Мой рыцарь

Ярко-красные разливы заката настойчиво просачиваются сквозь занавески. Брызгами они попадают на твое лицо, ослепляя глаза, которые смотрят на меня. Ты щуришься и еще крепче сжимаешь мою руку. Тревожный гул раздается с улицы, проникает в мою комнату, царапая уши. Ожидание невыносимо, но мы оба знаем, что скоро всё закончится. В моих глазах ты видишь безумный страх. Ты тоже боишься, как бы ни пытался это скрывать. Ты обнимаешь меня, чтобы я не видела это. Твои крепкие руки как бы говорят, что никому меня не отдадут. Но это тоже иллюзия. Совсем скоро… Я закрываю глаза. Ты молчишь. Что ты можешь сейчас сказать… Ничего. И ты и я знаем, что произойдет через несколько минут. Но пока это не случилось, мы ждем.
Безумный крик раздается со двора. Я вырываюсь из твоих объятий, ты пытаешься меня удержать. Но моего взгляда достаточно, чтобы ты разжал руки. Подбегаю к окну, распахиваю его… Их сотни. Отсюда, сверху они кажутся нескончаемым и неугомонным потоком. Они кишат. Они рушат всё, что попадается им под руку, забирая себе лишь самое ценное. Словно серые крысы, они снуют по двору, шаря во всех углах. Теперь я понимаю, откуда раздавался этот крик. Они пробрались в конюшню. Они вывели всех моих коней и прямо во дворе перерезали им глотки. От этого земля покрыта бордовыми лужами крови. Боже, они уже прорвались в замок… Моя стража лежит убитая…
Тут ты хватаешь меня за плечо и отталкиваешь от окна… Зачем…  Как бы ты ни старался, тебе не уберечь меня от этого ужаса. Мы здесь одни. Ты просто не хотел, чтобы я это видела?.. Но это в конце концов мой дом, это мои слуги, мои лошади… Я родилась здесь…Бежать всё равно некуда, скоро они будут здесь… Я знаю, что ты будешь защищать меня до последнего вздоха. А как иначе, ты рыцарь, ты клялся мне в верности… Ты будешь сражаться за свою леди… Знаю, их слишком много. Знаю. Подожди, что это? Я уже слышу топот их грязных сапог по лестнице. Они ищут нас. Они скоро найдут. Ах, это стон моего слуги! Они идут сюда!
Ты вынимаешь свой меч и загораживаешь меня своим плечом. Мой рыцарь, мне страшно! Что? Как ты сказал? Почему ты говоришь мне об этом только сейчас?.. Они уже ломают дверь!.. Почему только сейчас? Нет, не важно… Главное, что я погибну, зная это… Только один поцелуй, мой рыцарь?……………..
Началось!.. Нет!..
Они убили тебя… Мечом в сердце…А теперь топчут твоё тело… Но я не могу вступиться за тебя, мой рыцарь… Мои глаза тоже закрываются… Я чувствую, как липкая кровь ползет по моему платью… Становится совсем темно… Солнце заходит… Я уже не вижу их, хотя знаю, что они роются в моих вещах, набивая карманы моими драгоценностями…  Я вижу только твоё лицо, такое бледное… И глаза, застывшие на мне… Теперь я больше не слышу того гула… Только музыка… Та музыка, что играла на моём первом балу, ты помнишь… Тогда ты тоже был бледен, потому что увидел меня… И только сегодня ты сказал мне: «Я люблю тебя!» А я не успела тебе ответить… Музыка уносит меня… Надеюсь ты уже ждешь меня там… Там, где я скажу тебе: «Я тоже люблю тебя, мой рыцарь!»…


Рецензии