Вместе в мести? Интеллектуальный антисемитизм - к гл. 2 - фрагме

     ЗАБЛУЖДЕНИЕ о ЕВРЕЯХ стало УБЕЖДЕНИЕМ РУССКОГО НАРОДА. Как и другое: ЭТОТ НАРОД ВЕДЕТ ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! ОБЪЕДАЕТ! ЖРЕТ «НАШ ХЛЕБ и САЛО!» Особенно СМЕШНЫМ ЗВУЧИТ ПОСЛЕДНЕЕ! РУССКИЕ и УКРАИНСКИЕ ДУРАКИ в ЭТОМ УБЕЖДЕНЫ! Как и в «ЖИДОВСКОЙ ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ЗАСИЛЬИ!» Еще добавился ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР! ЖИДОВСТВО стало ОПАСНЕЕ: трансформировалось в ЖИДО-МАСОНСТВО! ОСНОВНУЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЮ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ, да и БУДУЩЕЙ,
как ВЕЛИКОГО, ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВА.
   ...Я не обладаю полной информацией, предполагаю наличие нескольких причин ранних браков. Господь обязал отдельных людей, НАРОДЫ, особенно ИЗБРАННЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ВЕСТИ БЕСПОРОЧНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ОБХОДИТЬСЯ без БЛУДА. ИСКЛЮЧАЮТ РАСПУТСТВО, СЛУЧАИ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЙ РАННИЕ БРАКИ, ПРОЧНЫЕ СЕМЬИ. Верующие евреи жили праведно, буквально следовали по Заповеди Господа: «Плодитесь и размножайтесь!», а также: «Трудитесь! В поте лица!» Тяжелым бременем для евреев всегда являлась служба в царской армии, позже в николаевские времена эта служба превратилась в каторжную обязанность. Евреи использовали уловку: женатых, а тем более с детьми в армию не брали. Наличие семьи являлось
самой приличной причиной легальной «отмывки» от ненавистной
воинской службы. Родители рано родившие, воспитавшие, выдавшие детей замуж, женили: освобождали себя для следующего этапа жизни – пожить для себя! В качестве любящих дедушек-бабушек. Беспрерывная жизнь проходит этапы. Только рано женившись, можно все вовремя успеть! Семья – важнейшая общественная ячейка: прочность определяет состояние общества. Господь заботится о семье и обществе.
     Шедшие под знаменами Наполеона Бонапарта завистники увидели на пути движения мало обжитые просторы, примитивно устроенный быт, нищету. Евреи живут в западных губерниях. И (т.1 стр. 91-92) «богатые, зажиточные, они ведут крупную торговлю со всей русской Польшей и посещают даже Лейпцигскую ярмарку». Другие евреи имели право гнать спирт и изготовлять водку и мед… были арендаторами или владельцами расположенных на больших дорогах кабаков, корчем и заезжих дворов»…Но «наряду с ними была ужасающая беднота». А «в Киеве… бесчисленное количество евреев».
     «Характерные особенности» русского еврейства: «постоянная настороженность к своей судьбе, своеобразие… путей в его борьбе, самозащите». Религиозные верования, общность интересов, кагальная связь «придали русскому еврейству характер своеобразного мира. Мир этот был тесен, ограничен, подвержен притеснениям, связан со страданиями, лишениями… Духовный облик коллектива был связан с традиционной ученостью, еврейским языком». Рядом с
этим «бесправие, материальная нужда и социальная приниженность мешали росту самоуважения в народе».
     Русское еврейство явление вроде вневременное. Сохранило Душу в законсервированном виде, приверженность к традициям. Приобрело феноменальный исторический опыт: ни с одним другим нельзя сравнить. Особый это психологический тип религиозно-экономического  социума. Ни на какой другой не похож. Возник как исторический  феномен, военный трофей, нежданный судьбы подарок: из  нерусских, жидов! Против воли суеверных, брезгливых российских правителей. Сохранились с библейских времен: без  государства, территории. Почти как незаконнорожденные: феноменальное явление.
     Являлись инородным телом в обществе. Российское государство попыталось его приручить и окрестить: не удачно! Посчитало обременительным: действует не по принципам «христианской морали». Абсолютно вредным! Готовым жертвовать жизнью, ради своего Б-га! Опасно, провокационно действующим своим примером. Вводящим  легковерный, доброжелательный православный народ в соблазн ереси! Из истинно верующих богомольцев становятся славно справа обосранными вольнодумцами.
     Приведена емкая выдержка из Еврейской энциклопедии (т.1 стр. 92-93): «Некогда, до изгнания из Испании, шествовавшее впереди других народов по пути прогресса, еврейство (восточно-европейское) дошло теперь (к первой половине XVIII в.) до полного культурного оскудения. Бесправное и изолированное от окружающего мира, оно замкнулось в самое себя. Мимо, не затрагивая его, прошла эпоха Возрождения, миновало его также умственное движение XVIII в. в Европе. Но это еврейство было крепко внутри себя.
     Скованный бесчисленными религиозными предписаниями и запретами, еврей не только не тяготился ими, но и видел в них источник бесконечных радостей. Ум его находил удовлетворение в тонкой диалектике Талмуда, чувство же в
мистицизме Каббалы. Даже изучение Библии отошло на задний план, знание грамматики считалось чуть ли не преступлением». (Так написано в главе
А.И. Солженицына по сайту Интернета Проверить по первоисточникам: в книге, да и самой энциклопедии сейчас не могу. – М.Б.).
     Думаю: утрачена «не»! Текст потерял смысл! Выявлен противоположным качеством. Должно быть: НЕЗНАНИЕ ГРАММАТИКИ СЧИТАЛОСЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Так БЫЛО! В САМЫЕ ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА НАРОД КНИГИ ОСТАВАЛСЯ ПРОСВЕЩЕННЫМ. НЕГРАМОТНЫХ ЕВРЕЕВ НЕ БЫЛО и БЫТЬ не МОГЛО! Ну, возможно, НЕКТО УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЙ РЕБЕНОК НЕ ПОЛУЧИЛ НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. УЧИЛИСЬ ДЕТИ из СЕМЕЙ ЛЮБОГО ДОСТАТКА! Вовсе не ЗРЯ НАРОД СОХРАНИЛ до НЫНЕШНИХ ДНЕЙ ОСНОВНЫЕ ДУХОВНЫЕ СВОИ КАЧЕСТВА, УМСТВЕННЫЕ, ЛИЧНОСТНЫЕ СВОЙСТВА, ДОСТОИНСТВА. ГЕНЕРИРУЕТ ИДЕИ, ЭНЕРГИЮ, ЗАРЯЖАЕТ БОДРОСТЬЮ, УВЕРЕННОСТЬЮ.
     НАМ ГОСПОДЬ ОТВЕЛ ОСОБУЮ РОЛЬ! ЕВРЕИ, как «СОЛЬ ОБЩЕСТВА и ЗЕМЛИ» ЧЕСТНО ИСПОЛНЯЮТ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Да, есть ЛЮДИ СЛАБЫЕ, УСТАЛЫЕ, «БОЛЬНЫЕ от ОБИЛИЯ ЗНАНИЙ, УМА и НАБЛЮДЕНИЙ». НАРОД ВОЛЕВОЙ, ЭНЕРГИЧНЫЙ, ГОТОВЫЙ ВЫПОЛНИТЬ ЛЮБОЕ СОЗИДАТЕЛЬНОЕ, БЛАГОРОДНОЕ ЗАДАНИЕ ГОСПОДА. Даже ЧУМНЫЕ от ОБИЛИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СВОБОДЫ СВЕТСКИЕ: ИСПОЛНЯТ ВОЛЮ МАШИАХА!
     ХаСкала (не путать с ЛяСкала) для еврейского общества обычным всплеском было. АССИМИЛИРОВАННЫЕ ЕВРЕИ ЖЕЛАЛИ ОБЪЕДИНИТЬСЯ с ПРОСВЕЩЕННЫМ ХРИСТИАНСКИМ МИРОМ. РЕЗУЛЬТАТ явился НЕОБЫЧНЫМ, КОВАРНЫМ по ПРСЛЕДСТВИЯМ. ВЫЙТИ из УГНЕТЕННОГО СОСТОЯНИЯ, ИЗБАВИТЬСЯ от ПРЕЗРИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПАРИЕВ в «КУЛЬТУРНОМ» НЕМЕЦКОМ-то, АВСТРИЙСКОМ или ФРАНЦУЗСКОМ ОБЩЕСТВЕ. СТАТЬ СТОПРОЦЕНТНЫМИ НЕМЦАМИ, ФРАНЦУЗАМИ… ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОЧЕНЬ СКОРО (ЧЕРЕЗ СТО ЛЕТ, а то и МЕНЬШЕ) ПРИВЕЛО к ТРАГИЧЕСКОМУ ОТРЕЗВЛЕНИЮ. ИДЕАЛИСТЫ-ПРОСВЕТИТЕЛИ ДЕЙСТВОВАЛИ из САМЫХ БЛАГОРОДНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ.
     ПРИНЯЛИ за ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ ЖЕСТОКИХ ВАРВАРОВ, СКРЫВАЮЩИХ СВОЮ ИСТИННУЮ СУТЬ. ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫХ НЕНАВИСТНИКОВ. НАЦИЮ УБИЙЦ: без УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ. ХРИСТИАНСКАЯ РЕЛИГИЯ в ОДНИХ СЛУЧАЯХ не МЕШАЛА ЗВЕРСТВАМ ГОСУДАРСТВА-ИСТРЕБИТЕЛЯ, в ДРУГИХ ТОЛКАЛА на «РЕШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ». КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ НЕСЕТ пусть МОРАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ГЕНОЦИД. За ПЛАНОМЕРНОЕ, ПОВСЕМЕСТНОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЕВРЕЕВ. За ХОЛОКОСТ.
     С восторгом А.И. Солженицын сообщает: «Положение 1804 распахнуло, без ограничения и без оговорок, всем еврейским детям дорогу в училища, гимназии и университеты». Правительство «стремилось побороть… еврейскую
«обособленность» за пределами религии, культа… ни в чем не нарушало религию евреев и их религиозную  жизнь». И понять не может: почему? Но: почему?! «В зародыше погубить намеченную культурно-просветительную реформу – к этому направились старания  господствующего еврейского класса».
     А еще больше «кагал напрягал усилия, чтобы погасить малейшие проблески просвещения» «…раввинизм и хасидизм в одинаковой мере силились в корне затоптать молодые побеги светского образования». Эка занесло! В те времена не было, да и быть не могло даже ХРИСТИАНСКОГО СВЕТСКОГО
ОБРАЗОВАНИЯ! ЕВРЕЙСКОГО «СВЕТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ» во ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВЕКА и ЭПОХИ не МОГЛО быть по ПРИРОДЕ ВЕЩЕЙ!
     ИУДАИЗМ - это ОСОБОЕ СОВМЕЩЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ: МИСТИКО-МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЕ. РЕЛИГИЯ-НАЦИЯ! КОМПЛЕКСНОЕ СОВМЕЩЕННОЕ ПОНЯТИЕ-ЯВЛЕНИЕ! ОТХОД хоть в чем-то от ОСНОВ ВЫХОЛАЩИВАЕТ СУТЬ! ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ ГОСПОДА Б-ГА со СВОИМ ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ, как ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ! ДУХОВНЫЕ ПАСТЫРИ ОКАЗАЛИСЬ на МЕСТАХ, ИСПОЛНИЛИ ЧЕСТНО СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ. Выходит, какими УМНЫМИ, ОСТОРОЖНЫМИ, ПРОЗОРЛИВЫМИ ОКАЗАЛИСЬ РАВВИНЫ, КАГАЛ России?! ДРУГИМИ ОНИ БЫТЬ НЕ МОГЛИ! Непонятно, как ПОШЛИ на ПОВОДУ НЕПОМЕРНО ЧЕСТОЛЮБИВЫХ КАРЬЕРИСТОВ, ГОРЛОПАНОВ-ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ РАВВИНЫ СТРАН Центральной Европы?! На СУДЬБУ, Б-ГА ПОНАДЕЯЛИСЬ?! УСТУПИЛИ ДАВЛЕНИЮ «АВТОРИТЕТОВ». ПРОСМОТРЕЛИ РОСТКИ, даже ЯВНЫЕ ПРИЗНАКИ ЗРЕЮЩЕЙ ТРАГЕДИИ!
     К НАШЕМУ НЕСЧАСТЬЮ, в ЕВРЕЙСКОЙ СРЕДЕ оказались «свои ПРОСТИТУТКИ и ПРЕДАТЕЛИ!» Мне ТЯГОСТНО НАПОМИНАТЬ ПРОКЛЯТОЕ ИМЯ торквемадо: БОЛЬШИНСТВО КРЕЩЕННЫХ ЕВРЕЕВ оказывались СВЕРХУСЛУЖЛИВЫМИ! ИСПОЛНЯЛИ то, что от НИХ ОЖИДАЛИ и даже то, чего от них НЕ ОЖИДАЛИ: на СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, РОДНЫХ и собственно НАРОД ИЗЛИВАЛИ ГНУСНОСТИ, ИЗОБРЕТЕНИЯ БОЛЬНЫХ РАССУДКОВ. Им ПОСТОЯННО НУЖЕН БЫЛ ПСИХИАТР, но под
боком оказывались «БЛАГОДАРНЫЕ СЛУШАТЕЛИ ГОЙСКОГО ПЛЕМЕНИ»: ПРИДАВАЛИ ИЗМЫШЛЕНИЯМ ВИД ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО «ДОСТОВЕРНОГО ФАКТА». РАЗОБЛАЧАЛИ «ТАЙНЫ КАГАЛА», «СЕКРЕТЫ ЖИДОВСКОГО ПЛЕМЕНИ», «ПРОТОКОЛЫ МУДРЕЦОВ»… Иногда ОНИ ВЫГАДЫВАЛИ ЛИЧНО. Не ВСЕГДА! СОСЕДСТВУЕТ ДВЕРЬЮ ТЩЕСЛАВИЕ, ОБЩАЕТСЯ с ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ.
     Заметим: ОБРАЗОВАНИЕ РЕВОЛЮЦИИ не СОВЕРШАЕТ, да и ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ по ПРИЧИНЕ ОБРАЗОВАННОСТИ. ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ в России были РУССКИМИ. И УЧАСТИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЕВРЕЕВ (укажем: БОЛЬШИНСТВО ИХ из КАТЕГОРИИ «ПАРАХОВ», САМЫХ БЕСКУЛЬТУРНЫХ СЕМЕЙ; САМИ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ПЕРЕСТАВАЛИ БЫТЬ ЕВРЕЯМИ! ВОЗНИКЛА такая НАЦИЯ: «РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ!» ОБРЕКЛИ СЕБЯ на РИСК и ПРОКЛЯТЬЯ: при чем тут ЕВРЕИ?! «В кране нет
воды…») Я не ЧУВСТВУЮ на СЕБЕ ВИНЫ, тем более «КОЛЛЕКТИВНОЙ ВИНЫ»: УЖЕ ПОКАЯЛСЯ за ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ВЫСТАВИТЬ ГРЕХОВНОСТЬ ИЗВЕСТНЫЙ ПУБЛИКЕ «МАСТЕР ИСТОРИИ, ПУБЛИЦИСТИКИ, ВСЕХ ИНТРИГАНТНЫХ ДЕЛ» Михаил Хейфиц! А.И. Солженицын с БОЛЬШИМ ВНИМАНЕМ и ИНТЕРЕСОМ ПРИНЯЛ это поКАИНие: ХВАТИТ ЕМУ и ВСЕЙ России! Пока еще не ВРЕМЯ: ПРИДЕТ ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ ВЗАИМНЫХ СЧЕТОВ и РАСЧЕТОВ! За что НУЖНО: с каждого
СПРОСИТ ГОСПОДЬ – на ОЧНОЙ СТАВКЕ!


Рецензии