Глава 2

ГЛАВА-2 “ШЕФ И РУКА ДЬЯВОЛА”.

    Совершенно трезвый и поэтому очень злой 00Z тяжелой поступью подошел к телефону.
- Дайте мне шефа ОТДЕЛА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕЛКИХ  ПАКОСТЕЙ.- тон  00Z способен был обрушить горы, не говоря уже о несчастной телефонистке, которая тут-же грохнулась в обморок, успев однако ж, судорожным движением соединить 00Z с ОПМП.
- Шеф? -зловещим шепотом, леденящим душу и шевелящим волосы,  тем  у кого они есть, спросил 00Z .
-А-а-а!!! - радостно завопил шеф.- 00Z,  дорогой!  Вспомнил  наконец старого друга!
    00Z подозрительно потянул носом воздух из трубки.
- Ты! - 00Z задохнулся от возмущения. - Ты пьян!
От подобного разочарования 00Z выдал серию ругательств народов мира.
Шеф уважительно выслушал.
- Да успокойся ты!- шеф  попытался  успокоить,  воющего  от  зависти 00Z-та.
- Я трезв, как стеклышко!
    Трубка разразилась ледяным молчанием.
- Ну как немного мутное стеклышко. - замялся  шеф  почувствовав,  что покрывается ледяной корочкой.
    Трубка молчала, хотя стало немного теплее.
- Ну подумаешь, выпил немного. Я бы и тебя пригласил, да все самолеты на учения угнали.
    Температура еще повысилась.
- Ну у меня работа нервная, могу я немного расслабиться.
    Температура подскочила резко  вверх.  Становилось  жарковато.  В трубке начало потихоньку свистеть.
- 00Z-етик, дорогой, что с тобой. - заволновался шеф. - Да не переживай ты так.
    Свист усилился, из трубки повалил горячий пар.
- 00Z! Отзовись!! Что с тобой!!!
- Закипел. - процедил 00Z сквозь зубы.
Шеф закусил губу и с горечью подумал: " Довел человека.  Надо  будет ему ящик виски прислать ".
- Закипел. - между тем продолжил 00Z.- Чайник, закипел.  Я  чай  пить буду. Ведь некоторые думают, что у меня работа не нервная, и ко  мне для разукрашивания моей серой однообразной  жизни  можно  привидений подсылать.
- Каких привидений?- шеф облегченно вздохнул, но ящик виски  все-таки приказал отправить.
- Так, значит чистосердечным раскаянием, ты свою вину  облегчить  не хочешь?
- Какую вину? - осторожно спросил шеф. Тихо подозревая, что у 00Z-та ум начинает сходить немного в сторону.
- Ну я понимаю привидение, может у тебя  юмор  такой,  но  зачем  ты Спрута приплел? - горячился 00Z.
    Шеф схватился за сердце.
- 00Z. Я понимаю тебе обидно, но зачем  же  издеваться  над  старым, больным человеком.
- Нет вы слыхали. - возмущение фонтаном  забило  из  00Z-а.-  Сначала присылает привидений, пугает Спрутом, и оказывается, что это  я  над ним издеваюсь. Между прочим я на него восемь  бутылок  первоклассной водки потратил. Кстати о  птичках,  ты  мне  талоны  напечатал?
00Z как-то прислал шефу талоны на водку для размножения на  лазерном ксероксе. (Когда писались эти строки в стране действовала карточная система. Водка, сигареты, и много что другого, выдавались только по талонам, люди постарше это помнят. – прим. авт. )
- Напечатал и отослал уже.
- А, что ты в декларации написал? - полюбопытствовал 00Z.
- Так и написал, талоны на водку. - наивно ответил шеф.
00Z закатил глаза и усилием своей  несгибаемой  воли,  подавил  стон рвущийся из груди.
- Доблестные работники советской почты, обязательно произнесут  тост за твое здоровье. ЛОПУХ!!!
    Слишком много разочарований потерпел 00Z за одно утро.
    Кое как успокоившись 00Z перешел снова к делу:
- Слушай шеф, а как тебе удалось сварганить такое четкое привидение. Поделись буржуазным опытом.
- 00Z. - чрезвычайно серьезным тоном заговорил  шеф.-  Уважаемый.  У меня на столе лежит Библия. Я положил на нее свою правую  руку,  левую я поднял вверх. Говорю слова клятвы:  клянусь  говорить  правду, только правду и ничего кроме правды. Аминь. Да поможет мне бог.
- Ну начинай. - милостиво разрешил 00Z.
- Слушай. - начал шеф .- Обильный урожай пшеницы  собран  с  колхозных полей...
- Стоп!!! - заорал в трубку 00Z.- Ты что, задался целью свести меня в могилу. Ты что несешь?
- Подшивка газеты "ПРАВДА" за 1965 год. - самым невинным тоном  пояснил шеф.
    00Z закрыл глаза и со стоном съехал на пол. Он уже  точно  знал, что с помощью шефа, умрет на целых три секунды раньше.
- Ладно шеф, достал. - устало проговорил 00Z.- Верну я тебе твои секретные документы.
- Ага! - завопил обрадованный шеф. - Все-таки ты у меня их свистнул, а я то их обыскался, начал уже на свой склероз  грешить.  И  как  тебе только не стыдно.
- А вот и не стыдно, - огрызнулся 00Z.- Сам виноват.  Сейф  твой  под боком стоит, а ты на целых тридцать секунд  отвернулся.  Ну  у  меня рефлекс и сработал. Ладно хватит об этом, ты  лучше  про  привидение рассказывай.
- 00Z, я тебе официально заявляю, - сухим, канцелярским  голосом  начал шеф.
- Никаких привидений я не подсылал.
- Уговорил. будем считать, что ты сказал правду, а я  тебе  поверил. За разговор платить ты будешь. - 00Z швырнул трубку на рычаг.
    На том конце провода в бессильной ярости, бесился шеф. ОПМП срезали ассигнования, ему и так пришлось на свои деньги покупать  сигары, а тут еще этот разговор.
    “Под какой статьей его списать?” думал шеф. “00Z что-то там  о
привидениях трепал. Идея!”
    Шеф схватил папку  и  на  обложке  цветными  фломастерами  вывел “ПАКОСТЬ  N-666”.  Подумав  немного,  ниже  подписал “ОПЕРАЦИЯ
“ПРЕИСПОДНЯЯ”. Раскрыл папку и на  первом  листе  написал “МИССИЯ N-1”РУКА ДЬЯВОЛА” . А ниже, довольно хихикая нацарапал “СМЕТА : Подкуп нечистой силы и засылание к суперагенту из УПРАВЛЕНИЯ  ПО ЛОВЛЕ ПРЕСТУПНИКОВ И ТАРАКАНОВ ( УЛПТ ) привидения с целью напугания  оного. Последующий после напугания телефонный разговор”. И  стыдливо потупив глаза шеф вывел цифру равной настоящей,  как  суммарный вес стада слонов равен объему отдельно взятого пингвина.


Рецензии