Начало...

Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Кто я?…
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина,  тишина…
-Кто я…я…я…я…я…
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Где я…я…я…я…я…я…я…я…
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Почему ничего не видно…видно…видно… видно… видно…
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Я не чувствую себя…бя…бя…бя…бя…бя…я…я…я…я…я…я…
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Я не ощущаю себя… бя…бя…бя…бя…бя…бя…я…я…я…я…я…я…
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина
-Надо что-то сделать… Сделать?… Что это такое сделать?… Как?…
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-У меня же ничего нет, чтобы что-то сделать…А что должно быть?… Надо подумать…Подумать?.. Как это, думать?…
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Ага, есть идея… Что такое идея?…Идея – это мысль с начинкой… Здорово!   Значит, Я мыслю… Я живой…
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Хватит дурачиться!..Да?…Пора заняться делом!…Каким?…Надо что-то сделать, чтобы я себя чувствовал…
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Мне кажется, что надо разделиться...Одна часть меня будет думать, другая делать…
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Кто я? Почему ничего не видно?
-Ты моя часть.
-Да?… Зачем?…А ты кто?…
-Не знаю, но очень хочу узнать, и ты мне в этом поможешь…
-Да?… А как?…
-Не знаю, давай думать вместе… Ты можешь думать?
-Да… У меня есть желание…
-Желание?..Что такое желание?…
-Это когда чего-то хочется…
-А что хочется тебе?…
-Сделай так, чтобы было светло.
-Ты думаешь, я смогу это сделать?
-Конечно. Я уверена. Ведь ты же сделал меня.
-Я тебя не делал. Ты просто вышла из меня, когда я решил разделиться.
-Здорово! Реши теперь, чтобы было cветло.
-Да будет свет!…
-Как здорово! Всё видно, только ничего же нет вокруг. Одна пустота.
-Пустота не одна…Есть Я!
-А где ты? Почему теня не видно?
-Меня нельзя увидеть.
-Почему?
-Потому что я не ощущаю себя.
-Так ощути! Ты ведь сделал свет. Так сделай и себя.
-Не могу.
-Почему?
-Не знаю…
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Ты думаешь?
-Да.
-Есть идея?
-Да.
-Какая?
-Ты должна мне помочь.
-С удовольствием… А как?…
-Ты можешь что-нибудь потрогать?
-Могу, только трогать нечего.
-Вот именно... Ничего нет, чтобы можно было разглядеть и потрогать.
-Что же делать?
-Надо создать это, что можно увидеть и потрогать?
-Создать? А как? И что создавать? Я не знаю…
-Зато знаю Я, но только не могу сам сделать. Теперь я понял, зачем появилась ты.
-Зачем?
-Я буду думать Идеи, а ты эти Идеи будешь творить.
-Но это очень тяжело, я не смогу одна.
-Верно. Тебе нужны помошники.
-А где их взять?
-Не знаю.
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Есть Идея!
-Какая?
-Насчёт твоих помошников.
-Говори скорее. Я горю от нетерпения, что-нибудь сделать. Надоела пустота. Посмотреть не на что.
-Тебе надо создать помощников из себя. Разделись, как я.
-Ты думаешь, у меня получится, ведь я же не ты.
-Ты-то как раз и я. Ты часть меня. Раз я могу, значит и ты можешь. Попробуй…Сосредоточься на том, что хочешь получить. Соберись и разделись. Это совсем не трудно.
-Да? Ты думаешь у меня получится.
-Я уверен.
-Хорошо. Итак, я сосредотачиваюсь, концентрируюсь…и разделяюсь на помощников.
-Вот видишь. Я же говорил, что всё получится. Всё и получилось.
-Смотри, а я стала виднее. Раньше я сливалась с светом, а теперь стала матовой. И мои помошники тоже матовые. Мы уже видны. Ты нас видишь?
-У меня нет глаз. Я не могу видеть, но через вас, Я вас ощущаю. Ведь вы все часть меня… Я понял! Я всё понял! Через вас Я буду ощущать всё, что вы будете творить моими Идеями, что будете чувствовать, видеть, ощущать. Всё встало на свои места. Здорово! Я очень рад этому открытию! А вы!
-Мы не можем быть не рады, мы же части тебя. Если радуешься ты, радуемся и мы.
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Мы что-то не так сказали?…Ты так долго молчишь…
-Вы ни при чём…Что-то здесь не так…Мне бы хотелось наоборот, испытывать то, что вы испытывайте. Только через ваши ощущения Я смогу чувствовать себя.
-Как же быть, мы же части тебя. Прямо не знаю, что делать.
-Я знаю. Я сохраню с вами связь, но даю вам свободу Жизни.
-Что? Что ты сказал? Жизни? Что это за слово такое? Что означает. Мне непонятно и тревожно.
-Тревожно? Так вот значит, как испытывается тревога. Очень интересное ощущение. Ты начала уже испытывать пространство.
-Пространство? Какое пространство? Я не вижу никакого пространства.
-Пространство – это то, где мы находимся, это весь Я, и вы находитесь во мне, только я вас отделил от себя.
-Ничего не поняла, объясни попроще.
-Хорошо. Меня нельзя увидеть, я сам себя не могу видеть, но чувствовать и ощущать уже начинаю. Я выделил тебя из себя, сгустил энергию и вытолкнул из общей массы. Но и ты, и твои помощники, всё равно находитесь во мне, только в более плотной форме. Вот именно, у вас появилась форма. А у меня формы нет. Я просто энергия. Здорово! Я понял, кто Я… Я – энергия!… Спасибо вам, Я делаю через вас успехи.
-Я очень рада этому. Но ты не сказал, что такое Жизнь, что это означает?
-Я сам ещё не очень хорошо понимаю. Просто, Я почувствовал в себе это слово и подумал его. Думаю, что это такое свойство энергии, где можно легко творить мои мысли.
-А как найти это свойство. Ты должен знать, ты же у нас энергия.
-Вы энергии тоже, только более плотные. Давайте думать вместе, что делать дальше… Вам нужны инструменты для творчества. Вы же сейчас просто объёмы уплотнённой энергии и всё… Нужно придумать удобные формы и место, где бы вы всё могли делать. Попробуй из себя выпустить какой-нибудь отросток, которым можно было бы что-нибудь потрогать.
-Ой, как здорово! Получилось. Правда, не очень красивый, но если хорошенько потренироваться, то получится лучше.
-Вот и займитесь тренировкой, пока я буду решать, что делать дальше.
Тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина, тишина…
-Может тебе помочь? Вместе думается легче…
-Я согласен. Давайте вслух по рассуждаем…Прежде всего, нужно определённое место, где можно было бы не только реализовывать мои Идеи, но и создавать вам уже и свои.
-Я знаю такое место…Это очень твёрдое, большое, красивое, ласковое место. Я даже могу сказать, как оно называется.
-Отлично! Скажи как.
-Это планета, и её нужно сгустить подальше от тебя. Рядом с тобой слишком жарко.
-Согласен. Но если Вы уйдёте от меня далеко, Вам будет там темно и холодно.
-Ты, как всегда, прав. Поэтому сначала мы сгустим такое большое и жаркое светило, которое могло бы освещать всё вокруг, согревать и отделять от себя «деток» поменьше, на которых будем находиться мы, и называться эти «детки» будут планетами, и вращаться они будут вокруг светила.
-Это уже кое-что. Но есть ещё одна проблема: чем дальше Вы будете от меня удаляться, тем больше будете терять мою энергию, тем плотнее будут Ваши тела. Вам уже нужны другие формы.
-Какие формы?
-Самые разные. Какие только сможете придумать… Будут и ошибки. Сразу трудно будет найти удобную для Жизни форму.
-Так мы будем создавать Жизнь?
-А что Вас пугает? Это же так интересно. Полная свобода действий. Только не забывайте о главном.
-Главное – это что мы должны получить в результате?
-Вот именно! Главное : Я должен познать себя во всём объёме, во всех ракурсах, во всех оттенках, чтобы не осталось тёмных пятен. Именно, Я должен стать сияющим весь целиком. И это сделаете Вы.
Я называю тебя Матерью Мира. Ты Первая и Единственная, которая вышла из меня. Всё остальное будет твоим произведением и произведением твоих помощников.
Наделяю Вас способностью творить. Наделяю Вас свободой выбора. Идите, дети мои, и создавайте Жизнь.
-Ты бросаешь нас на произвол?
-Конечно, нет. Как Я могу Вас бросить. Ведь Вы части меня. Я постоянно буду с Вами. Помогать, когда будет совсем трудно. Я люблю Вас, ведь Вы это Я, поэтому в каждом вашем творении будет моя частица, которую я называю душой, и которая будет постоянно с вами. Через эту частицу меня-душу, Я буду общаться с Вами, а Вы со мной. Теперь Я отпускаю Вас.
В добрый Путь!


Рецензии
"-Христос завещал делиться
- сказала амеба и… разделилась". (Цитата).
Творение, как постижение Себя?
Способ познать Себя?
Известен постулат, (воспринимаемый в науке как аксиома) что
любая по сложности система не может познать саму себя полностью.
Только в упрощенных моделях.
Почему бы и нет
- весь окружающий нас мир, это реализованные модели для постижения Себя?!
- свобода выбора, это тоже модель для постижения?

Занятно…, есть почва для размышлений…
Очень занятно.

Евгений Демин   09.06.2004 07:02     Заявить о нарушении