Вместе в мести? Интеллектуальный антисемитизм - к гл. 3 - фрагме

   Российскому государству ЕВРЕИ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫ. ОПАСНЫ ПОТЕНЦИАЛЬНО. СОБСТВЕННЫЙ НАРОД ОБЕРЕГАЕТ от ВЕЯНИЙ СВОБОДЫ! Оно относится к ЕВРЕЯМ, как к НЕРАСКРЫВШИМСЯ ВРАГАМ, ВОЗМУТИТЕЛЯМ СПОКОЙСТВИЯ. ОБЕРЕГАЕТСЯ по НЕСКОЛЬКИМ НАПРАВЛЕНИЯМ. Прежде всего в РЕЛИГИОЗНОМ! ХРУПКА, НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНА ОСНОВА НОВОГО ЗАВЕТА: НЕДЕЕСПОСОБНА без ТОРЫ (ХРИСТИАНАМИ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ СОВМЕЩЕННОЙ БИБЛИИ НАЗВАНА ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ). КОРАН ОБХОДИТСЯ без ТОРЫ. Почти на ЛЮБОМ ГРАЖДАНСКОМ ПОПРИЩЕ ЕВРЕИ РУССКИХ ПРЕВОСХОДЯТ. Вот эта БОЯЗНЬ ВЛАСТЕЙ ЕВРЕЕВ, ИУДАИЗМА, СПЛОЧЕННОГО КАГАЛА ПЕРЕДАЛАСЬ НАРОДУ. Возможно, ИДЕТ с НИЗОВ?! Прежде всего, ПРОЯВЛЯЕТСЯ на УРОВНЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ. Даже в БОЛЕЗНЕННЫХ ФОРМАХ.
     РУССКИЙ АНТИСЕМИТИЗМ – ПЛОД КОЛЛЕКТИВНОГО ТВОРЧЕСТВА, чаще всего – ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ НЕВЕЖДЫ, ОШАРАШЕННОГО ВСТРЕЧЕЙ с НЕПОНЯТНЫМИ  ЗНАНИЯМИ, РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБРЯДАМИ, ДРУГИМ ОБРАЗОМ ПОВЕДЕНИЯ, ЖИЗНИ, МЕНТАЛЬНОСТЬЮ… И так как РУССКАЯ НАЦИЯ, ПРОСТОЙ НАРОД: ГРУБЫЙ, МАЛОКУЛЬТУРНЫЙ, ХАМСКИЙ, ЗАПОЙНЫЙ: в СВОИ ПРАВА ВСТУПАЕТ ЦИНИЗМ, ЗАВИСТЛИВОСТЬ, ЗЛОПЫХАТЕЛЬСТВО… Под влиянием ЗАВИСТИ, НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬСТВА, СТИХИИ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ЧУВСТВ: ТЕРЯЕТ ПОСЛЕДНИЕ ОСТАТКИ РАССУДИТЕЛЬНОСТИ, ТРЕЗВОСТИ, СОВЕСТЛИВОСТИ. НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ, ГЛУПЫЕ ПОПЫ СТОЛЕТИЯМИ РАССКАЗЫВАЛИ БАЙКУ об «УМЫВАНИИ РУК» ЧИСТОПЛОТНОГО  Пилата, «ПРИЧАСТНОСТИ ЕВРЕЕВ- ФАРИСЕЕВ к СМЕРТИ СПАСИТЕЛЯ». ПРАВОСЛАВИЕ, СЛУЖИТЕЛИ ЦЕРКВИ – ОСНОВНЫЕ ВИНОВНИКИ и «НАПОЛНИТЕЛИ НЕГАТИВНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ» РУССКОГО АНТИСЕМИТИЗМА.
     (т.1 стр. 120-121) «Черта оседлости» - еврейский  эквивалент крепостному праву. Российские  правительства не хотели, не могли наделять чуждый по сути народ привилегиями. «Гнет этого стеснения в передвижении  выглядит не столь мрачно». Караимы и горские евреи – не считали себя «чистыми евреями». Добились «свободы передвижения, переселения» - они ее не пользовались». «При высоком экономическом практицизме и активности» - сдерживало их развитие «отсутствие у евреев национальной территории».
     Находчивый по всем признакам народ не догадался с собой
прихватить Эрец Израэль, так называемую Палестину! Чего им
это стоило?! Бросовые земли! «Ограничительные меры российского правительства»: оборона перед «еврейской диаспорой». Хотели Россию затопить экономически: прогрессом! Россия без того названа «страной обетованной» - для россиян православного вероисповедания. Евреи в России уклонялись от земледелия, в  основном, по причине отсутствия колесных и гусеничных тракторов для пахоты и механизированной обработки посевов, посадок.


Рецензии