Дар предков

- Извините, ребята, - сказал первобытный человек, забрасывая землей и листьями стоянку своего племени. – Я конечно понимаю, что это археологическая ценность, но вам в вашем продвинутом двадцать первом веке надо же будет хоть чем-то заниматься!
- Извините, ребята, - сказали раздалбывающие Трою греки. – Мы конечно понимаем, что вам тоже будет интересно посмотреть на дворец Приама, но вам в вашем продвинутом двадцать первом веке надо же будет хоть чем-то заниматься!
- Извините, ребята, - сказали римляне и сравняли с землей Карфаген. – Мы конечно понимаем, какой урон наносим всемирной культуре, и так далее, и тому подобное, но вам в вашем продвинутом двадцать первом веке надо же будет хоть чем-то заниматься!
- Извините, ребята, - сказали турки, глядя на то, как взрывается склад боеприпасов, устроенный ими в афинском акрополе. – Мы конечно понимаем, что это противоречит всем правилам пожарной безопасности, что из-за нашего раздолбайства погиб замечательный памятник архитектуры, но вам в вашем продвинутом двадцать первом веке надо же будет хоть чем-то заниматься!..

- Извините, ребята, - сказали турист Иванов, жена и друзья туриста Иванова, глядя, как нежно сияет на солнце слитый ими в речку бензин. – Мы конечно понимаем, что портим экологию, загрязняем окружающую среду и все такое, но вам в вашем продвинутом тридцать пятом веке надо же будет хоть чем-то заниматься!


Рецензии
Ваши стихи я давно и плотно люблю. А теперь, значит, будет проза? Хорошо.

Дарья Коногонова   15.03.2004 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша :) Рада видеть вас здесь :)

Юля Фадеева   15.03.2004 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.