Глупо, несерьёзно?

Интернета не было тридцать лет назад, да и двадцать тоже. Тогда люди не могли представить себе такую историю. Потому что она просто не могла произойти. Но, как говорится, всему своё время, и время этой истории наступило. Наше время.

В городе, наполненном бурлящими магистралями, окутанном паутиной проводов и светящимся застывшими улыбками с рекламных щитов, маленькой человеческой жизни уделяется меньше внимания, чем пиявке в заброшенном пруду. А многие хотят большего. И они тоже, тоже хотели.
Но сил уже не было: прошёл ещё один жужжащий день, и не осталось ничего, кроме идей, скуки и включённого компьютера. Желая совместить сразу три в одном, они устроились перед своими мониторами, она - с флегматичным стаканом молока, он, жуя аскетично безвкусную жвачку, и погрузились в Сеть. Глубокую и молчаливую. Так они падали в неё, почти одновременно, как Алиса в нору белого кролика. И упали в одном и том же месте. Каком-то чате. И тут, опять же совершенно одновременно, под воздействием всей глупости и несерьёзности, царившей в этом месте,  у них у обоих родилась совершенно одинаковая идея – идея шутить. И они выбрали друг друга.
Twinkle: привет :)
Voland: привет. Как дела?
Twinkle: скучновато… =\ даже собака воет
Voland: да, мне тоже.. я люблю собак. :) какой она породы?

Им казался ужасно странным тот факт, что они «проговорили» о собаках, музыке, кино, погоде и своём городе три часа напролёт. Но всё это было, конечно, несерьёзно.

Серые месяцы окрашивались их разговорами в весёлые рыжевато-жёлтые тона. «Обо всём, кроме жизни. Обо всём, кроме себя.» стало их негласным девизом. Но вдруг кто-то захотел, чтобы они стали ещё ближе. Нет, сами они скорее боялись этого, но против обстоятельств пойти были неспособны, чувствовали, что неспособны.  И это случилось. Спонтанно. Через четыре месяца ровно после их совместного падения в Сеть.

Voland: кафе «БелАя дОнна», на самом деле очень милое место: безумно уютный интерьер… знаешь, в стиле испанских патио. Из-за этого там по-настоящему ощущаешь приближение лета…
Twinkle: Да! Я обожаю эту кафешку! :)) И про лето верно – особенно приятно там сейчас, когда его так не хватает!
Молчание. Точнее, пустота.
Всё. Хватит. Пора.
Voland: Давай встретимся.. там..
Twinkle: …завтра…
Voland: ..на мне будет малиновый шарф…
Twinkle: …у меня в руках журнал…
Voland: ..какой?…
Twinkle: ..любой…
Они одновременно вздохнули и вышли из Сети. А кто-то очень противный и юркий несщадно грыз их сердца.

С небо с самого утра летели прохладные светлые капли весеннего дождя и, разбиваясь, становились частью блестящей пелены, покрывшей город и его многочисленных, но столь неприметных обитателей. Девушка слегка потрясла жёлтым зонтом, с которого тут же скатились, даже как будто со смехом, несколько крупных капель, и осторожно открыла тяжёлую дверь кафе «БелАя дОнна». В нём было намного меньше народу, чем обычно: 3 парочки и одна большая и, пожалуй, слишком шумная компания подростков. Девушка была первой одиночкой, появившейся здесь за сегодняшний день. Она устроилась за небольшой круглый столик и стала рисовать в своей теради, с которой она должна была сейчас сидеть на умопомрачительно скучной лекции в университете. …Почему же она сейчас не там?… На бумаге появилось правое мохнатое ухо. Должно быть, собачье. …Почему она сидит здесь и того, что ей совершенно не нужно?… К правому добавилось и левое ухо, а также крупный чёрный нос и круглые глаза, смотрящие в разные стороны. …Почему она решила встретиться, а не признаться ещё там, в Сети?… Колокольчик зазвенел, и девушка быстро посмотрела на вошедшего. Это был какой-то парень. Она продолжила рисовать свою сумасшедшую собаку и разбирать себя и свою жизнь по мелким кусочкам. Но что-то ей мешало. Она нехотя опять подняла глаза и увидела, что этот новоприбывший молодой человек стоит прямо перед ней и смотрит прямо, так скажем, удивлённо. Прямо на её малиновый шарф. В руках он держит какой-то журнал… «7 дней», кажется… Стоп! Журнал.
- Но… Ты же… не девушка?!
- Ты, знаешь ли, тоже на Воланда не похожа.
- Но как же так… это ведь только я хотела…
- ..Пошутить. Я тоже.
 Девушка, потупясь, опустила голову и вдруг подумала: «Как глупо…» От этого она сама не зная почему улыбнулась и посмотрела опять на лже-Twinkle. Он тоже улыбался. В этот момент наступило лето.

Дни проносились быстро, но лето всё не проходило.

Она крепко обняла его и, заглянув в лицо, счастливо спросила:
- Ну, ведь у нас всё серьёзно, правда?
-  Конечно, серьёзней не бывает, - и он поцеловал её.


Рецензии