Вот как заканчиваются сказки

Передо мной компьютер, пачка сигарет, и в двадцати сантиметрах
упаковка лезвий. Я вспоминаю, как мне было смешно читать предсмертные записки. Казалось так глупо. Я думала, что все это как спектакль. Читала одну записку примерно такого содержания: Я тебя любила, а ты на меня даже не смотрел. Простите меня, жить без него не хочу. Ну и смысл? Не хочешь, не живи. Зачем об этом говорить? Но сейчас я тоже хочу написать. Это как бы последнее слово. Мне хочется поговорить, вот только не с кем…
Я шла из школы домой, был ужасный ливень, зонта не было и я вся промокла, и вот меня догнал парень, совсем незнакомый, красивый, лет семнадцати. В руке у него был огромный зонт.
-Привет! Так же и заболеть можно, - и он, взяв меня за локоть, подтянул под зонт.
Я очень замерзла, куртка была мокрая, и я очень близко подошла к нему, что бы согреться. Зубы мои стучали, с волос стекала вода. Начался град, и мы  забежали в первый подъезд.
-Так нельзя! Ты же месяц пролежишь с температурой.
 Он снял куртку и отдал мне, сначала я накинула ее на себя, но потом, посмотрев на то, как он дрожит, и улыбкой пытается это скрыть, я распахнула куртку, подошла к нему, и обняла. Он признательно улыбнулся, куртка была большая и вдвоем мы в ней прекрасно поместились. Он посмотрел на меня, улыбнулся, и внутри куртки обнял меня за талию. Он не приставал ко мне, нет, просто так было намного удобнее, сначала я все время была в напряжении, но сейчас я могла полностью расслабиться и забыть  о куртке, она уже не расходилась на его спине.
-Как тебя зовут?
-Юля, а тебя?
-Саша. Ты в этой школе учишься?
-Да, а ты?
- Я перешел в этом году, хочу закончить одиннадцатый класс здесь.
-Тебе значит семнадцать?
-Да, а тебе?
-Шестнадцать, я в десятом.
-Как жаль, что дождь закончился…
И я тоже жалела об этом, он мне понравился, а поговорить мы и не смогли.
-Да, жаль...
-А может, вечером погуляем? Просто у меня в этом городе совсем нет знакомых, мы переехали неделю назад...
-Хорошо, встретимся здесь в 7. Нормально?
-Да, конечно!
Мы разошлись, я пришла домой, и начала ждать вечера.
Приняла ванну, красиво уложила волосы, слегка подкрасила глаза, и…уже 6:30. Я медленно пошла. Когда я пришла туда, было без пятнадцати семь, и я не знала что мне делать, было как-то неудобно что я пришла раньше его, но… Он уже стоял с розой в руках и каким-то маленьким пакетом.
-Привет. Это тебе, она на тебя похожа, - И он протянул мне цветок, очень красивую розу, светло розового цвета, - и это тебе, - Он дал мне пакет, и я увидела там кучу импортных лекарств, - что бы после дождя не заболела.
-Спасибо, так обо мне никто не заботился. А роза очень красивая.
-Правда? Я так боялся, что ты не любишь розы, просто девчонки сейчас помешались на модных полевых цветах. Розы уже мало кто дарит. Но они ведь такие красивые.
-Нет, это мои самые любимые цветы. - Я улыбнулась, а он предложил прогуляться в тех местах, где никого нет, я то была полностью с ним согласна, и мы пошли в парк, который работал только летом, и сейчас, в октябре там никого не было. Мы перелезли низкую ограду, и пошли гулять. Место  это огромное!
Небо было пасмурное, черное, но красивое…
-Юля, ты самая красивая девушка в мире!
Это было неожиданно и красиво, никто никогда мне такое не говорил.
-Спасибо.
Я была немногословна, просто он мне очень понравился. Очень! И я боялась сказать лишнего.
Опять пошел дождь, и мы забежали в крытую площадку, летом тут был бар.
Там было много столов и лавок. Мы сели на одну из них, и он мне долго рассказывал о себе. Говорил что родители очень хорошие, что он их любит.
Как я поняла из разговора, он был из состоятельной семьи. Я не хотела говорить о себе, мне было стыдно. В школе со мной мало кто общался, потому что я была, как говорили они «не из их круга». Со временем я привыкла.…  Но все же я решила ему сказать, зачем все это? Если его это оттолкнет, то пусть уходит сразу.
-Моя семья очень хорошая. У меня есть брат. Ему 26. Я его люблю. Он мне как отец и мать. Дело в том, что до этого года я все время видела только его. Родители мои работают днями и ночами. Хотят, чтобы нам было хорошо, но даже при таком режиме работы у них все получается не так. В этом году Макс женился, купил квартиру и переехал. Он хорошо зарабатывает, и помогает нам.
Я замолчала и посмотрела на него. Он смотрел на меня очень серьезно.
Я решила, что он думает…
Она наклонился ко мне, обнял и притянул к себе. Поцеловал меня в шею, в губы, а потом посадил меня к себе на колени. Я решила, что он воспользуется мной, но даже эта мысль не заставила меня противится его нежным рукам. Пусть пользуется! Девчонки все время рассказывают о своих парнях, а у меня и парня не было никогда.
-Я влюблен с первого взгляда! – Крикнул он, и как бы в подтверждение его слов ударил гром. Я хотела прижаться к нему сильнее, хотела стать им самим. Мне не хватало его. Я хотела его. Я села сверху и ногами обхватила его спину.
-Ты этого хочешь? Скажи, нет, и ничего не будет. Я тебе обещаю.
-Я очень тебя хочу. – Я сказала правду.
Он снял с меня футболку и поцеловал в грудь. Потом ниже,  его волосы прикасались к моему телу. Он был первый. Мне не было больно. Было очень приятно.
Он сидел на лавке, а я на столе, каждую минуту он улыбался и целовал меня.
-Знаешь, если я был первым, то я буду и последним!
-Как это?
-Ты выйдешь за меня замуж?
-Но мне же только 16!
-Необязательно сейчас. Мы будем вместе жить, а потом, когда мне исполнится 23 – женимся!
-А почему именно 23?
-Потому-что тогда я уже смогу хорошо заработать и купить тебе кольцо с бриллиантом.
-Прямо как в сказке!
-Ты в них еще веришь?
-Не еще, а уже. С сегодняшнего дня.
-Я люблю тебя.
-Правда?
-Да. Очень!
Я, наверное, тоже сразу влюбилась…. Наверно – потому что боялась, боялась удара. Вдруг это все не правда? Никогда не бывает так хорошо. В свои 16 я это осознала.
Все было спонтанно, невероятно.
-Где проведем выходные? Может здесь? Мне тут очень понравилось. С сегодняшнего дня я обожаю это место.
-Давай здесь!
Два дня мы гуляли в парке. Потом началась школа. Мы ни на секунду не расставались. Все девчонки сначала шептались, а потом уже и при мне начали говорить, что он меня использует и кинет. Но я не слышала никого. Я была счастлива! Впервые за свою жизнь. Все перестали со мной общаться. Саша был красивым, очень красивым, и всех не устраивало то, что ему нравлюсь я - бедная, тихая, скромная. Но мне и на это было наплевать.
Я думала, что скоро все это закончится. Что пройдет любовь, но она была с каждым днем все сильнее. Сашенька окончил школу и ушел в Университет, но даже это не сократило время наших встреч. Его родители подружились с моими. Практически каждый день они ходили друг к другу. Мне они тоже очень нравились.
Саша учился на экономическом, я закончила школу и перешла туда же. Учились мы хорошо, и за это его родители сняли для нас квартиру. Они видели, что все серьезно, и хотели сделать нас счастливыми. Радости нашей не было придела. Мои родители помогали нам, приносили продукты, помогали деньгами. Макс обеспечил мебелью. Вскоре Сашенька  стал подрабатывать в круглосуточном супермаркете по вечерам. Так мы прожили четыре года, мне оставался последний курс. Он пошел работать на фирму к другу его отца. Заработки были нереальными. Каждый вечер он приходил с подарками. Купил компьютер, музыкальный центр, микроволновку, короче все необходимое, и не только.
Сегодня Сашенька ушел на работу, а я пошла в университет, меня сегодня отпусти с последних пар, и я, счастливая побежала домой. Приготовила на ужин его любимую запеченную курицу (решила сделать романтический ужин), расставила свечи, включила красивую музыку, привела себя в порядок и стала ждать…
Сашенька задерживался на полчаса, я позвонила на мобильный, но он не отвечал, позвонила на работу, но там сказали, что он уже давно ушел. В сердце ворвалось волнение. Я бегала по комнате и не знала что сделать, прислушивалась к шагам в подъезде и подлетала к двери, но его не было. Прошло полтора часа. Раздался телефонный звонок и… Сашеньку, моего любимого, сбила машина. Как это сбила? Да что за бред?! Как мое солнышко могли сбить? Да не может такого быть.…  Но, мне сказали адрес, по которому я должна была приехать. Я, ничего не понимая, с истерическим смехом и со словами «не может такого быть» поймала такси. В машине я немного начала понимать что случилось, из меня вырывались крики. Мне не хватало воздуха.
Задыхаясь, я ворвалась в больницу. Третий этаж.… Умер. Умер. Навсегда. Я больше не услышу его слов. Он не обнимет меня, не пожалеет. Умер. Сашенька мой. Я шла как во сне к его телу. Он улыбался... Странно. Как живой. При мне стали вытаскивать вещи из его карманов и, о Боже, кольцо, бриллиант…
-НЕЕЕЕЕЕТ!!!
Я не помню, как оказалась дома, в постели. Сашенька, любимый мой, оставил меня.… Забыл меня одну, здесь, в этом паршивом мире…
Все пришли меня успокаивать, но я тут же их отправила домой. Сегодня мы с тобой отсюда уйдем, любимый. Я решила резать вены. Самый легкий способ уйти с ним.
     Я его очень люблю. Я не проживу без него и дня. Не смогу. Я хочу, чтобы нас похоронили вместе. Это бессмысленное письмо я отправила на этот сайт. Не знаю зачем. Уверена, многие будут смеяться, как и я когда-то, но, поверьте, мне уже будет все равно. Теперь я буду с Сашенькой навсегда…


Рецензии
Спасибо тебе за правдивую историю!

Нужно во что бы то не стало жить! Жить! Жить ради любимого, который хотел жить! Жить - ради тебя! И если бы ему стоило ради тебя отдать свою жизнь, он бы ее отдал! А ты должна жить, жить ради своего любимого, хранить его память и передать свою любовь ребенку - первенцу своему. Такую же любовь, которая была у тебя первой!

Я например не буду смеяться над тобою! Люди пока молоды и не повзрослели еще играют с взрослыми грушками, а с взрослыми игрушками нельзя играть детям, это приводит к юношескому разочерованию! К разобщению! А этого не должно по идее быть! Если хочешь, давай общаться, моя аська: 230-414-436. Заходи. Мы будем с тобой беседовать!

Николай Катаев   06.01.2009 08:24     Заявить о нарушении