Звуки детства

Маме



Дивака
Это девочка. Такая маленькая, на краю красной песочницы во дворе или на ступеньках лестницы, возле квартиры, ждет...

Матик
...ах, да, ждет мальчика. Он живет в соседнем доме, а, может, они познакомились в больнице, ведь девочка так часто болеет...

Питан
...настоящий капитан дальнего плавания приснился ей вчера ночью с...

Бугай
...с зеленым попугаем на плече, стремительно направляющийся к белому-белому кораблю, отплывающему в далекие земли, где синие горы и бледное солнце...

Себака
...это лает страшная соседская собака, и мама зовет домой, уже пора пить свое молоко и кусочек хлеба с маслом, а потом часик поспать, глаза уже закрываются, но так не хочется соглашаться...

Абаги
...проснувшись, надо будет одеть сапоги, ведь тогда пойдет дождь и можно будет шлепать по лужам вместе с мальчиком...

Апатуля
...вечером поднялась температура, и мама часто-часто подходила и прикладывала прохладную мягкую руку к горячему лбу, а папа бегал в аптеку, которая находится где-то, где девочка еще не успела побывать...

Дид байоз
...а потом наступил новый год и пришел Дед Мороз, его даже можно было подергать за бороду, и он принес...

Пасиня и кукака
...принес огромную пожарную машину, у которой выдвигается лесенка, по ней храбрые пожарные могут взбираться на самые высокие этажи и даже на крышу. А еще Дед Мороз принес красивую-красивую куколку. Ее зовут Арина, и она умеет закрывать и открывать большие синие глаза...

Соняка
...яркое солнышко светит с утра в окно, еще чуть-чуть и можно просыпаться. Впереди долгий летний день, и девочка это знает. Правда, теперь она живет в другом городе, и на лестнице больше не ждет знакомый мальчик, но зато можно познакомиться еще с кем-нибудь...

Амаёть
...девочка еще маленькая, но уже как взрослая, она даже летала на самолете, целых три раза. А еще...

Авосики
...еще она уже сама умеет расчесывать свои мягкие светлые волосики. И сейчас, собираясь идти гулять, девочка тихо ходит по комнате, так, будто она совсем большая и все-все умеет сама, даже застегнуть маленькие красные сандалики.
Мама поправляет ей платьице, и девочка важно спускается по прохладной лестнице вниз, к еще одному жаркому дню своего лета.
Можно не торопиться, ведь завтра будет снова солнышко в окошко, и сонная тишина утра, и неторопливый знойный день. И еще через ночь все повторится, и так много-много раз...
...До тех пор, пока девочка не вырастет...

06.03.04


Рецензии
сын мой
- вата (завтра), патить (идти спать), гулятить (гулять), вашки (рожки, в смысле макаронные изделия)...

племяница вообще выдавала
- кобака (пуговица)

Иван Иванов Самойлович   21.07.2011 10:41     Заявить о нарушении
Сынины перлы интуитивно еще понятны, но племянницына "кобака"...) На пуговицу никак бы не подумала)

Tina   22.07.2011 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.