5 мар. сн-ли швы над 5-6 вер. лев повт-но. Наращ-ли плас-ку

Дырочка мал.
… Ещё с 5 дн. наз. (сег-ня 5 мар. 04) я «дуру дал» – слег. напрягся-сморк-ся (хоть и прижал слева у носа, где десна) – а потом гляжу: с дальнего места шва жид-ть белая идёт по десне (к дал.краю – сразу не заметишь). И: полоскал ромашкой – в носу её почув-вал. И: после очч. солён.огур. оттуда пот-ло очч.солёное. Стало ясно: дырочка раск-ась! Но не бол-ая, как в 1й раз, а точечка.
… Я позв-л по сот-му Ол.Вл. Звонил уже и до этого неск. дней (по сил. боли, и в ухе в т.ч.!) – бесп-но (ч-т на англ.или на рус. говорит авт-ат). Звоню в офис – др. врач – Анаст. Агдас-а – и уточ-ет сот.номер О.В. (был лишний «0»!) и пригл-ет посм-ть. Я звоню О.В.а – чтоб вст-ся + и раньше (а не тока 5 мар.) и сделать доп. шов. Она поняла, что я якобы хочу резать и заш-ть всё снова и гов-т: это не целес-но с мед-ой точ.зр. А про боль (и в ухе и в ниж. зубе) гов-т: это нерв. Ск-ла зап-ся «5го на полпятого». Я тут же пр-жу к Ан.Агд. Посм-ла: всё типа нормаль. Уходя, ск-л Любе (брюн.;на телеф.+ медс.), что када я не постою на гол. – я не чел, а я месяц уже не стою на гол.
… Через 2 дн. я понял, что боль у мя не тока от верх-х, а и от дал-го ниж-го лев. Еси по нему бьёшь под углом (а не сверху) – очч больно. И на хол. реаг-ет сильно. Вечером пришёл к Мар.Юр. – она гов-т: это десна, пародон-т, поэтому тот зуб и болит, может и в ухо отдавать. Я видел, что вокруг 5го ниж.лев зуба сосочки восп-ны. Она гов-т: надо полоскать рома-кой и со врем-ем прек-ит болеть. Мол, лучше не вмеши-ся (а то придёца ж корни пульпир-ть). Цену спр-л: прим.200 дол. (в1е наз-ли в дол., до этого в руб).

Снятие швов. Наращ.пластм-й плас-ны.
… 5 мар. 16:30. У них празд. обст-ка, музык.; ходят в Сал.Крас. – и Ма.Юр. и Ан.Аг. и Ол.Вл. (4 мар. выпал 1 узел с десны. Я сохр. – 5 мар. принёс ей. Ск-л, что и др. выпадал). Увидел, что у О.В. над лев. зрач. (в радужке) тём-оранж. пятно на зел.фоне. Она с трудом снимала мою плас-ну (а у мя она в посл. неск. дней сни-ась легко, даже одн-ды случ-но языком во вр. еды – я пару ночей её не одевал, чтоб не прогл-ить). Сняла швы. Нарастила пластм. сильно. Сказала: раньше не могли сделать такую бол-ю пластм., чтоб не прил-ла к швам.  Гов-т: у вас не просто резек. корней, а у вас гайморотомия (када корни в гаймор.паз.). Я ей про физич. нагр-ки – она: нельзя, мол: чтоб зажило (от месяца). Я на голове дня 3 постоял – вот и снова перерыв сделаю.
… Снова без перч-ок. Пока обновлён. пласт-са засы-ла прям на мне надетая – О.В. стала весь рот смо-ть, наж-ть на дёсны и зубы. Я ска-л про ч-т на прав.верх.дальн. – она там увидела чёрн. зуб.камень и стала отковыривать жел-кой (от камней восп-ся десны – вот и парод.). Гов-т: у дальн. зуба там корни оголены (то-то от зубоч-ки чувст-ся). Про ниж.лев.дальн. (что М.Ю. смот-ла) гов-т: «А не удаляли ли 8й? у вас нет 8го». Я: «Не знаю». Она: «Может это снизу 8й давит». Типа «он там к-т криво лежит. До 30и лет они ещё выходят». Я ск-л, что мне больше на 9 –она: вот, вот (не поняла?). Надо снимок, мол, сделать (после – и я и она забыли). Еси так (др.снизу давит) – тада, мол, удалять придёца.
… Снимает пласт. – не сним-ся, приросла! Она поддевает жел-кой снаружи – больно, и боюсь за шов. Она со всех сторон – с трудом сняла через неск. минут непрер-х усилий! Я: вросло? Она: плотно село. А там кровь, я полоскал. Она наложила тонкую полоску прозр. с лекар-вом, кот. сама рассосёца (спросил – за час). Говорит: через 3 нед. покаж-есь. Я ей, уходя: надо распла-ца? А она: «Нет (!) Это ж коррек-ия была». Ни за снятие швов, ни за наращ. пластм. плас-ки. Видать, испу-ась того, как раскромсала в кровь десну. Я, уходя, уточ-ю, када мона снимать плас-ну. Она гов-т: тока завтра. Сёдня и после еды не сн-ать (!). (Думаю: Чтоб я не увидел… Чтоб оно зажило…)


Рецензии