Сказка

- Ты меня слышишь?
- Да, продолжай.
- Когда-то, давным-давно, весь мой мир был другим…
- ?
- Ты, наверное, знаешь, что раньше наши измерения могли пересекаться. Происходили наложения времен, и люди из твоего мира попадали в наш. Если они возвращались обратно, что бывало очень редко, рождались легенды. Сначала мы были добры к вам, мы вам верили, но вы нас обманули. Вы воспользовались нашим доверием и вознамерились украсть нашу Тайну. Вы, люди, возомнили себя царями вселенной. Вы решили, что сможете побороть законы природы… Но она была на нашей стороне. Она помогала нам, охраняла нас. Шло время. Миры стали потихоньку отдаляться. Но мы до сих пор возвращались в вашу реальность, хотя уже намного реже. Каждое полнолуние нас можно было увидеть танцующими в чаще леса. Мы выбирали такие места, где нас не могли увидеть: поляны, затерянные в глуши, озера. Однако, несмотря на все наши ухищрения, некоторым людям все-таки удавалось увидеть нас. В целях безопасности нашего мира (к тому моменту мы уже стали бояться вас) нам приходилось забирать этих людей с собой. Сначала наша тактика работала, но через несколько лет мы обнаружили, что те из Вас, кто попадали к нам, приносили с собой столько негативной энергии, что это начало разрушать наш мир. Мы увидели, что наше царство стало уменьшаться и распадаться, не только физически, но и духовно… Если раньше мы были очень похожи на людей (многие из нас влюблялись и вступали в брак с людьми ценой собственного бессмертия), то к тому моменту мы стали уменьшаться, превращаясь в уродливых карликов…
- Но… Как же тогда?…
- Безусловно, не все из нас стали такими… Те, кто были рождены от брака феи со смертным, остались такими, как были. Почти… Мы стали бесплодны. Даже если кому-то из нас удавалось забеременеть, на свет появлялись уродцы. Вся наша красота исчезала… Мы не могли больше общаться с людьми… Они боялись и ненавидели нас, а мы боялись и ненавидели их… некоторые из нас, отчаявшись, крали у ваших женщин младенцев, а на их место подкладывали своих жутких уродцев. После этого их всегда мучила совесть, но вернуть все обратно они уже не могли… Тот, кто попадал в наше царство, не имел дороги назад. Никогда. Попавшие в наш мир становились одними из нас. Чем дальше шло время, тем холоднее и бесчувственнее мы становились. Нас уже не заботили чужие страдания и боль… Все, о чем мы могли думать, были развлечения – танцы под полной луной, скачки на полевых мышах, полеты на стрекозах (к тому времени большинство из нас уже уменьшилось до размеров маленьких зверьков). В те редкие моменты, когда миры пересекались, и люди попадали к нам, мы находили удовольствие в их мучениях. Мы связывали их крепкими вьюнами и щекотали до смерти, мы кружили их в танце до изнеможения, до потери рассудка. Но иногда случалось так, что мы хотели, чтобы человек остался. Так происходило с очень талантливыми и одаренными людьми. Мы были жестоки и эгоистичны. Нам хотелось, чтобы эти люди играли и пели для нас и только для нас… мы не знали, что для того, чтобы создать гениальную вещь, нужно вдохновение… Люди, попадавшие к нам, начинали тосковать и замыкаться в себе. Мы не знали, отчего это происходит, в чем причина. Мы пытались их развеселить (в нашем понимании этого слова), но это нагоняло на них еще большую печаль. Видя, что это не помогает, мы стали им угрожать, но они как будто не слышали и не видели ничего вокруг. Через некоторое время они начинали таять, как свечки, пока не угасали совсем. На какую-то долю секунды мы останавливались и чувствовали что-то вроде грусти…но не грусть – мы давно забыли, что это такое… Но потом все продолжалось опять. Вихрь плясок, пение и прочее… За всем этим мы не заметили, что наш мир окончательно оторвался от вашего и стал не больше булавочной головки. И тут мы опомнились…но было поздно. Нашему миру пришел конец.
- Но как же тогда?… Кто ты?
- Я твой сон. Наш народ жив теперь только во снах.
- Значит это все неправда? Я не могу этому верить?
- Это твой выбор. Я не могу решать за тебя. Но я дам тебе совет – слушай свое сердце, а теперь, прощай!
- Постой! Мы еще увидимся?
- Кто знает?…- прошелестел ветер…


Рецензии