Журналистский парламент

Журналистский  парламент

    Есть  на  «Реке»  такое   шоу.  Обозначают  тему  и  дают  высказаться  сидящим  там   журналистам.  Иногда  дают  свое  мнение  высказать  кому-либо  из  слушателей,  которым  удается  дозвониться.  Мне  вот  ни  разу  не   удалось.  Но   я  понял,  что  это  вообще  дело  трудное.  Все  равно,  что  толпе  протиснуться  в  щель  приоткрытой  двери.  Если  бы  по-очереди  -  то  можно,  а  вот,  если  все  разом  -  трудно.  Да.  Так  тема  у  них  была  «Где  же  выход?».  Ну,  в  общем,  кто-то  из  ведущих  обрисовал  картину  состояния  дел  в  Израиле.  Что  и  с  палестинцами  никакого  просвета  в  части  договоренностей  и  с  террористами  -  тож.    Ихние  -  кто  больше  евреев  убьет,  а  наши  -  кто  больше  ихних  отловит  и  в  тюрьму  -  на  откорм..  И  в  экономике  -  беспросветно,  и  с  забастовками  -  хуже  некуда.  А  тут  еще  Премьер  со  своей  инициативой  о  ликвидации  поселений.  Короче,  куда  ни  кинь  -  безвыходная  ситуация.  И  вот,  ведущая  все  на  них,  на  журналистов  напирает  с  вопросом:  «Так  есть  ли  выход?»  И  они  то  соло,  то  хором  ей   отвечают,  что,  если  бы…. А  вот  конкретно  на  вопрос   так  никто  и   не  ответил.  Я  в  сердцах  сплюнул  и  хотел  уже  выключить,  но   тут  пробился  какой-то   слушатель.  «Есть!  -  кричит -  выход  и  Вы  все  знаете,  где  он.  Надо  просто  его  открыть  и   выпустить  на   свободу…..»   Вот  черт!  Опять  этот  треск  какой  -  то  станции.  Неужели  не  могут  дать  «Реке»  чистые волны,  чтоб  могла  работать  без  помех?  Самое  интересное  и не  услышал.  Но  какой-то   выход  он  называл.  Если  кто  слышал,  повторите  в  «Гайд-парке».  Мне  туда  тоже   не дозвониться.

                Слушатель  «Реки» 


Рецензии
Я как, автор, приношу извинения, что отправил по ошибке в раздел "фантастика". Это, конечно, фельетон

Аншей Дин   06.03.2004 14:33     Заявить о нарушении