Двое

—Ну здравствуй, здравствуй — их глаза встретились. И на лице каждого появилась теплая улыбка. Молодой человек первым отвел взгляд. В сердце девушки кольнуло: значит опять… Однако внешне она оставалась совершенно спокойна. Сидела и смотрела умоляющим взглядом на столь желанного гостя. Она не была красивой. Но в ней было то неуловимое очарование, которое присуще далеко не многим женщинам, поэтому мужчин ей хватало, хватало с лихвой. Он был у нее далеко не первым. Все думали, что она безумно в него влюблена. Но это не было правдой. Она бы могла его любить, но…Он ей все время делал больно, поэтому организм выработал какой - то ужасный противолюбовный иммунитет, который не позволял ей расслабиться и полностью подчиниться зову сердце. От этого ей становилось еще больней.  Со временем она смирилась. Делала вид, что счастлива. Иногда срывалась и плакала  ночью. Но наутро вставала и, как ни в чем ни бывало, шла на работу.
 — Кто она. Красивая,  как всегда и, конечно, лучше меня.— Привыкшая высказывать все честно и прямо,  сказала она.
 Молодой человек молчал, его зрачки бегали по комнате. Казалось, что он смотрит сквозь стены.
— Зачем же  пришел? Уходи к ней…  Парень не двинулся с места. Он пристально вглядывался в немного усталое, но все же прекрасное лицо подруги
— Она, наверное, ждет твоего звонка, продолжала она.
—Хочешь, дам телефон, чтобы ты мог ей позвонить. ЕЕ голос дрожал, ей хотелось убежать из комнаты, но она не могла.
—Хотя, нет, на нее еще деньги тратить.— Парень улыбнулся и по - прежнему, не говорил ни слова. Он был удовлетворен нервозностью подружки.
 —  А мне вчера А.. звонил, но, помнишь, рассказывала. Говорит, что хочет встретиться.
—  Я давно тебе говорил, что тебе пора кого – нибудь  завести — так вкрадчиво и мягко, словно пытаясь загипнотизировать, произнес он. Тем самым, нарушив монотонность разговора
—  Завести, завести. Человек не собака, чтобы его заводить.
 Она злилась.  Ей хотелось ударить его
—  Почему, вот ты, например, меня заводишь.
Тут она подошла к нему и маленькая  почти детская рука хлопнула по небритой щеке.
 — Опять ты со своими пошлыми шуточками.  Я тебе серьезно.
—  Ну, дак  сходи с ним в кино. Все также уверено и спокойно пробормотал парень
—  Он мне  не нравится. Он хороший. Но не могу я с ним. Поэтому я ему сказала, что мы можем остаться только друзьями.
 —  А я вот ее люблю. Мы с первого взгляда полюбили друг друга.
 —  Зачем ты мне это говоришь? Это омерзительно.
 — Ненавижу тебя. Иди к ней. На фига ты сюда приперся. 
 — Не уйдешь. Почему?
— Мне нравится с тобой общаться. Ты хорошая. Веселая.
— Ты нужна мне.
— Я нужна тебе. Это смешно ей богу. Интересно для чего?. Разве тебе ее не хватает. Но, у тебя же есть она. Такая красивая вся и замечательная. Причем тут я.
— Ты так ничего и не поняла.
— А что тут понимать. Вы любите друг друга. Третий лишний. Я желаю вам счастья.
— Глупая, моя девочка.
Он подошел к ней. Крепко обнял, она стала вырываться, хотя и не хотела этого. Потом, не смотря на все ее сопротивления, стал целовать.  Снова и снова
— Ненавижу тебя. Ненавижу тебя. Как я тебя ненавижу.
Все вновь и вновь повторяла она. Но с каждым разом  слова выражающие ненависть, наполнялись совершенно иным противоположным смыслом. И чем больше она их произносила, тем отчаянней звучали они

— Уходи, убирайся вон из моей жизни.
—  Я не уйду никуда.
 Он  сжимал  ее все крепче. Она была просто не в силах сопротивляться.
— Уходи.  Ты же любишь ее, ведь любишь, да…?
— Да….., Ты же сама хочешь это услышать.
— Убирайся.
— Иди………..
— Хорошо я пошел.
 И он отпустил ее и поднялся.
 На минуту наступило молчание. Он посмотрел на нее взглядом брошенного щенка, которому жутко хотелось еды и ласки. И медленно не переставая смотреть на девушку, все еще виляя хвостом, попятился назад к выходу.
 Она, конечно, не могла выдержать этого.  Не могла отпустить его, не могла и все.  Она словно чувствовала ответственность за это беспомощное существо. Она боялось, что если что — то с ним случиться, она не простит себе этого никогда.
 
— Нет.— Тихо, еле слышно произнесла она.— Я не хочу, чтобы ты уходил. Останься.
 И он остался.



 И вот они снова встретились. Она все та же веселая и беззаботная, словно в ее мире никогда не бывает проблем. А он хмурый и больной, очень злой и вроде как бы несчастный.
 Она улыбалась, она, как всегда улыбалась. Он стояла перед ней во весь свой огромный рост, но создалось впечатление, что он меньше ее в два раза. По взгляду было видно, что он ее хотел. Но подойди ближе, не смел. Она ведь стала теперь совсем чужой, холодной, да и давно не принадлежит ему.   
 А ей было хорошо, ей больше не было больно. Она знала, что теперь она счастлива без него, а он пропадает. Маленькая сумасбродка торжествовала, только теперь она отмстила ему, только теперь она удовлетворилась сполна. Только это не так сильно радовало,  как ей того хотелось, не радовало, так  как — то светлой нежное чувство, томившее ее все эти долгие месяцы, растаяло, исчезло навсегда, а  на его месте образовалась пустота, вакуум, незаполненное ничем место, черная дыра, из которой рвалась наружу тоска, тоска по «настоящей любви».


Рецензии