Приключения Элен в Эклеряндии

однажды элен соскучилась в своей инетской тусовке и пошла осваивать новые сетевые пространства. подруга рассказа ей про некую страну эклеряндию, где новичков смешно притесняют и травят.

о! это для меня, пламенного борца за справедливость, подумала элен. и явилась в эклеряндию, красивая и веселая, как всегда. назвала себя небесной подругой. посмотрела по сторонам: вокруг нервные женщины средних лет, все одинаково зубы скалят и кулаки показывают. элен даже испугалась немножко, что за крокодилы? попробовала обворожительно им улыбнуться.

- иди нах! - хором ответили крокодилы, - мы таких, как ты, считаем дурочками.

- да-да, - скромно присела элен в реверансе, - я и есть дурочка. но зато рассказики пишу миленькие. нет, не читайте, что вы? у меня читателей достаточно! ведь я же бренд.

- бренд? - захохотали дамы, - ты бренди что ль обпилась? или сбрендила?

сарказма не распознали. искусство беседы в этом государстве находится на стадии умирания, догадалась элен.

- ну отчего вы так жестоки со мной? - притворно всплакнула девушка, - я же люблю вас!

- за что это ты нас любишь? - не поверили дамы, - взаимности ты не дождешься.

- ну... это... мэйк лав нот вар, вроде как. всех надо любить. я же небесная подруга! мне полагается по статусу.

крокодилы взбеленились и  давай плеваться в элен ядовитыми смайликами. особенно одна старалась, по имени марфуша. элен ее особенно заобожала, за кроткий нрав и чрезвычайно симпатичное личико.

- марфушенька, милая! - обращалась элен к своей пассии, - ну давайте же подарим друг другу цветочки и заживем в мире!

но марфушенька, не последнее лицо в иерархии эклерян, затаила на элен зло.

- мы решили тебя выслать из страны! - заявила она. ты нарушаешь наши правила!

правила нарушаю? ого! интересно, какие? и элен изучила правила проживания в эклеряндии поподробнее. оказалось, что это не просто один из виртуальных миров, а настоящая тоталитарная секта. там нельзя не только пить, курить, выражаться и разжигать, но и писать без заглавных букв, обращаться к собеседникам на вы и искажать их имена.

я преступница! заглавных не использую, марфушу зову марфушенькой, да еще и на вы. ну заглавные - ладно, у меня клавиатура сломана. на вы - природная вежливость подводит, не могу незнакомых старушек тыкать. а вот марфушенька - явно намеренное искажение имени, поняла глупенькая элен.

но к тому моменту ее уже за пределы эклеряндии выдворили.

а как же бедные? надо попробовать заступиться за них!

и элен отправилась в гости к самому эклеру, работающему там королем.

- простите, сударь, я бедная девушка, у меня нет денег на клавиатуру новую. что же мне теперь делать?

- новая клавиатура стоит 4 доллара! вали из моей страны, идиотка! - закричал злой эклер.

и элен удалилась, что оставалось-то? вежливым небесным подружкам не место в заповеднике гоблинов, увы. а в старых тусовках, где новичков встречают приветливо и на вы разрешают, как-то роднее. вот только без марфушеньки тяжело. элен к ней душой прикипела, хоть и безответно.

а король эклер вывесил на площади указ, что небесную подругу сослали в сибирь за легкий идиотизм и хамство.

вот и миндальничай потом с эклерянами!


Рецензии
Да, Алексей Борисыч Экслер известное хамло считающее себя Великим Гуру.

Святослав Шульпин   17.08.2007 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.