А Вин усе Знае

И солнце ярче светит, и веселей пейзаж,
когда в желудке плещется C2H5OH!
(Надпись на парте в кабинете химии)
А Вин всё Знае!!!
День обещал быть скучным. Обстоятельства смягчало лишь то, что мама собиралась валить на дачу. Еще задолго до этого мы заметили на фонарных столбах интригующие бумажечки розового, голубого (!) и желтого цветов с надписью, гласившей о концерте группы «Вин Знайе» (далее прошу рассматривать как «ВЗ»). Настроение мое было плачевно-депрессивным  по причинам сугубо личного характера, и я, в общем-то, еще подумывала над приглашением Лены и Вики.
Но ситуация с мамой сделала свое дело, и я начала помаленьку собираться.
Встретиться мы договорились на типичном месте сбора всех гуляющих гопникаФ, т.е. возле магазина «Каравай» в центре города. День был бессмысленно убит мною на дебильное танго с пылесосом и не менее трогательный вальс с половой тряпкой (все в жизни нужно ОТРАБОТАТЬ)…
Примерно ко времени ( я вапще-то по лицензии человек пунктуальный…Терпеть не могу ни ждать, ни самой опаздывать) я была в полной боевой готовности, одетая как всегда в столетней давности джинсовую куртку происхождением из Харькова (может, в ней в незапамятные времена было что-то фифское, однако после двух лет носки оно все, ессно, выветрилось ) Итак, ощущая боевой дух как у себя, так и у своей печени, я смело выдвинулась в путь, предварительно договорившись с Ксюшей и Викой о встрече возле пантонки(которая уже лет пять не пантонка, а выпендрежный бетонный мост, однако названа по имени своей поистине героической предшественницы, которая каждую весну уплывала вниз по течению).
На месте мы были во время, вскоре подкатит Настя и Яся, а Ленки как всегда не было (что, в прочем, не удивительно)… После пару десяточков минут ожидания красавица курсировала к нам в завязанной на пузе зеленой рубашке прадедовских времен родом из незабвенной Финляндии.
Итак, мы были вполне собраны и, как говорится, готовы к действиям. Действия же наши заключались в заходе в магазин «Центр» и покупке джентльменского набора – шмурдяка, пиваса, колы и жевачек. Скупившись, мы последовали на вполне привычное место для трапезы – под городскую библиотеку им. Крупской (ох, видела б она это!). Не буду мучать вас рассказами о нашей попойке. Скажу лишь, что место там вполне уникальное. От дороги его закрывает библиотека, а с другой стороны – проходные дворы. В общем, кайф да и только. Конечно есть шанс нарваться на злых библиотекарей, а это значит, что после принятия «лекарства для души» нужно быстро умывать руки, пока не начинаешь путать рамсы. Место это также очень удобно наличием параши, которая хоть и представляет собой весьма шаткую деревянную конструкцию с неописуемыми запахами, но все же давно уж стала такой родной, так как спасала уже неоднократно. Итак, после заправки   мы двинули в довольно таки недалекий путь…На месте предназначения уже сказывалось сегодняшнее событие: возле ТЮЗа стояла нехилая толпа как знакомых, так и не особо людей.
Из толпы я сразу «метким» взглядом выловила пару знакомых человек, поздоровалась, поулыбалась, пошаталась и пошла дальше. Затем уже начинается синий туман. Где-то поблизости мы надыбали Стасю, которая любезно предложила нам колы (сушить то уже начало!). При ближайшем рассмотрении колы оказалась чекушкой водки, смешанной с полулитрами колы «Иволжанская». Итак, нас решили пустить.
Еще один невообразимый плюс и причина особой привлекательности этого концерта была в том, что вход был бесплатный (это потом-то я узнала, что просто так ничего не бывает).Итак, пробившись внутрь, мы начали изображать из себя активно колбасящихся кренделей, каковыми мы, в принципе, и были. Попутно мы пытались прийти в себя, сфокусировать зрение и найти подходящего объекта для закадривания.
шоу , как известно, маст гоу он…
Группа «ВЗ» оказалась Львовской, у них был вполне сносным по сумским меркам солист          (однако, видимо, как всегда женат ;-( )
Музыка у них была приличной, тяжеленькой, однако, по-моему, они пели на украинском, в общем то для колбасива это было не столь важно.
Дело продвигалось… Настя лизалась с Фаталисом, а потом блевательными звуками описывала свои впечатления. Фаталис же был низеньким панком с очень уникальным носом, поэтому, объятия весьма симпатичной Насти ему придавали гордость. Яся лизалась с Настей (во времена отсутствия Фаталиса), Яся лизалась со мной, Ксюшей, Викой. Леной, и еще наверное с кем-то… В общем, как всегда, акт взаимной любви, блин (не, не, я не жалуюсь, что вы! =)))
В самый разгар плясок и головотрясок и прочих оргий ко мне подходит смиренного вида хлопец и начинает мне меланхолично втирать о том, что я порю грехи… В общем, когда я наконец-то вдупляюсь, чего он хочет и посылаю его бродить, до меня доходит ужасное понимание реальности – этот концерт устроили Иеговы чтобы сосватать себе приверженцев (сомневаюсь, что им это удалось).
Посредине концерта я отбираю скорее в практических целях (СУШИТ!!!) бутылку с блевотным «апельсином» у солиста, она идет по кругу…
Ксюша подходит к некому Кукушкину и говорит : « Давай лизаться» =)))
Это стало причиной ее дальнейшего отсутствия на концерте – они куда то свалили, Настя с Ясей тоже пошли домой. По окончанию концерта (часов в 9 вечера) Вика тоже психует и пилить домой, а мы идем с разогретой толпой толи догоняться, только попускаться =))
По сотне идет человек 20 и орет Арию. Я Арию не люблю, но тоже ору, заменяя незнакомый текст на лаконичное «му….му…ны….ныыыы»…
В общем, после покупки пиФа мы идем на фонтан. Один из кайфов весны, лета и ранней осени – работоспособность наверное одного из самых красивых мест нашего серого города – фонтана «Салко»(на самом деле – «Садко»)…
Толпа распределяется по травке, забивает на грязь, стреляет сигареты, продолжает петь.
Мы с Ленкой окружаем Фаталиса – он лежит между нами, маленький, мерзкий и пьяный.
Сейчас объясню причину, почему я к нему хорошо отношусь – он лучший друг моего экс-парня-дебошира, к которому я страдаю вечной платонической страстью. И еще по пьяни он чем-то на него похож (ну если дать сковородкой по носу, раза в два увеличить рост и искоренить голубой цвет глаз, переодеть, причесать, и много всякого другого=)))
Короче мы с ним поочередно лижемся, базарим, поем песни. Когда на часах приходит 22.00 – святое время для отправления домой во имя сохранения жизни, мы подрываемся, предварительно пляшем в кроссовках в фонтане по колено, что вызывает у всех окружающих толи ужас, то ли восторг. Путь домой я помню смутно.
Ленка отправилась хз чего ко мне, у нее предки ночевали на даче, а моя должна была вот вот приехать.
Ленка по пути договаривается через пол-часа встретиться с Фаталисом возле близлежащей свечки (наХ – я не знаю)… Итак, мы приходим домой и Ленка мне с ужасом сообщает, что она уже никуда не уйдет. Я, сидя и паря мозги, какой невообразимой депрессией объяснить пребывание столь невменяемой Лены у меня дома, понимаю, что мама-то не едет…(она так и не приехала, а позвонила и сказала, что будет завтра)
Лена визжит от радости, выжимает кроссовки и понимает, что в них уже никуда не пойдешь, одевает прямо на мокрые носки мои босоножки 41го размера (у нее 39й), и чешет на свыдання.
Я, как верный друг, иду на балкон и пытаюсь в тьме уловить ее силуэт и спасти (правда, не знаю как) Лену от маньяка, если что.
Итак, я сажусь на разваливающуюся табуретку, облокачиваюсь на раму балкона, сежу за Ленкиным силуэтом, закрываю глаза и открываю их уже когда она идет обратно =)
В общем, Фаталиса Ленка так и не надыбала, а просто просидела в кустах, прячась от гопникаФ.Когда она вернулась,ничего внятно она поведать не могла и несла какую-то околесицу про электрочайник.
Ленка приходит домой, заходит в мою кухню, садится на стул. Мой сладкий дрем на балконе ни к чему не привел, я умоляю Ленку идти спать, она тормозит, я стягиваю ее со стула, она падает прямо на пол, растилась аж до коридора и начинает медленно вырубаться. Короче, угрозами да уговорами я переместила ее на кровать. Но тут я столкнулась с другой проблемой.
Спать я твердо решила на полу ( диван у меня одноместный, да и спать с кем – то я ненавижу).
Я вковыриваюсь в мягкую ( по сравнению с твердым полом) подушку, накрываюсь покрывальцем и уже начинаю засыпать, как вдруг слышу смех….
Нет, не смех… Дикое, ужасное ржание стада гиен по сравнению с этим – улыбка ангела!!!!!!!!
Лена ржет. Лена ГЫГЫКАЕТ , задыхается от нехватки воздуха, опять гыгыкает, машет конечностями…. В общем, как говорится, жаль….нет….РУЖЬЯ!!!!!!!!!!!!
Утихомирилась она часа в два… Я, уже не желая ни жить, ни спать, ставлю будильник на 4 часа, и отключаюсь…
Бибибибиииии!!!! Бибибибиииии!!!!
4 часа… Я, прилично выматерившись, открываю глаза…Встаю, выключаю будильник, звоню Ксюше… Короче, мы с горя решили идти на ж/д мост встречать рассвет…
Мы с Ленкой еле-еле встаем, натягиваем на себя воняющие шмотки, Ленка одевает мамины спортивные кеды (42го размера), так как кроссовки все еще можно выкручивать, мы выходим на холодную спящую улицу…
Темно и холодно…Голова – бетон! В ушах – эхо.
Возле все той же пантонки встречаем Ксюша с фонариком, идем в ближайший ночник…
С блевотой смотрим на бухло, покупаем столь желанный «лимончик», нашкребав остатки просраного вчера капитала…
Идем на ж/д мост. Идти долго, ноги, падло, заплетаются, небо едва зарделось, на улице кроме нас и ****утых дачников, спешащих на грядки ( ну и комаров, бля, тоже!) никого нету…
Короче, самое веселое – это с бодуна смотреть на мчащийся в метре от тебя поезд, груженный танками J Прям натуральные танки…!!!!!!
Возвращаемся ко мне после утомительного гуляния, хаваем недоваренные пельмени, доводим Ксюшу домой и пясдуем по спящему городу к Ленке…
Хавать. Голубцы. =))
У Ленки я засыпаю прямо под орущий «Кино» комп, без одеяла и подушки, что мне очень несвойственно, потом еле еле доползаю домой и впадаю в анабиозный сон до самого вечера…

Знаете, этот день был одним из тех немногих, ради которого уже стоит жить – ничто, ничто нам не помешало, никому мы не были обязаны, ощутили некую свободу… Короче, в плане отрывания родителей от цивилизации дачи рулят =)
Потом, только потом мы начали врубаться на надписи маркером на столь заманчивых концертах «Осторожно, секта!»… Да ну хотя это было не столь уж важно, если честно… Только теперь я понимаю, как чудесно это было…

То ли еще будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =))))))))))


Рецензии