Читается за три минуты

 Идея такова: мы выбегаем в одном нижнем белье на улицу, бежим среди людей, обнимаемся, целуемся,  мы излучаем  на лицах счастье и непосредственность. Нас обдает газонщик водой из шланга. Мы мокрые. Это сексуально.
Продолжаем любовную игру. Под солнцем, под струей воды,  среди улыбающихся и ошарашенных людей. Продолжаем бежать. Убегаем пока не скроемся из виду.
Слоган в конце: ВСЁ, КАК ВСЕГДА.
Я придумала его, точнее услышала от одной придворной дамы, когда опаздывала куда-то и бежала мимо собора. Женщина средних лет, в костюме конца 19 века, их много на площади, с ними фотографируются туристы, и они проводят экскурсии, сказала эту фразу иностранцам и улыбнулась. Скорее всего, она имела в виду то, что в великой истории ничего не меняется, всё по-старому. Потом, она обернулась ко мне и спросила, ожидая подтверждения: "Всё, как всегда?"
Я, будто мы старые подруги и я пробегаю здесь каждый день,  улыбаясь и разводя руками, утвердительно быстро ответила: "Всё, как всегда!" 
Дальше я, кажется, бежала очень счастливая, солнце играло на моем лице, и  я испытывала великое наслаждение жизнью.
Нам выдали нижнее белье белого цвета. Оно было спортивного покроя. Мне - тончайшую легкую маячку и мини-шорты, а моему "временному возлюбленному" трусы-боксеры.
Чилли, это наш фотограф, очень эмансипированная, самоуверенная  и амбициозная девушка с нордическим лицом. Кстати, ее амбиции оправданы – она шикарный фотограф, чувствует натуру, и у нее просто не могут получаться плохие снимки, -  это не гармонирует с ее внутренним мироощущением, ее работа – высший класс.
Она командовала нами, и  всё время кричала с серьезным выражением лица.
"Вы сейчас выбегаете из-за двери, ты начинаешь визжать от радости, а ты хватаешь ее за руку, и вы в припрыжку бежите по тротуару метров пять, останавливаетесь, обнимаетесь, проводите руками по телам. У вас должно присутствовать настроение страсти и при этом утренней легкости…Давайте, начинаем!"
За Чилли, кстати, это ненастоящее имя, стоят двое. Девушка и парень. Девушка будет обдавать нас из шланга.
Парень непонятно зачем стоит, некий ассистент никого. Потому что Чилли всегда работает одна, и аппаратуру свою тяжелую носит тоже сама, без чужой помощи.
Я ею, в некоторой степени, восхищаюсь. Трудяга и профессионал. Женщина  с огромной силой воли.
Ни мужа, ни ребенка, дама, которая сама по себе. Таких сейчас много. 
Я про нее мало что знаю. Так, сплетни. Говорят, что она бисексуальной жизнью живет. А мне всё равно. Она талантливая, упорная и  знает, чего хочет от этой жизни. Хорошо с такими работать.
Вот, я не знаю, чего хочу от своей жизни. И когда я сама себе этот вопрос задаю, стараюсь перевести внутренний монолог на другую тему.

В перерыве между  съемками идем с моим напарником покупать мороженое на соседнюю улицу прямо в нижнем белье. Оно совсем на такое не похоже.  Откровенная местами одежда, и всё тут.
   
Проходим  с ним через небольшой продуктовый рынок, и я встречаю знакомых девушек. Славные девушки. Мы раньше учились вместе.

Теперь, мы уже пьем сок из стаканов 0,5.    

Встреча века!!! Я вижу перед собой людей, у которых жила, когда  только приехала в этот город. С тех пор прошло безумное количество времени! Они очень рады  меня видеть…и  удивленно смотрят на мой внешний вид.
Еще бы! Я представляю, какие у них вращаются мысли в головах.
Я, краснея, объясняю, что в 20 метрах от этого места идут съемки  рекламного ролика для журнала. Кажется, они мне не верят.
Прощаемся. Они приглашают меня в гости. Показывают пальцем, за каким домом они теперь живут.

"Побежали, побежали!...Лей на них воду!...Напор сильнее!...Давай же, с ног до головы обдай! Отлично!
Снято!"
С первого дубля сняли. Здорово. Собрались люди вокруг съемочной площадки. Скандируют. Особенно горячо выкрикивали всякие фразочки, когда мы обнимались мокрые с моим напарником и  наше белье  прилипало и обтягивало тела.    
Потом отдельно будет  отснята сцена с газонщиком и струей воды.
А пока, мы, мокрые и счастливые, обнимаемся и убегаем в дом, из которого выбегали. Всё. На сегодня всё.
Переодеваюсь, прощаюсь. Мой напарник привязывается ко мне.  Нам по пути. Идем по улице. Молчим, почему-то друг друга понимая: говорить не хочется. День чудесно-солнечный  потихоньку подходит к концу. Люди заворачивают в переулки и внутренние дворы. Завтра они оттуда выйдут.
Предлагаю пойти смотреть гигантские скульптуры  на площадь. Это современное искусство. Выставка на открытом воздухе. Фигуры темно-шоколадного цвета. Похожи на Стоунхендж. Очень большие. Здоровые морды каких-то существ. Каждая впечатляет ровно минуту. Не задерживаемся на площади. Прощаемся.
Я иду дальше. Скульптуры смотрят мне в спину. Вечер набирает обороты и запихивает солнце за горизонт.
У меня нет ни вчера, ни завтра.      
    


Рецензии
Никогда в рекламном ролике не снимался. Прочитав, решил, что если представится возможность - обязательно попробую. Новизна ощущений может быть появится в моей серенбкой жизни...

Mkuzovlev   26.07.2004 13:12     Заявить о нарушении
привет, mkuzovlev!
А у вас что серьезно серенькая жизнь? Никогда бы не сказала!

Daze   02.08.2004 11:33   Заявить о нарушении
Увы и ах! Серенькая. Иногда до черноты.:-(

Mkuzovlev   06.08.2004 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.