Возмездие

Возмездие

(Глава из романа «Битва богов»)

     Джошуа Натансон зябко запахнул полу лисьей шубы и подошел к окну просторного кремлевского кабинета. В разрывах низких черных туч блестели иглы далеких звезд. Над Москвой простиралась ночь смерти. Ее ледяное дыхание висело над руинами огромного мегаполиса,  озаряемого светом тускло чадящих костров, вокруг которых сидели вооруженные бородатые боевики, одурманенные наркотиками, водкой и запахом крови и насилия, густо стоявшем в мертвом городе.
     На Красной площади, куда выходили окна бывшего Путинского кабинета, чеченские боевики, солдаты карательных отрядов и расстрельных команд украинских националистов и стран Балтии насиловали русских женщин, которых толпами пригоняли особые зондеркоманды. Потом им отрезали груди и вспарывали животы. В свете костров были видны очертания виселиц, на которых под порывами ледяного ветра качались тела повешенных.
     Здесь же с изощренной, звериной жестокостью пытали военных летчиков и спецназовцев, воевавших в Чечне. Всё еще чадила груда мусора, оставшаяся после взрыва храма Василия Блаженного. В отхожее место был превращен Мавзолей, а оскверненное тело  вождя было выброшено из саркофага в огромную кучу растерзанных трупов у Исторического музея.
     Джошуа Натансон не слышал стрельбы, стонов, криков ужаса и ругательств озверевших карателей. Окна кабинета надежно изолировали его от внешних звуков. Он устал, замерз –разграбленный Кремль не отапливался. Походная солдатская печка на солярке почти не грела, и пронизывающий холод древних стен пробирал до мозга костей. Джошуа проклял тот час, когда он принял решение посмотреть на агонию Третьего Рима – извечного, неукротимого, непредсказуемого и, казалось бы, непобедимого врага избранного народа, врага, на уничтожение которого были потрачены тысячи лет, огромные усилия и жертвы неисчислимых поколений. 
     Теперь, когда он, казалось, должен был радоваться, когда труп поверженного Голиафа валялся у его ног, когда заветы его праотцев были выполнены, а тронный зал русских самодержцев превращен  в сортир для американской солдатни, душа его была неспокойна. Отчего? Ведь, казалось бы, окончательный этап плана “Возмездие” завершился блистательной и окончательной победой? 
     Щелкая пальцами рук (дурацкая привычка с детства), Джошуа прошелся по кабинету. Под ногами противно скрипели осколки разбитого стекла от валявшегося на полу портрета Путина. На лбу Путина отчетливо виднелся след кованого башмака американского морского пехотинца. 
     – Символическая картинка, – усмехнулся Джошуа.  Он презирал этого маленького человечка с  тщательно отрепетированными у зеркала манерами и заученными, механическими, вылетавшими как из попугая, фразами. Нет, он не удивлялся продажности кремлевской клики, – в конце-концов, разве не куплены все правительства мира?
– Он удивлялся тому, как низко ценили себя эти черви, слизняки, выскочки из “partnomenklatura” (он с удовольствием, растягивая, произнес это слово), как дешево обошлись американскому налогоплательщику все эти купленные Яковлевы, Горби, ельциноиды и Шеварднадзе!
     Отдать великую страну с огромнейшими ресурсами, грандиозными научно-техническими наработками, колоссальным научным потенциалом, могущественными вооруженными силами, отдать в тот момент, когда импотентный Запад уже изнемогал, отдать в обмен за ничтожные счета в швейцарских банках! Этого Джошуа не мог себе представить. Кто, как не он, знал истинную цену дутого, пустого доллара, всей этой великой финансовой пирамиды, этой грандиозной иллюзии ХХ-го века, придуманной и поставленной, благодарение Иегове, ловкими соотечественниками. Его ум, ум жреца, аналитика, финансиста-стратега, привыкшего мыслить глобальными категориями и всё измерять в свете цифр биржевых новостей, отказывался принять глубину морального падения этих людей, гражданских и военных, продавших святае-святых – родину, отдавших коды ФАПСИ и даже шифры президентского ядерного чемоданчика за пустые бумажки!
     Он вспомнил вчерашний визит к нему генерал-губернатора Московии, командующего Объединенными силами союзников в России генерала Ричарда Кларка. Он не любил американских военных за их снобизм и скрытый антисемитизм, как, впрочем, не любил и всех американцев, считая их вульгарными и примитивными свиньями. И всё же, какой контраст по сравнению с русскими генералами – обрюзгшими, жирными, бабьеподобными существами! Взять того же Кларка – высокий, мускулистый, поджарый как молодой волк, в свои-то пятьдесят! Каждое утро – подъем в четыре утра и двадцатикилометровый кросс. И так весь офицерский корпус! Нет, всё же мы вышколили их! Это грозная сила, которую теперь, когда Россия  уничтожена, придется ликвидировать. Впрочем, до репрессий дело не дойдет. Лет через пять мы превратим их в подобие этих русских баб в погонах!
     Впрочем, Джошуа Натансон не переоценивал умение и боевой дух американской армии, ее способность воевать с сильным противником. Он хорошо знал цену квасному патриотизму американцев – всё о’кей, когда есть вдоволь жрачки и теплый сортир! Они привыкли воевать коварно, наносить удары подло, исподтишка, имея огромное технологическое и огневое превосходство, оставаясь неуязвимыми для врага. Привыкли драться только с фактически уже разгромленным и деморализованным противником, когда поработали пятая колонна и его величество Доллар, купив власти и командиров, как это было во время арабо-израильских войн или, к примеру, во время военной кампании против Ирака в 2003 году! Да и наши израильские военные, вводя танки в палестинские города, ничем не рискуют в «борьбе» с купленным Арафатом. А ведь там-то, в условиях тесных улочек города, какое, казалось бы, раздолье для гранатометчиков и даже для метателей «коктейлей Молотова!». Уж там-то танки должны гореть как спички. А столкнись янки с советской доперестроечной армией, – да они наложили бы в штаны!
     Ничего не скажешь, – славно поработал господин Доллар в России! А ведь всего-то и нужно было с помощью Чубайса и иже с ним организовать энергетический кризис да спланировать народные беспорядки. А ведь как рвануло-то! Впрочем, это и неудивительно для страны с деградировавшим, скотоподобным населеним. А массовое вторжение через открытые границы ненавидящих русских чужеземцев, деклассированных элементов из Кавказа и «esengovija» (так, кажется, называют бывшие советские республики?), окончательно вытеснило спившегося,  вымирающего русского мужика. Да, план «Огненная вода» действует одинаково хорошо и для американского индейца, и для Ивана. Ну, а голод, холод, разруха, массовый террор сыграли роль бикфордова шнура в разжигании междоусобной бойни, остановить которую, взять под контроль русские ядерные силы (или то, что от них осталось после СНВ-2), угрожающие миру террором в момент распада России, и вынуждены были США с союзниками. Как блестяще, как великолепно всё было задумано и выполнено! Даже не верится! Тьфу, как бы не сглазить! Да ведь и ввести войска в Россию просили сами эти «derjmokraty». Нет, комар носу не подточит! Теперь нас не обвинишь в агрессии. Конечно, грех было взрывать двойняшки-небоскребы в Нью-Йорке, но овчинка выделки стоила. Не всё же на виртуального, созданного программистами ЦРУ, Усаму Бен-Ладена полагаться.
     Джошуа вздохнул: «Да, tjagjela ty, schapka Monomaha!». Потомок бывшего одесского еврея, он знал несколько русских слов и фраз, которым его научила бабка, и позволял себе изредка щеголять ими.
     За окнами тяжело вставал угрюмый, холодный рассвет. В тусклом свете восходящего кроваво-красного светила были отчетливо видны горы освежеванных трупов, тучи воронья над ними и «moscovity”, сидящие на колах и повешенные на стенах Кремля. На Лобном месте чеченец в красной рубашке с закатанными рукавами огромным топором ловко разделывал свои жертвы. Где-то там должны валяться и члены делегации, представлявшей власти Москвы, Думы и общественности, с ключами от города приветствовавшей «спасителей».
     Несмотря на то, что почти все они были евреями, многие даже с двойным гражданством, Джошуа решил казнить их. – «Sobake sobachja smertj”, – объяснил он ошарашенному Кларку, – предавший одного хозяина, предаст и второго.  Он не пощадил даже Чубайса, Горбачева, Ельцина и Путина, несмотря на их заслуги перед Западом. Он с брезгливостью вспомнил слова Кларка, рассказывавшего, как визжали они, когда палач затягивал намыленные петли на их жирных шеях.
     Он презирал этих холуев, новых хозяев великой страны. Как хищное воронье, падальщики, питающиеся мертвичиной, сидели они на трупе мертвого богатыря, отрывая от него клочья смердящего мяса. Скоро, совсем скоро они обглодают его до костей и тогда жадной, прожорливой, дерущейся стаей начнут искать новую падаль.
      – Да, мы тоже стервятники, несущие смерть, – думал Джошуа. – Но мы – хищники, пьющие свежую кровь! Мы – чистильщики, избавляющие Вселенную от гниющей падали, в то время как эта мразь – трупоеды. Нет, мы не питаемся падалью.
    
     Будучи вторым лицом в триумвирате, Джошуа Натансон раньше иногда инкогнито посещал страну, в которой жили его предки. Ему было интересно посмотреть на людей, на страну, борьбе с которой была посвящена его жизнь, жизнь поколений его соотечественников. Последний раз он посетил Россию весной 2003 года. Его поразили упадок, нищета, всеобщее оцепенение, загаженность, огромные свалки мусора в местах проживания… – Сейчас или никогда, – решил он. – Еще пара лет и народный бунт может привести к власти диктатора, который сметет прогнивший режим и явится тем катализатором, который воспламенит народ, и тогда уже Россию не подмять никогда.
     Оккупация началась на удивление легко. Русские не оказали сопротивления, отчасти оттого, что армии у них фактически уже не было, отчасти из-за предательства властей. Посчитав  безопасным прилететь в Россию, Джошуа совершил облет ее территории на стратегическом бомбардировщике. Под крылом самолета проплывала безжизненная, заснеженная земля с горевшими лесами, дымом пожарищ над мертвыми, заледеневшими городами. Обратно летели ночью – казалось, над черной бездной.
     Сверху, из стратосферы, Россия представлялась  распятым, обездвиженным, одурманенным гигантом. Он всё время пытался подавить в себе липкое, неотвязное, унизительное чувство ужаса, страха перед этим великаном. Он мог невидеть, презирать эту страну, но не мог не признать, что в ней есть какая-то великая мистическая тайна, которая, однажды открывшись, разбудит этот спящий мертвецким сном народ и тогда, стряхнув с себя вековечные узы, он одним щелчком, как вшей, раздавит всех этих напыщенных англо-саксов, не стоящих и кусочка его дерьма. Но ведь с ними погибнет и он – Джошуа – и с ним последняя надежда на возрождение Черной Империи антимира!
     Он вспомнил пророчество седобородого мага из параллельного мира, предостерегавшего от попыток захватить Землю Отца Вселенной, и страх снова зашевелился в его сердце: – Сын Отца Вселенной –  будущий Император Золотой Империи – уже в России и сделать с ним ничего нельзя! Поэтому придется извести этот народ под корень, всех  до последнего – другого выхода нет, и это сделают проклятые янки. А потом и их под нож!  – думал Джошуа.
     В Москве он проехал по улицам на бронетранспортере морской пехоты США. Увиденное оставило в нём самые мрачные впечатления. Нет, никакого сопротивления оказано не было. Повсеместный хаос, отсутствие света, тепла, воды, сделали из людей подобие крыс. Но если в других местах оккупационной армии был дан хоть какой-то отпор, то москвичи уподобились жалким червям, лижущим сапоги победителей. Впрочем, это их не спасло. В цитадели «победившего капитализма» грабили, насиловали, бесчинствовали каратели, на столбах гроздьями висели повешенные, в сугробах валялись истерзанные голые женские тела и детские трупики. Даже черствое, жесткое сердце Мойши содрогнулось. Он представил Сьюзи в руках чеченцев, и ощущение необъяснимой, страшной тревоги, неотвратимо надвигающейся опасности снова нахлынуло на него. – Нет, нет! Немедленно домой, во Флориду, под надежное укрытие «Томагавков», стратегических бомбардировщиков и израильского спецназа!
     Тревога не отпускала его, хотя он снова и снова вспоминал благословения Иеговы Аврааму и в его лице всему народу Израилеву. Разве не сбылись обетования Иеговы, что все народы Земли будут покорны Израилю? Разве не лежит под его ногами русский исполин, осмелившийся бросить вызов народу Авраама, Исаака и Иакова? Разве история Израиля, да и всего мира, не является чем-то иным, как сбывшимися обетованиями Иеговы? Разве не дал Он в руки евреев страшное оружие – ростовщичество, – которое они неукоснительно используют в священной войне с гоями?
     Его страшно забавляла и веселила глупость гоев, поклоняющихся орудию своего закабаления, изобретенного черными магами антимира –  библии, – этим ветхому и новому заветам, этому иудейскому своду ловко состряпанных и подменивших истинную прарелигию народов Земли нелепых мифов, постановлений, правил и обрядов, учащих гоев поклоняться выдуманному еврейскому мессии Христу с его проповедями смирения, любви к врагам, рабской покорности хозяевам-иудеям, отказа от земных удовольствий, отказа от самой земной жизни, наконец!
     И если реальный, исторический Христос предлагал человеку осознанно распять свои пороки и слабости на кресте древа жизни, чтобы выйти из ее горнила семикратно переплавленым и очищеным серебром – Сыном Божьим и Царем Вселенной, – то этим скотам была подложена сказочка о Христе-спасителе, который должен взять на себя все их грехи и страдания, если они уверуют в него, лишившись тем самым воли к борьбе, превратившись в стадо баранов.
     Его бесконечно удивляла тупость этих недочеловеков, неспособных понять, что Ветхий Завет с его заповедями «око за око и зуб за зуб», – это катехизис расы господ, в то время как Новый Завет с его «подставь правую щеку, если тебя ударили по левой», – это молитвенник для рабов и слизняков.
     Он не понимал, как можно не видеть то, что в библии написано черным по белому: Земля, весь мир принадлежат иудеям, все народы Земли – суть рабы Израиля  и, самое главное, оружие, с помощью которого он держит в повиновении рабов, это ростовщичество –  «Иноземцу отдавай в рост, … чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею» (Второзаконие 23,20; 28,12). Он наизусть помнил обетование Иеговы: «…затрепещет и расширится сердце твое, потому что … достояние народов придет к тебе» (Вт. 60,5), и «… придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; … вы будете … пользоваться достоянием народов и славиться славой их» (Вт. 61,5-6).
     Да, Джошуа мог гордиться умом, стойкостью, хитростью и изворотливостью своих предков из Черной Дыры, сумевших покорить мир, дать ему свою религию золотого тельца, подменив истинную веру человечества в Отца Вселенной мертвой религией служения Владыке Черной Империи антимира – Мегатрону. Они смогли создать и сохранить самобытную иудейскую, цельную нацию, способную идти на заклание в годину страшных испытаний. Этот народ – соль Вселенной, – стал закваской, брошенной Мегатроном в среду человеческую для ее быстрого прокисания, чтобы можно было отделить доброе семя от плевелов. Это он, народ обетованный, выполнял роль ускорителя эволюции человечества, в котором заслужил право быть Господином Земли. И если теперь эта мразь, эта пена вселенской эволюции, все эти недочеловеки, где бы они ни жили – в России, Америке или Китае, –  поднимет голову, она будет немедленно и беспощадно уничтожена!
     Хватит, хватит страдать избранному народу, вынужденно веками жившему в рассеянии, вынужденно брошенному на растерзание невежественных масс, в топку инквизиции христианских святош и печей гитлеровских освенцимов. Хватит делать козлами отпущения благословенный народ, отдавать его на откуп палачам, для того чтобы разложить гоев, захватить их изнутри. Разве недостаточно пострадал Израиль в одной только Руси, уводя ее с пути, грозившего гибелью богоизбранному народу от страшной ариославянской цивилизации, прививая ей  иудохристианство, сажая на княжение викингов, сталкивая с татаро-монголами и псами-рыцарями, приводя к престолу немцев, спаивая и одурманивая ее народ, организуя еврейские погромы, взращивая кадры террористов-революционеров, разжигая революции и сталкивая лбами большевиков и нацистов, помогая им строить военную индустрию для взаимного уничтожения.
     А как великолепно было использовано страшное оружие русских – соборность! Но  соборность страшна в едином, верующем народе, и всегда нуждается в централизованном правлении – царе! Достаточно убрать царя, – и монстр падет. Для того и революция в 17-ом году, и идеи индивидуализма и либерализма! Но пришел Сталин, и диктатура, соборность опять подняли колосса с колен.
      Ах, Сталин, Сталин! Поживи он еще год-другой, избери себе преемника, убери закваску – сыновей Божьих, Израилевых,– и Россия была бы потеряна необратимо! Но велик Иегова! Достаточно было помочь догнить гниющей головке – и сбылись Его обетования, посрамлены Его противники!
     Аппелируя к народу Израиля, Мойша кривил душой. Потомок посланцев черной космической цивилизации, маг в династии магов, он был посвящен в мистические тайны проникновения заразы Черных Дыр в душу человека Земли. Нет, он не жалел этот великий многострадальный народ, народ Израиля, волею Провидения ставшего жертвой черных жрецов, оказавшегося между молотом и наковальней межзвездных вампиров и косной материей неоформившегося человечества. Черствая душа его мыслила категориями мертвого механизма антимира.
     Ход его мыслей прервал писк телефона сверхсекретной спутникой связи: – Мистер Натансон, с вами желает говорить президент Соединенных Штатов, – мягко прошелестел в трубке голосок секретарши. Джошуа поморщился, – он недолюбливал Джорджа, этого недалекого увальня с тупыми бараньими глазками, выбранного им на этот пост именно за свою тупость и некоторые услуги, сделаные его отцом – Бушем старшим. – Хай, Джордж, – сказал он, – как дела в твоем королевстве? – Послушай, Джошуа, – косноязычный  голос в трубке звучал неуверенно, – кажется, мы что-то напартачили с этими русскими!.. – Джошуа насторожился, мороз пробежал по его спине, схватил за сердце ледяной лапой. – Говори, – жестко приказал он. – Понимаешь, – продолжал мямлить голос, – мы несем большие потери в одном из отделившихся… гм… штатов в Сибири.  Почти все наши штурмовые десантные части, которые должны были нейтрализовать ракетные шахты и весь их ядерный потенциал, уничтожены. У них есть какое-то новое сверхоружие! Плазменное, с помощью которого они уничтожают наши самолеты! – Asses, asses! You bull asses! – зашипел Джошуа, – пошлите на них  ядерные ракеты, уничтожьте их, сотрите в порошок! Плевать я хотел на этих гомиков-слизняков из Европарламента! – Не горячись, Джошуа, – продолжал Джордж, – я не сказал тебе самое главное: они взорвали ядерную бомбу над Лондоном, пока еще только в стратосфере, но грозятся сжечь Штаты и Европу, если мы немедленно не прекратим акцию и не капитулируем на их условиях.  Европа в истерике, союзники выводят свои войска!
    – Fack you, fack, fack! – неистовствовал Джошуа, – опять просрали! – Липкий ужас охватил его. Тряслись руки и ноги, пот тек по спине, капал подмышками, в голове звенело: конец! – Начинайте атаку, – я приказываю!  Они блефуют, у них не осталось ракет! Они всё нам отдали. – Всё, да не всё,  – долдонил, заикаясь, Буш, – группа морских офицеров спрятала пять ядерных субмарин где-то во льдах Арктики или Антарктики. Их командующий – капитан Иван Невский – предъявил  ультиматум! Прости, Джошуа, но и это еще не всё, – твоя дочь Сьюзи исчезла. Правда, она сообщила, что находится на  борту русской субмарины, и что она любит этого  Невского. Кроме того, русским спецназом захвачены заложники – члены семей высшего военного и гражданского руководства в Штатах и в Европе… Сам понимаешь – придется сдаваться. Наш главком уже пустил себе пулю в лоб. Немедленно вылетай – может быть, успеешь! Придется пожертвовать нашими парнями в России… – Голос паниковал: – Только что поступило сообщение – танковые колонны движутся маршем на Европу! В стране хаос – вешают новых русских…
     Мойша тяжело осел на пол. – Сьюзи, милая Сьюзи – в руках Невского… – В голове вспыхнуло молнией: «Еще не всё потеряно! – «Наутилус», звездоплан...». – Что-то кольнуло и страшно стиснуло сердце, и тут же мрак объял его.    

                ***
     Где-то в глубинах Мирового Океана, под многометровыми хрустальными толщами льда, пронизанного косыми лучами солнца, замерла огромная черная субмарина. Хищное акулье тело ее, нашпигованное суперэлектроникой и грозными боевыми системами, способными за считанные минуты испепелить полмира, дрожало и пульсировало, чутко вслушиваясь в шорохи и звуки подводного мира.
     В отделанной дубом капитанской каюте, освещенной через бронированное хрустальное стекло огромного, во всю стену, окна лучами пробивающегося сквозь толщу льда холодного зеленого солнца, разметав на подушке золотые пряди волос, крепко спала Сьюзи. Ивана с ней не было. Он стоял на командирском посту, ловя сигнал «Часа Х» – сигнал возмездия страшному, кровавому врагу. Напряженно работая с колонками цифр, всматриваясь в зеленоватые, мерцающие экраны мощных вычислительных машин, он внезапно перенесся в глубь времен, ощутил в руках рукоятку тяжелого стального меча, густой запах свежепролитой крови на поле, усеянном телами погибших витязей, услышал крики воронья и увидел свою ногу на груди поверженного астрального рыцаря. Дома, в Хрустальном Замке, его ждала прекрасная Су… 

       А на бескрайних просторах Сибири, в тайге, в подземных городах, на базах в огромных ледяных пещерах Антарктики шла напряженная боевая учеба, работала блистательная научно-техническая мысль, и молодые боги –  представители всех народов Земли, дети зарождающейся новой мировой цивилизации, – прекрасные телом и духом сыны и дочери великого Отца Вселенной учились слушать биение пульса грозных космических боевых кибермашин, ошущать таинственный холод стали оружия – учились великой науке различать и побеждать Зло, чтобы никогда больше пришельцы из потусторонних черных дыр не смогли овладеть душой человека.

Эльдар Файзулин   11 мая 2003 г.


Рецензии