЛЬКО ЕВРЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ! ЕВРЕИ ВСЕГДА МЕЧТАЛИ, НАДЕЯЛИСЬ, СТРЕМИЛИСЬ СОЗДАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО на СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ со СТОЛИЦЕЙ в ИЕРУСАЛИМЕ. НИЧЕГО ИНОГО ИМ и НАМ НЕ НУЖНО! ПОРОДНИВШИЙСЯ с ГОСПОДОМ
НАРОД НИКОГДА от НЕГО НЕ ОТРЕКАЛСЯ! ЭТА МИСТИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ ПОЗВОЛИЛА НАРОДУ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. На СВОЕМ ПУТИ ИСПЫТАЛИ МНОЖЕСТВО ТРАГЕДИЙ. На АЛТАРЬ САМОСОХРАНЕНИЯ, СВОБОДЫ ПРИНЕСЛИ НЕВОСПОЛНИМЫЕ ЖЕРТВЫ. СОХРАНИЛИСЬ! И СЕЙЧАС ЕЩЕ МНОГИЕ УМНЫЕ, ПРОСВЕЩЕННЫЕ ГОИ СМОТРЯТ на НАС с НЕОСЛАБЕВАЮЩИМ ВНИМАНИЕМ. ОЖИДАЮТ СПАСИТЕЛЬНОГО ШАГА. Для НАС и ВСЕГО МИРА! Ведь НАРОДЫ МИРА – от НАС ЗАВИСЯТ! НАШЕ СПАСЕНИЕ – ИХ СПАСЕТ! ПЕРЕЖИТАЯ НАМИ по ИХ ВИНЕ ТРАГЕДИЯ: ОПУСТИЛА ИХ НИЖЕ на УРОВЕНЬ СКВЕРНЫ! ГОСПОДЬ за НАС СТРОГО с НИХ СПРОСИТ!
     А.И. Солженицын достаточно прозорливый человек и писатель. О его ВЕЛИЧИИ, вернее всего, написал в Интернетовском сайте кто-то из сотрудников с целью получения большего вознаграждения. Сам он для другой цели написал: «Более чем двухтысячелетнее сохранение еврейского  народа в рассеянии вызывает изумление и уважение… это единство достигалось давящими методами кагалов… вытекали из религиозной традиции… нам, русским, - даже малую долю такого изоляционизма ставят в отвратительную вину» (т.1 стр. 34-35).
     Сравненьице! НАШ ЕВРЕЙСКИЙ  НАРОД УЖЕ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ: с МОМЕНТА ВЫХОДА из ЕГИПЕТСКОГО ПЛЕНА, РАБСТВА СОЗНАТЕЛЬНО ЗАНЯТ САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ. ВСЕГО СЕБЯ ОТДАЛ СЛУЖЕНИЮ Б-ГУ, СЛИЛСЯ с ИУДАИЗМОМ! ЗАНЯТ ИСПРАВЛЕНИЕМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ, СЛУЖИТ ПРИМЕРОМ НАРОДАМ МИРА. СУЕТЯТСЯ НЕТЕРПЕЛИ-ВЫЕ: РАДИ СОБСТВЕННОГО БЫСТРОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ. НАС ПОДТАЛКИВАЮТ на АВАНТЮРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. ДОНОСЯТСЯ УПРЕКИ со ВСЕХ СТОРОН в НАШЕЙ «МЕДЛИТЕЛЬНОСТИ», «ИЗЛИШНЕЙ
МОРАЛЬНОСТИ». СОВЕРШАЮТ НЕПРАВОМОЧНЫЕ СРАВНЕНИЯ: СЕБЯ – с НАМИ! ДРУГИЕ ПЫТАЮТСЯ СОВЕРШИТЬ ПОДОБНОЕ: НИЗВЕСТИ НАС – до «ЦИВИЛИЗОВАННОГО УРОВНЯ». НАШЕ ГОСУДАРСТВО ОБЪЯВЛЯЮТ НЕЕВРЕЙСКИМ. По «ТИПУ» СРАВНИВАЮТ с ДРУГИМИ, «ОБЫЧНЫМИ». ДАВНО УБЕЖДАЕМЫЕ в ОСОБОЙ РОССИЙСКОЙ СУДЬБЕ, ИЗБРАННОСТИ РУССКОГО НАРОДА: в СОСТОЯНИЯ ПОХМЕЛЬЯ ЭТОМУ ВЕРЯТ. ПЫТАЮТСЯ ЗАНЯТЬ МЕСТО, ПРЕЖДЕ ИСТОРИЧЕСКИ ПРИНАДЛЕЖАВШЕЕ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ: ТАКОВ Б-ЖЕСТВЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ! НИКТО ЭТО НЕ ОСПАРИВАЛ! НЕ СТАВИЛ под СОМНЕНИЕ! ВОЗНИКЛИ ЭТИ УМНИКИ: ПЫТАЮТСЯ СОВЕРШИТЬ ИНОЙ ВИД МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
   ДРУГОГО СВОЙСТВА и ПРОИСХОЖДЕНИЯ РОССИЙСКИЙ ИЗОЛЯЦИОНИЗМ:
ЧАСТО ЧУДИКОВ ВЫСТАВЛЯЕТ на ПОСМЕШИЩЕ! ВЕЧНО СВЯЗАН с НЕСКОЛЬКИМИ ОБЪЕКТИВНЫМИ ФАКТОРАМИ. СЛАВЯНСТВО ВЛОЖИЛО в ЛЮДЕЙ и НАРОД ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ УЩЕРБНОСТЬ. БОЛЕЗНЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ НЕУВЕРЕННОСТИ  в  ПРАВОТЕ, СОБСТВЕННОЙ НЕПОЛНОЦЕН-НОСТИ. РЕЗУЛЬТАТОМ ЯВЛЯЕТСЯ «КОПАНИЕ в СЕБЕ». ПОИСК  Б-ГА, ПРАВДЫ, ПРАВЕДНОГО ПУТИ… ТРУДНО, если вообще ВОЗМОЖНО РАЗОБРАТЬСЯ в РУССКОЙ НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ,  ПУТАННОСТИ, СУЕВЕРНОСТИ, ДОВЕРЧИВОСТИ, ОБИДЧИВОСТИ, ЖАЛОСТЛИВОСТИ, СЛЕЗЛИВОСТИ, ГРУБОСТИ,САДИСТСКИХ НАКЛОННОСТЯХ, ЖЕСТОКОСТИ… ПРОЧИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ РАНИМОЙ, БОЛЬНОЙ ДУШИ. ЗВУЧАТ СМЕШНО из ИХ УСТ НАСТАВНИЧЕСТВА. НЕПРЕМЕННО ПОСОВЕТУЮТ, как СДЕЛАТЬ ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ. Как ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ! ВЕСЬ МИР ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ: с ПОМОЩЬЮ… РУССКИХ ВОЙСК!
     НАУЧИТЬ ИХ  ЖИТЬ по-РУССКИ! ХЛЕБАТЬ РУССКИЕ ЩИ из КИСЛОЙ КАПУСТЫ. НОСИТЬ   ОНУЧИ, ВАЛЕНКИ, ТУЛУПЫ… Даже в ЖАРУ! ЖАР КОСТЕЙ не ЛОМИТ! БУЛЫЖНИЧЕК МОЗГ НЕ  УТОМЛЯЕТ! САЛО ТЕЛО НЕ РАЗДУВАЕТ! САМОВАР ДЕЛИТ НОЧЬ с ПОСТЕЛЬЮ. ЧАИ ЖЕЛУДОК ПРОМЫВАЮТ! ВОДКА СБЛИЖАЕТ! КОРОВА-КОРМИЛИЦА ТРЕБУЕТ СВОЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ! От КВАСА даже ЦИЦЬКИ УВЯНУТ! От ГОРОХОВОЙ ПИЩИ ПЕРДИШЬ на РАССВЕТЕ. ГОНИШЬ ЖЕНУ на КУХНЮ! Не ДРУГ МНЕ ТРАКТОР: СОЛЯРКИ НЕ ВЫПЬЕШЬ! ПСА из МОЛОДЦА ПРЕВРАТИЛИ в ДОМОЧАДЦА! С тех пор, как ПРОДАЛ СКОТИНУ, на СКОТОЛОЖСТВО даже не ТЯНЕТ! ПОЙДЕМ ВЕЧЕРОМ СОСЕДНЮЮ ДЯРЕВНЮ РАСКУЛАЧИВАТЬ! ДЕВОК МНОГО ОДИНОЧЕК с ДЕТЬМИ, НЕЗАМУЖНИХ: только на ВЕЧЕРНИЦАХ ИМ ОСТАЕТСЯ ПЕТЬ СТРАДАНИЯ!В ДЯРЕВНЕ   ЖИЗТЬ ОСТАЛАСЬ ВЕСЕЛАЯ: ТРУД, ПЬЯНСТВО и ПРИРОДА! У НАС на ЧАСЫ НЕ СМОТРЯТ: Е-УТ ДЕВОК в КАБИНЕ, ХЛЕВУ, на ПАПЕРТИ… В ПОСТ и ХРАМ!
     А.И. Солженицын не без удовольствия сообщает о «внутриеврейском  погроме». Как ныне говорят в России: «произошла разборка!» ЕВРЕЙСКОЕ  РЕЛИГИОЗНО-КУЛЬТУРНОЕ ТЕЧЕНИЕ в Подолии привело к возникновению НОВОГО НАПРАВЛЕНИЯ – ХАСИДИЗМА. Действительно, ПРОИСХОДИЛА ДИСКУССИЯ, подчас, ВОЗНИКАЛИ СЛОВЕСНЫЕ СХВАТКИ. Возможно, БРАЛИ за ГРУДКИ! До наших дней ДИСКУССИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: без ОСТРЫХ ФОРМ БОРЬБЫ! А сколько ХРИСТИАНСКИХ   СЕКТ ОТПОЧКОВАЛОСЬ?! Как их ОДНИ ПРАВИТЕЛИ ЖЕСТОКО ПРЕСЛЕДОВАЛИ: ПЫТАЛИ   ОГНЕМ, ЗАКОВЫВАЛИ в КАНДАЛЫ, ПОСЫЛАЛИ на КАТОРГУ. Так что, по российско-европейским меркам «НЕЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ОБОШЕЛСЯ ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ МЕТОДАМИ:
ТАК НАМ ПОВЕЛЕВАЮТ  ПОСТУПАТЬ ЗАПОВЕДИ. ТАК ПОСТУПАЕМ! НЕ ХИТРИМ, НЕ «ОБМАНЫВАЕМ СОВЕСТЬ». Вот и ПОЭТОМУ на НАС СМОТРИТ ВЕСЬ МИР! ЗНАЮТ: от НАС, ИЗБРАННОГО НАРОДА, не от РВУЩИХСЯ к СЛАВЕ САМОЗВАНЦЕВ, - от НАШЕГО ПОВЕДЕНИЯ, ДЕЙСТВИЙ ЗАВИСИТ ВСЕОБЩЕЕ СПАСЕНИЕ.


Рецензии