Про Менделеева

        Менделеев всю жизнь занимался тем, что плёл чемоданы. Бывало, сядет как-нибудь на пол, взгрустнёт на досуге, да и начнёт от нечего делать чемоданами баловаться: то откроет его, то закроет, а бывало и залезает внутрь, и сидит, ждёт пока кто-нибудь из воров на него глаз не положит. Вор обязательно объявлялся, благо, что место было бойкое проходное, и всяк, кому было не лень, да и решался его приручить к правой или к левой руке. Кто-то, правда, пытался приучить чемодан двумя руками сразу, потому что забавы ради, Менделеев прибивал чемодан к полу фунтом гвоздей, но толку от этого было немного, потому как фунт гвоздей – это не фунт изюма, и в пол забивается по самое небалуй. Пока вор приручал чемодан, Менделеев тихонечко выберется изнутри, да, как гаркнет в самую маковку: «неприличными словами не выражаться!!!...», от чего нечестный человек сразу же пугался, терял сознание и падал в обморок, а довольный Менделеев забирался обратно, и ждал следующего.
Но однажды ему не повезло – вор оказался совершенно глухим, поэтому ничего не услыхал, а очки забыл дома у известной актрисы Поджарковой, когда пытался её обворовать. Поджаркова с тех пор носила очки с удовольствием, потому что они придавали ей умный вид.


Рецензии