Я знаю

- Я люблю тебя.
- Я знаю...
Да, какого чёрта! Ты же знаешь, что я хотела услышать.
- Я люблю тебя. - без ответа.

Щемящую, пронзительную нежность баюкаю на сердце, как ребёнка. Как маленькой баюкала у груди ошпаренную кипятком руку. Смотрю на тебя до боли, до покалывания в висках, до сухих до рези глаз, до слёз. Мне не хватает, чёрт, мне не хватает этих несчастных трёх слов.
Без ответа.
А ты молчишь. Ты никогда не скажешь мне того, что я так хочу услышать, потому что это было бы слишком просто. Для меня или для тебя - не знаю. А ты знаешь. Всегда и всё. Но от этого не легче.

- Я люблю тебя.
Почему, когда эти слова говорю я, кажется, что они невесомы и бессмысленны? Просто звук, сотрясение воздуха, омм-м-м-м. Почему ты не можешь раствориться во мне на секунду, чтобы разделить со мной то, что я чувствую, глядя на тебя? Это даже не любовь, это - жизнь.
Тогда ты бы почувствовал, понял, узнал. И ответил мне. Так, как я этого хочу.
Вся беда в том, что ты и так это знаешь.

Почему мне кажется, что мир изменится, если ты скажешь те же самые слова? И признесённые твоими губами они будут значить всё. Не любовь - жизнь. Мою жизнь, нашу жизнь, просто...жизнь. Наверное, потому, что ты никогда мне этого не скажешь. Ты считаешь, что любовь, если она есть, не нуждается в словах.
Вся беда в том, что я и так это знаю.

Но так иногда хочется услышать:
- Я люблю тебя.
И ответить:
- Я знаю.

И, может быть, где-то во Вселенной родится созвучное этим словам: омм-м-м-м....
 


Рецензии
Тееезззка!!!!
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!! Скучаю!
Шо там у тебя за мысли такие без меня народились?
Как Солвитка?

Твоя казахская тезка.

Полина Арька Семенова   26.07.2004 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.