Книжный и Подвальный планы

   Подвальный и книжный планы.
Время не ждало. Сама мысль о том, что скоро Мамору покинет наше вонючее учебное заведение нагоняла на Ленку смертельную тоску, поскольку она тогда была только в 7м классе, следовательно, ей оставалось торчать в этой богадельне еще убитые 3, 5 года. При одной мысли об этом у Лены тряслись тощие коленки и ужас, как толпа обезумевших муравьев, бежал по ее спине куда-то вни-и-и-из…
Итак, малолетками мы были удивительными, довольно таки просвещенными и потенциально развращенными, что значительно выделяло нас из толпы наших сверстников – чебурашек.
Этот возраст характерен тем, что мальчики смотрят девочкам-одногодкам прямо в недоразвитую грудь, следовательно, даже думать о бессмертной любви к одногодке было тошно и страшно.
Ах да, Мамору.
Ваня ака Мамору был высоким и , по-моему, довольно слащавым мачо, заметно «торчавшим» на фоне всей школьной кагалы. Отличался он всем: от мечтательно – умиротворенного но готового убить всех и каждого, кто приблизится хоть на шаг, взгляда,
до длинных волос, свисающих прямо на глаза и делающих его похожим на девочку. Не хочу сказать, что он был не красив, напротив, нас дивило сочетание его внешнего спокойствия и очень ярого, может даже жеребческого, характера (что потом оказалось не совсем верно).
Свое второе имя, такое родное для нас, что иногда я забываю настоящее, Ваня получил от одноименного героя японкского мультика «Сейлормун», некогда бывшего очень популярным в нашем окружении. Второе имя этого мультяшного Мамору – Токседо Маск (у меня сразу перед глазами коррида), но оно совсем не было использовано в будующем, поэтому может быть смело вами забыто.

Все свое свободное школьное время Мамору проводил на галёрке – школьном антикварном балконе, месте тусовки всех от стар до млад. Зрелище это было уникальное (Ваня – довольно высокий), было очень сложно понять кто что подпирает : галёрка Ваню или Ваня галерку. Естественно, он там был не сам, а со своей тусовкой – зайцами (Слава ака Бровь ака Шуруп (о нем значи-и-ительно позже), Бобок, Буряк, Винниченко и другие).
Однако, находясь даже в таком веселом обществе, Ваня казался дико отчужденным и до боли самостоятельным. При одном взгляде в его глаза хотелось плакать. Причиной столь глубокой печали была некто Анна Николаенко (Грымза дас ист в миру, сейчас покоится в Германии(фух, одной причиной поблевать в школе меньше)). Однако это нам было не известно.
Два малолетних шпиёна (я и Ленка) долго думали о том, как можно подступиться к этому диковатому Маморе. После очень долгих дум (они занимали примерно минуты три с половиной),  мне пришла в голову уникальная своей простотой и стандартностью идея, позаимствованная из стандартных слюнявых американских фильмов, которую я окрестила «книжный план». Суть этой проделки заключалась в том, что Леназатурканнаяучебойшкольницапарящаявоблаках должна была идти мимо галёрки, где покоился Мамору, неся предварительно позаимствованную в библиотеке ****атого размера кипу книг. Когда она должна была проходить мимо Вани, её книги случайно падали на пол, она делала плачевнейшее выражение лица, он кричал ей «Извини», смотрел прямо в глаза своими искренне жалеющими биноклями и тут же помогал собирать злополучную литературу и грузить её на Ленку. Гениально, да?
А затем уже все было в Ленкиных руках. Собственно, этот план открывал огромнейшие возможности взятия такой неберущейся Бастилии как Кругляк Иван.
Итак, теперь все дело стояло в постановке нехитрого на первый взгляд трюка. Репетиция проходила как всегда у меня дома. Собрав кипу учебников из серии «шо не жалко» (например, геометрия, алгебра, литература, и другие ебучие предметы), мы приступили…
Хрюкая от смеха из-за меня, изображающей Мамору, Ленка проносилась мимо по просторам моей комнаты, задевая меня плечом и книгами, картинно говоря «ой и «упс».
Книги летели в разные стороны, падали на непылесошенный пол, рвались на листики, теряла палитурки.
Когда грянул дубль где-то 20, я сдалась… Плечо ныло, книги уже были потенциальной макулатурой, а Ленка сидела на полу и ржала навзрыд. Я озадаченно смотрела на неё и дико жалела бедного ни в чем не виноватого Ванечку.

Одна моя гениальная идея сменяла другую. Спустя некоторое время Мамору был застукан сидящим в подвале на подоконнике с жалким и вызывающим слезы видом. Вторая мыльная опера была посвящена тому, что Лена должна была опередить его перед тем, как пойти в подвал, сесть там на его место, уткнуться головой в колени, подавить желание ржать и изобразить конец света.
Мамору в подвал так и не пошел…(телепат, блин!).

Не буду вас долго мучать, ни один грандиозный план не был воплощен в жизнь.
Известно только одно: когда Лена, уже будучи отлично знакомой с Ваней,  поведала ему наши затеи и спросила, какая у него была бы реакция, он довольно уверенно ответил :Если бы ты кинула на меня гору книг, я бы послал тебя к чертовой матери».
Эх, детство, детство, наивная пора… И куда ускакала наша интуиция?


Рецензии