Коммунизм против НБП

Сложно было найти какое-нибудь буржуазное СМИ, которое не рассказало бы про акцию НБП по мирному «захвату» штаб-квартиры «Единой России». Автор данной статьи смотрел про это действо 2-минутный репортаж на канале euro news(!). В голове возникали мысли: «Чем же эти ребятки заслужили такое внимание?!». Не больше 30 человек приковались снаружи и внутри здания. Вокруг дома – никого. Акция была рассчитана исключительно на СМИ. Понятное дело, это не грех. Но машинально возникала мысль о том, каким же это образом правящая партия, олицетворяющая полицейско-бюрократическую диктатуру буржуазии РФ, не предупредила эту «акцию»? Неужели ментовское «Ед.ро.» не знало об этом? Например, в Перми, городе «либеральных» властей, одновременно проинформировать СМИ и скрыть от властей «опасную» для них акцию протеста не возможно (если акция и проходит, то власть «глушит» большинство СМИ). Провоцируется появление мыслей о реальности провокаторской сущности НБП.

Коммунисты приветствовали факт разрыва отношений большинства сталинистских комсомолов с НБП. Это был крупный шаг по движению от оппортунистического революционного авантюризма и пустого фразерства к революционному большевизму. Но голый популизм НБП все еще привлекает множество не сознательных молодых людей. Сложно сказать, растут ли ряды НБП, но акций протеста, освещаемых в СМИ, стало много больше. Ясное дело, вожди НБП паразитируют на перманентной бунташности молодежи, создавая таким образом «партию» из – хочется верить – честных радикальных людей. Но «быть радикальным - писал Маркс – значит понять вещь в ее корне». НБП не понимает сути вещей (см. приложение) и таким образом играет контрреволюционную, провокаторскую роль.

Кидая голые фразы о «революции», НБП сеет ростки бездумного радикализма, обрекающего революционного движение на неоправданные жертвы. «Перекричать войну или революцию нельзя. – писал Троцкий – А надорваться не трудно». НБП надорвалось в своей идее – подорвется на минном поле реальной борьбы. Идеологическая аморфность позволяет им восхищаться эсерами, которые, как известно, являлись контрреволюционерами как до так и после Октября 1917 года. Легко представить, насколько же легко использовать нашим буржуазным властям «опасных» «революционеров» для того, чтобы ввести еще более суровые законы против «экстремистов», а то и вовсе запретить все организации прямо или косвенно заявляющие, что «их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения существующего строя».

Возможно, путинизм и не скатиться до такого произвола, но он может поддерживать национал-большевиков в их активном зомбировании недовольной молодежи для использования в своих контрреволюционных целях. Одиозный шарлатан Лимонов для этого незаменим.

У коммунистов и национал-большевиков разные цели и разные способы достижение ее. С НБП коммунизму не по пути. Лучшим же ответом коммунистов на активный генезис разнообразных «леваков», «лево-правых» и фашистов будет развитие сильной коммунистической партии – практической гарантии для победоносной борьбы революционного пролетариата за его освобождение от темных сил капитализма. А без того реакционного мракобесия, порождающегося классовым обществом, не будет и никаких идеологических извращенцев, декадентских истериков и пустых фразеров, которых существующий режим пытается выдать за пролетарских революцинеров, фальсифицируя прошлое, дискредитируя настоящее и отдаляя победоносное будущее нашей борьбы.

см. также статью "Что такое НБП?"


Рецензии