Коктейль
Костя скривил лицо:
-*** знает. Я вообще, бля, отказываюсь за что-то отвечать. Он совсем с катушек слетел. Он занимает у всех подряд, строит из себя богатого яппи. Скоро к нему придут. Говорю тебе, придут и от****ят до полусмерти. Отмудохают, бля.
-Мдэ, все это не весело... Ещё по одной?…
Выпили. Водка уже лишь слегка прикрывала донышко бутылки, когда Сергей, прищурив глаз, заглядывал внутрь:
-Закончилась… Надо брать ещё.
-Давай, бля…
Костя посмотрел на бармена, который в этот момент как раз резал грейпфрут для коктейля, темно-серого цвета в огромном бокале.
-Волобуев! Толь! Чё эта за ***нь?
-Да замарока, видишь - там сидит баба, решила упиться в дэд. Говорит - дайте мне «Серую смерть»…я ей говорю, мол, не рано ли, только восемь, помереть, захлебнувшись собственной блевотой всегда успеется. Нет. Давайте.
Волобуев взял ещё один грейпфрут, положил на доску и, размахнувшись, рубанул по нему ножом, но вместо сока по доске потекла алая кровь. Он зашипел и наморщился, глаза бешено таращились на Костю и Сергея.
Около минуты в ступоре наблюдали они комические ужимки раненого знакомого. Первым среагировал Костя - он схватил половинку злосчастного грейпфрута и сжал его в мускулистом кулаке, сок брызнул прямо в кровавые ладони бармена, Волобуев взвыл и заплакал. А Сергей с увлеченным видом рассматривал отрезанный палец, брезгливо приподнял его над стойкой и с кривой улыбкой бормотал:
-Ну ни чего себе. Вот это даааааа….
Толя потихоньку оправлялся от шока, глаза покраснели, громко всхлипывая, он выкрикнул: «Ну что Коленька!?» Схватил нож и воткнул в глаз Косте. Кровь брызнула на стойку, струя окатила всех, кто сидел поблизости, но Сергей успел отскочить, прихватив бутылку и стопку:
-Вот это дээээ. Пипец…Тооооль, Толь…его Костя зовут…звали…- неуверенно повторил он, поглядывая на лежащий труп собутыльника.
Толя замотал четырехпалую ладонь полотенцем:
-Да его первый раз вижу.
-Да, ****ец, все гнал про какие-то долги, кто-то должен, к кому-то придут…
Волобуев заинтересовался:
-К кому?
-Да я не вникал.
Подошли официанты и старательно заскрипели тряпками по стойке, девушка, сидевшая рядом, громко материлась и вытирала белым с кружевами платочком заляпанное кровью лицо. Официанты попросили её подвинуться и, аккуратно схватившись за волосы покойного посетителя, оттащили его труп к стене.
Волобуев залез под стойку и минуты две кряхтел и чертыхался, потом вылез и стал напряженно озираться. Сергей улыбнулся и протянул ему посиневший палец:
-Это ищешь?
Бармен быстро схватил его, осмотрел, занес над громадным бокалом с серой жидкостью и выдавил. Несколько капель крови расплылись на плотной поверхности коктейля. После палец немедленно был отправлен в мусорный контейнер. У Толи с трудом получалось работать левой рукой, но ему все-таки удалось насадить несколько долек грейпфрута на край бокала.
-Серая смерть! Готово! Столик номер девять!
Сергей проводил взглядом официанта унесшего коктейль. Бокал оказался на столе перед симпатичной девушкой. Её даже можно было бы назвать красивой, только волосы были настолько затянуты в хвост, что брови были сантиметра на 2 выше. Казалось, будто она очень удивлена.
Она подняла двумя руками бокал и начала медленно пить, глотать ей удавалось с трудом, видимо коктейль был густым, как манная каша в детских садах. Сергей не мог отвести взгляд. Он подумал, что она никогда не остановится, что бокал бездонный, или как в каком-то мифе присоединен невидимой трубочкой к мировому океану. Наконец последняя капля залилась в её открытый, испачканный серой массой рот. Бокал тяжело опустился на скатерть. Лицо её побледнело, вены на шее вздулись. Она встала, сильно шатаясь, схватилась за край столика. Её начало тошнить, сначала коктейлем, потом чем-то коричнево-желтым, потом просто желто-прозрачным, пока её блевотина не смешалась с кровью. Девушка упала и затряслась в конвульсиях.
-Ничего себе…коктейльчик…Толь, а сколько он стоит?
-Полторы.
Сергей ощупал карманы джинс, в правом хрустнули купюры.
Свидетельство о публикации №204030500085