Она, шоколад, слёзы

Она раскрыла ладонь- красная, синяя, белая..слёзы..Значит она плакала..Такое бывает..Она плакала иногда, но не потому что хотела, а потому что..на самом деле я не знаю почему..я ее вообще плохо понимаю..
Вот мы сидели, пили горячий шоколад..и она вдруг ни с того ни с сего расплакалась.. Резко опустила голову, закрыла лицо руками…потом отняла…не стеснялась больше… Слёзы бывают разного размера…большие..и не очень..нет людей, у которых слёзы бы  были одинаковые… Может потому что мы все переживаем по-разному…и разное переживает нас…и слёзы живут внутри.. Кстати, если пить горячий шоколад, то на дне всегда остается самое сладкое, такое сладкое, что даже пить невозможно…Горячий шоколад низачто нельзя сравнивать с душой..это какбы неправильно..можно мир сравнить с душой, огонь, розы…Почти всё можно..даже книгу, а вот горячий шоколад никак…не подходит как-то, не вяжется..
Она смотрела на стену сзади меня, будто её взгляд шёл..шёл…и немного недошёл до меня..совсем каплю…но ему хотелось…То ли укор, то ли боль..что-то было в её взгляде…
У неё разноцветные слёзы..это делало её еще более непонятной..и еще более смелой: она не привыкла скрывать, что плачет.…я всё пытаюсь понять почему её слёзы меняли цвет…я перебрал кучу вариантов, но ни один из них не вбирает в себя всего её существа, ни один  не учитывает желание одиночества и жажду быть любимой… Никогда не знал человека, который бы больше чем  она хотел быть любимым. Я был откровенен с ней, и поэтому она тоже… А может наоборот…не знаю…
Она говорила про какую-то болезнь..и мы надеялись, что это ничего страшного… Она вообще махала на меня рукой как только я заговаривал об этом…”глупости,-говорила она- ничего серезного…я лечусь, я принимаю кучу лекарств и мама очень ласково на меня смотрит.. Ты не волнуйся…” Но я все равно волновался, но не так, чтобы ходить и каждую секунду вспоминать об этом и волноваться…но вот когда видел ее разноцветные слёзы…мне очень становилось грустно…
Мы не могли просто взять и расстаться, я имею ввиду навсегда, как бывает: расстаться, забыть и вспоминать только так…совсем иногда, и то с улыбкой… Мы так не могли…не понимаю… всегда возвращались друг к другу…или нас возвращало. Я ей как-то сказал, что никогда её не забуду- она улыбнулась, я слышал.…Я вот сейчас думаю, и мне кажется что это всё из-за нее…если бы она не хотела, мы бы не сходились столько раз…и пожалуй не ссорились, ведь и ссоры она провоцировала.. А может меня возвращали к ней её разноцветные слезы…
До сих пор не могу понять: она не знала, что у неё серьёзная болезнь или мне не говорила…
Сначала горячий шоколад кажется очень горячим и ты сидишь долго дуешь на него, пьёшь…и когда допиваешь, он уже холодный, потому что ты его долго пьешь, не сразу, а долго…
Она не допила…
-Ты будешь допивать?
-Нет..
-Почему?
-Знаешь, я в анкете написала, что мой любимый предмет история. Через месяц я нашла эту анкету… Мне показалось, что это вообще не я писала, только почерк похож… Я уже не люблю историю…я разлюбила её за месяц…
Шоколад унесли…….
-Как по-твоему, что правильней, то что ты чувствуешь, или то, что я говорю…я имею ввиду.. что на самом деле правда, что важней..?
-……….
-Ну, ладно…что какбы вообще важней чувствовать или говорить…….?
-Чувствовать (она была уверена)

Больше мы не виделись……..


Рецензии