Эльф

Как-то раз Карина пошла в лес со своей подругой. Шли бесцельно, гуляли вокруг пруда, мимо конюшен, по горкам, между девевьев... Несмотря на то, что стояла весна, было очень тепло, и девочки, сняв куртки, шли в одних футболках.
Когда появился эльф, обе уже порядком устали и собиралсиь направить свои стопы в сторону дома.
Сначала они увидели лошадь. Вернее, это Даша увидела ее, потому как питала большую симпатию к лошадям и к животным вообще, чем к эльфам.
Но Карину больше привлекла человеческая (а может, эльфийская?) фигура.
 - О, смотри, Леголас! - воскликнула она и была почти права. Длинные светлые волосы и типичный эльфийский костюм придавали этому человеку (или эльфу?) несомненное сходство с книжным героем.
 - Где? - встрепенулась Даша, которая книг не читала и представляла Леголаса только по милым острым ушкам Орландо Блума.
Эльф стоял на горке, держа под уздцы серого в яблоках коня, и глядел куда-то вдаль. На миг у Карины создалось впечатление, что вовсе она не в Подмосковье, а в Северном Лихолесье, провожает Леголаса на Совет Элронда.
Но это впечатление рассеялось, как только на горку поднялась девушка вполне обычного вида, в джинсах и кофточке. В руке она сжимала фотоаппарат.
Девочки поглазели еще немного и ушли - Дашу вообще не очень заинтересовал эльф, а Карина не захотела разрушать свою толкиенистскую иллюзию.
Она потом еще долго размышляла над этой встречей. Нормальный человек не придал бы ей значения - фотографируются люди, что ж тут волшебного? А Карина надолго запомнила ее. Так хотелось поверить, что волшебство все-таки существует, поэтому она и запомнила этого человека (а может быть, все-таки эльфа?)...


Рецензии
Ню-ю-ю... А где же орки?)

Райн Виталий Спиридонов   10.06.2004 09:25     Заявить о нарушении
Орки будутв следующей серии :) Шутка :) На самом деле, наверное скоро появятся. Лес у нас для орков - что надо! Как говорит моя подруга, загаженный Лориэн :)

Клеона фон Ориман   10.06.2004 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.