Полный джаззз

Вчера позвонил приятель и позвал к себе послушать музыку. А я что? Я, как тот пионер, завсегда готов - руки в ноги, и вперёд... с музыкой, то есть - с песней... Успел спросить только о том, захватить ли дополнительную порцию музыки с собой - на что получил отрицательный ответ. Но, несмотря на это, по пути я заскочил в магазин и купил там один эвергрин.

Состав слушателей был классический - переводя на язык, понятный любителям музыки, инструментальное трио. По уровню мастерства это были самые настоящие сливки, то есть Cream. И даже вполголоса высказанное пожелание исполнить что-либо втроём, находило немедленный отклик в виде громко произнесённого Yes!!! То, что инструменты были местного производства, нам ничуть не мешало - это было нашей акцией в поддержку отечественного производителя вкупе с экономией материальных ресурсов.

Словом, всё было хорошо, пока в нашу компанию любителей музыки не пришёл четвёртый... Трио трансформировалось в квадрат, и тут начался самый настоящий джазззззз... Естественно, всё было в рамках известнейшего джазового
стандарта Round The Midnight - но с сумасшедшей импровизацией каждого из нашей великолепной четвёрки... В один из моментов новоприбывший исполнитель вышел на балкон, посмотрел на вечножёлтую спутницу нашей бренной планеты, вытащил из широких штанин маленькую губную гармошку и, не опуская глаз, начал выдувать нечто, что отбросило нас в глубь веков. Судя по тому, как мы на это отреагировали, это был самый настоящий Moody Blues. В ход пошло всё, что было под руками, а один из нас умудрился опрокинуть журнальный столик. Да, понятно, что ударной установки под руками не было, а душа горела по первому разряду, и надо было на чём-то оторваться... но!!! Ведь на этом самом несчастном столике был наш последний наполовину ополовиненный запас горючего!!! В качестве наказания мы откомандировали неосторожного товарища в ближайший прокат, в котором он и взял под залог паспорта уже целенький бак с горючим. Наверное, именно это и оказалось той соломинкой, которая сломала горб верблюду... или верблюдам?

Вы хотите знать, чем же мы закусывали? Неужели не понятно - МУЗЫКОЙ закусывали!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Настроение, колорит - всё убеждает. Процесс достижения эйфории передан.
Только, Ровшан, есть описка. "Трио трансформировалось в квадрат," - очевидно, в квартет. Квадрат - это блюзовая последовательность, 12-такт с характерной гармонией, вопреки классической: D-S.
Благодарю за произведенное впечатление.
Юрий

Пекл Адюк   22.10.2011 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий... что же касается квадрата/квартета - то так и было задумано... ассоциативный переток смыслов. Плюс - аллюзии на электронный журнал "Полный джаз" (портал ДЖАЗ.РУ) и минский журнал "Джаз-квадрат".

Ровшан Сананоглу   22.10.2011 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.