Житиё с Карликом

Металась по обочине дороги (как дура) в пальто нараспашку и в сапогах (красных) и пыталась поймать машину. Размахивала в воздухе (холодном) пакетом с джинсами мужа (не моего), которые он попросил поменять на размер поменьше, видимо, чтобы устройницца, поразить и стать мужем (моим). Машины пролетали мимо и не обращали внимания на меня (красивую).

Когда отчаяние моё достигла предела и я уже почти начала рассматривать иные опции (троллейбусные), рядом со мной притормозило что-то невероятное, что-то невиданное и фантастическое - Вольво (новье), за рулём которой не было водителя (совсем)!

Я присела и зажмурилась (от ужаса). Вдруг вольвешное стекло со стороны пассажира поползло вниз (плавно) и из глубины машины раздался голос (тонкий) - Вам куда?

Пробормотав что-то про Китай-город, я попятилась (как овца) и поняла, что попала. Дверь распахнулась (решительно). И мне ничего иного не оставалось (совсем), как пойти на поводу (у судьбы).

За рулём Вольво сидел карлик. Самый настоящий, не игрушечный, не водевильный, а обычный карлик (почти). Выглядящий (кстати) один в один как запечённый в печи для обжига керамических изделий Джонни Депп. Голос у него был пронзительный, смутно напоминающий детство (золотое), кошмарные школьные утра и "Пионерскую Зорьку". И в целом, водитель был мил - исключительно приятный молодой человек. И даже стильный, опрятно джинсовый и веселый (не без ироничности).

Как он вёл машину, я так и не поняла. Как мне показалось, а пялицца на него я (разумеецца) не могла, глаза его находились значительно ниже самого из критических уровней обзора. Но рулил он лихо (более чем) и при этом болтал (без умолку). Рассказал, что работает аналитиком (финансовым), что учился в иностранном университете, который окончил пару лет назад (с отличием), имел блестящие предложения, но решил вернуцца на Родину (идиот). Не женат, но помолвлен (для удобства). Несмотря на всю нелепость происходящего, каждому его слову я почему-то верила (безгранично). Я точно знаю - он не соврал ни в одном слове (зуб даю).

И что-то было во всём этом и правильное (слишком), и не правильное (совершенно). Правильность жизни карлика (Лёвы) никак не вязалась с моей собственной неправильностью (очевидной), с моим собственным странным впадением (внезапным) в его мир, в котором всё точно наоборот (относительно солнца), точно супротив (относительно правильности) и наперекор (относительно меня).

Денег Лёва (карлик) с меня не взял (совсем). Сказал лишь - Тебе идут красные сапоги (очень)! Не выходи за него замуж (никогда)! Я позвоню (скоро)!


Рецензии
Милая женщина, никогдад не думала, что буду у тебя номер 4000.
Судьба......
Будь, красивая! Особенно сейчас. Тем более - весна!

Koko Nut   05.03.2004 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.