Туман 2

      Туман, и холодная пелена. Прямо так и нахлынули сегодня. А именно тогда, когда я решил пройти ночью по темным закромам  улицы – что жизни. Так темно и хмуро. И лишь вот где – то там, чуть повыше сине – чёрно – белой пелены редкими заблесками светит маленькое солнце, очень – очень маленькое; настолько маленькое, что как – будто его и нету.
      Но враки все, если кто скажет, что нет его. Оно есть и я его вижу! А может оно только моё солнце, раз другие его не видят, но я вижу! Да теперь понятно. Но вот другой вопрос. Кто она такая? Ни черта не понять. Вообще с чего такая уверенность, что оно моё. Наверное, просто, очень – очень этого хочется…
      Да нет же, оно все – таки мое! Насчет этого больше никаких сомнений…

      Тело – грубо застывает в боли мышечной злости. И больше нет, все другое ушло, убежало к нетрезвой но желанной душе. Холодом забрало, закричала кровь и пропилась терзаньем. Понятно одно – это страданье для многих точек признаний в судьбе.
     Спустись сюда, укрой и спрячь, заткни все сомнения  и расскажи…
Могу унизить дух для вдохновения убийственных идей. Прибить заржавленным гвоздем последнюю гнилую доску бытия.
    Она – твоя, последняя. Можно удержать, но воля – невольная теперь. Того что было уже не мало, а будет больше – тяжелее.


Безрассветный бродяга.


Рецензии