Жестокая планета незаконченное

Незаконченный рассказ. Вдохновение, если оно было, прервалось и больше не появлялось.

Пять мертвецов, или шесть, неважно, были моей тропой. Как древнегреческий царь был я проклят, только в моем случае, все, к чему я прикасался, умирало. Вся моя команда погибла из-за меня, а я остался жив. На мне даже нет ни царапины. И я не удивлюсь, если спрятанный корабль останется цел.
На небе ослеплеяюще вспыхнули несколько молний, и грянул умноженный гром. Я опустил затемненное стекло шлема и оказался в другом мире. Этот мир был теплый и тихий. В нем почти не было опасностей. И этот мир, как утверждала реклама, выдерживает до пятнадцати беспрерывных атак насекомых.
Передатчик молчал, лишь изредка раздавался треск помех. Ноги по щиколотку утопали в жидкой грязи и я мысленно слышал это чваканье

(чавканье)

ботинок, привлекающее со всех сторон, мерзких тварей.

Человечество было в неком шоке, когда узнало об этой «цивилизации». Такого мы и представить не могли. Это было чуждо нам, так как вершиной эволюции здесь стала сила, а не мысль. Да, эти, опять же в кавычках, насекомые были венцом природы. Они населяли большую часть своей огромной планеты.
Первые контактеры, размозженные чудовищами, подтвердили наши опасения. В любом существе, кроме своих собратьев, насекомые видели пищу.
Существует, грубо говоря, три ветви насекомых. Их главное различие размеры и еще средства передвижения. Первые два, большие и очень большие, исполинских размеров. Этакие жуки с десяток слонов. Третьи, ростом с лошадь, имеют крылья. Воды здесь нет, поэтому, получается, что все стихии заняты.
Жестокая примитивность их ума и богатства планеты поставили людей перед очень большой проблемой. Вернее, это была проблема политиков, так как они не знали, как воспримет общество отзыв солдат на другую планету. Человечество восприняло это с воодушевлением. Но когда пятый отряд, из пяти возможных, достался на обед насекомым, прокатилась волна возмущения.
Это ни к чему не привело. Слишком уж много было вложено денег в ресурсный бизнес. Они сожгли за собой мосты, влив в это дело огромные состояния.
И теперь получалось, что мы воюем за кучку нервных человечков, имеющих длинные руки и глубокие кошельки. Все, прикрытое мишурой доблести и патриотизма, выглядит убедительно. Но побывайте здесь, и вы узнаете цену человеческим жизням. 
Хотя, некоторым нравится. Им нравится безнаказанно убивать, получая за это деньги и адреналин. Но век их недолог. Рано или поздно они либо погибают

(пропадают, исчезают, испаряются)

либо уезжают от греха подальше.

 

 


Рецензии