Воздушный змей

Летел себе Воздушный Змей. Летел, летел и не знал куда. Просто летел. Он оторвался от своего Хозяина, его подхватил Ветер и понес куда глаза глядят (Ветра). Но все же Воздушный Змей не был расстроен. Ему нравился такой свободный полет. Не то что летать по небу привязанным Ниткой, за которую постоянно дергают. Теперь он наслаждался. Он с детской радостью кувыркался в теплом Ветре. Воздушный Змей был благодарен за это Ветру. И восхвалял он Ветер за то, что тот нес его над огромным Миром. Внизу проплывали густые зеленые Леса, глубокие Долины, по которым текли широкие, быстрые Реки с голубой прозрачной водой, проносились Озера с плескавшейся в них рыбой. Вверх вздымались Горные Кручи, величественно увенчанные ледяными шапками. Открывались Поля и Луга, покрытые зеленой травой, с пасущимися на них лошадьми. Воздушному Змею многое было видно с такой высоты. «Какой прекрасный Мир! – думал Воздушный Змей, -  Сколько всего интересного! Как хорошо Ветру, который везде летает и все видит!» Внезапно Земля закончилась, и перед Воздушным Змеем открылся Океан. Он никогда не видел сразу столько воды. Каким грандиозным и величественным выглядел Океан. Воздушному Змею вдруг захотелось стать таким же. Ему захотелось обрушивать свои волны на Землю, играть своими водами.
Внезапно Воздушный Змей почувствовал, что Ветер покинул его. «Не бросай меня, - крикнул Змей, падая вниз с растущей скоростью, - Мне страшно одному». Но Ветер не слышал его. Он повернул обратно на Землю. Ему было здесь неуютно. Последнее, что видел Воздушный Змей, это Небо, огромное голубое Небо. И ему очень захотелось обратно ввысь. Но было уже поздно.


Рецензии