Перо и камушки

Львенок еще никогда в своей жизни не видел Слонов. И Мартышек. Но что-то подсказало ему, что и то и другое сейчас перед ним. Причем тот, с хвостом, который бросал камушки в колодец был настолько увлечен своим делом, что не обратил  на него  никакого внимания, а другой -  который побольше, с большими ушами и носом как у чайника  - приветливо кивнул:
- Доброго дня, Львенок.
- Р-ррр... А что вы тут делаете?
- Мартышка  проверяет глубину  чувств. И моих тоже.
- Это как?
- Она кидает разные камушки и считает, сколько времени они летят до хлюпа. Разные камушки - разные люди.
- И что?
- Пока получается, что все одинаково мелки.
  Хлюп!...Хлюп!.. Хлюп!
- Слон! У тебя  камушки  еще есть?
- Подожди...
- Слон! Бросай.. - Мартышка нетерпеливо прыгала вокруг колодца и суетливо искала камушки - Бросай...комуговорю!

- Сам то куда путь держишь?  - спросил Cлоненок, отмахнувшись ушами от поднадоевших криков Мартышки.
Львенок присел отдохнуть.
- На север  - кивнул он головой в сторону белых облаков на горизонте.
- А что там?
- Говорят, там живут волшебные птицы.
Надо сказать, что Львенок толком и не знал, как выглядят волшебные птицы. Но  представлял их с серебристым опереньем, золотистым клювом и божественным голосом.
- Случайно - не встречали?
- Не видал здесь таких. А что в них особенного?
- Говорят, если найдешь ее перо - то жизнь удалась. Счастье, богатство, ну и все такое.... - засмущался Львенок.
Слоненок деликатно не стал заострять внимание на этом моменте и только хотел перевести разговор на другую тему, как со стороны колодца раздался сильный всплеск:
- ХЛЮП!

- Ты вообще из далека?
- Угу, из Африки.
- Далековато забрел... И как там в Африке?
- Жарко... Скучно.
- Да... Депресняк и в Африке депресняк....Бывает.. А здесь веселее? - и Слоненок обернулся к колодцу.
- Извини... Глупый вопрос - Слоненок, еле сдерживая смех, смотрел на  Мартышку, молча вылезавшую из колодца.
- А ты не  можешь мне помочь найти эту птицу?
- Хотелось бы тебе помочь, только навряд ли смогу.
- Ну, что ж.., мне пора.. - уныло вздохнул Львенок.
- Бывай.... Но, ты так и не сказал, как  ее зовут? - с интересом спросил Слоненок.
- У нее много имен... Да и не в имени дело.   
Тут, из-за ноги Слоненка, высунулась мокрая  голова  Мартышки:
- Надо лучше икаать...- категорично заявила она, икая от холода, и  тут же поправилась: - Искать!
Потом улыбнулась и нежно обняла Слоненка за хобот...


  В одну из ночей, когда  белый  пушистые снежинки  укрывали землю, Львенок встретил Черную птицу. Она сидела высоко на ветке и наблюдала за ним. Львенок вскинул голову, чтобы присмотреться -  и замер … Выглянувшая из-за туч луна посеребрила крылья птицы, сверкнул золотом клюв...птица взмахнула крыльями, взлетела и, сделав круг, прощально крикнула. А вскоре на землю рядом с Львенком упало перо…  Черное, как смоль и серебристое как небо.


Рецензии