Это моя жизнь, детка!

«Так, так все мы живем
Кого-то любим, но ждем
Когда всех нас обманут…»


«Я люблю тебя!!!» — яростно произносишь ты. Бросая эти слова мне в лицо, ты пытаешься привязать меня к себе. Надеть на меня невидимые оковы. Я улыбаюсь, прижимаю тебя к себе и целую, ты не слышишь от меня ни единого звука. Только шелест моей улыбки и смех моих глаз можно услышать в этот миг, но ты глуха. Ты поставила перед собой цель и пытаешься достигнуть ее…
Зачем? Неужели ты наивно полагаешь, что сможешь сделать то, чего не смогли сделать твои предшественницы? И поверь мне страшно вспоминать, сколько их было… Милые, красивые, умные, добрые… — ради которых действительно стоило сворачивать горы и разбиваться в лепешку, выполняя самый бессмысленный каприз. Дуры, стервы, сучки… — которые заполняли пустоту, когда мозг отказывался понимать окружающих и себя самого…
Это моя жизнь, детка!!! И поверь мне, я знаю, когда рано, а когда поздно. Возможно я могу ошибаться, но лучше ошибиться по-маленькому, чем потом рыдать над огромной ошибкой…
Я привык к свободе. И зря ты начала покушаться на нее. Ты ведь прекрасно знала, что я не такой как большинство, так зачем же ты стала применять на мне стандартные приемы… Они бы может и подействовали на меня, если бы я не стремился к своей цели… К одинокому ощетинившемуся острыми колючками существу, которое не раз ошибалось и получив страшные раны, боится пораниться снова. А ведь я похоже люблю ее, но не имея возможности подступиться, растрачиваю себя с десятками других…
Ну и кто сказал, что все так просто? Это жизнь и неисповедимы пути господни, а если ко всему этому добавить козни лукавого, то преодолеть «лабиринт жизни» не поможет ни какая нить Ариадны.
И кто знает может, для кого-то я выгляжу таким же озлобившимся ощетинившимся созданием, как и та к которой я никак не могу подобрать ключик…
Это моя жизнь, детка! И поверь мне в последний раз, — ты ее покидаешь…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.