Завтра полнолуние

Поговори со мной. Перестань прятаться и зайди в гости. Нет. Стола не будет. Пиво? Как скажешь. Пусть будет пиво.
Нет, ничего не случилось. Всё нормально. Лидка говорит: "Всё пучком". Может и так. Может и пучком. Только приди поговорить со мной. Так... не о чём. Просто мне надо, чтоб со мной поговорили. О погоде! Хотя бы об этой предательнице. Утром светило солнце, казалось вот-вот весна, а нет, она свернула. В обед тучи... очень разболелась голова.
Поговори хоть о чём-нибудь. Мне слышать надо.
Я не понимаю их. Я слушаю и не слышу. Я говорю, а они смотрят, как на диковинку. «Сложная ты, придумываешь всё. Зачем?» Ответь! Зачем? Я буду молчать. Просто говори что-нибудь. Нет, это не будет фоном, это будет иметь большое значение. Значение для меня. Значьте для меня хоть что-нибудь.
Ты говоришь с ним на родном языке, а он не понимает. Он не понимает чужой, а в родной перестал верить. Он выучил парочку распространённых слов и вздохов и лепит их где попало. А я стою в центре этого всего и чувствую, что меня вырвет. Всей этой тухлой, застоявшейся блевотиной их жизни. Их взгляды и жесты пропахли моей подходящей рвотой.
Удивятся. Они просто удивятся.
Помнишь анекдот? «Булочки все свежие». Вот это про них.
Я пропала? Нет? А вот мне так показалось. Без вести. Может только ты знаешь эту весть? Мою пещеру...
Приходи в мою пещеру, на мою луну. Седьмого люди увидят её полной. Слепые. Они увидят её яркое освещение и примут мою луну за далёкий, бесплатный фонарь. Они не знают, что кинули взгляд на мою луну. На мою жизнь. Они не заметили её.
Главное заметь её ты. Приходи, составь мне компанию. Дай мне поплакать. Выкричаться. Выстонать. Задохнуться от чувств и сгореть в теплоте понимания.
Мне надо, чтоб я плакала. Мне надо уткнуться в плечо и выстрадать за ночь всё это время. Всю эту, забытую всеми, жизнь.
Или всё же – два пальца в рот?


Рецензии
Аня,
чётко написано.
А вот как быть, если нет рвотного рефлекса?!
Тренироваться или искать плечо, куда можно выкричаться...

Желаю успехов.
Волга

Волга Муталиева   21.10.2005 10:49     Заявить о нарушении
Ple4o!!! ondozna4no ple4o!!!
Hotja mne leg4e rvat!

I Vam uspehov!!!

Аня   21.10.2005 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.